Показать меню

У Эллы Памфиловой лопнуло терпение из-за нарушений в ходе агитации

У Эллы Памфиловой лопнуло терпение из-за нарушений в ходе агитации

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова посетовала на колоссальное количество нарушений в ходе агитации перед президентскими выборами. «Это серьезный блок, он постоянно в зоне нашего внимания. Я думаю, по некоторым аспектам наше терпение лопнуло, там будут довольно серьезные выводы», — цитирует ее ТАСС.

Большое число нарушений, по словам Памфиловой, связано с тем, что власти на местах прибегают к административному ресурсу. По таким фактам в ЦИК поступило 471 обращение из 5,5 тысячи. Проверив жалобы, Центризбирком направил 46 обращений губернаторам, 28 — в федеральные органы исполнительной власти, 60 — в МВД, Следственный комитет и прокуратуру для дальнейшего расследования.

Лидерами по количеству нарушений стали обе столицы, Подмосковье и Ленобласть, Чувашия, Ставропольский край, Ростовская, Челябинская и Кемеровская области, Мордовия и Марий Эл. «Особое внимание у нас Кемеровской области, мне даже пришлось телеграмму на главу региона направить», — добавила Памфилова. По ее словам, всем перечисленным регионам ЦИК уделит «особое внимание» 18 марта.

В пример глава Центризбиркома привела случай, зафиксированный в Ленинградской области: там сотрудников бюджетного учреждения вынуждали в воскресенье явиться на работу с паспортами и заявлениями о голосовании на ближайшем избирательном участке, после чего хотели организованными группами отправить голосовать под контролем непосредственных начальников.

«Ряд учреждений решил объявить 18 марта рабочим днем с соответствующей оплатой или предоставлением дополнительного выходного дня. Срочно в прокуратуру!» — возмутилась Памфилова.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп: речь идет "не о снятии, а о сохранении" пошлин против Китая на длительное время22:38Венгерская правящая партия ФИДЕС временно исключена из Европейской народной партии за клевету на руководящие органы Евросоюза22:38Трамп пообещал добить ИГ «к вечеру»22:18МВД завело дело о клевете на Рогозина и защите его чести и достоинства21:59Минкульт запретил смеяться над дельфинами и трогать хищников21:38В Китае клонировали выдающуюся полицейскую собаку21:37В МВД подтвердили факт возбуждения уголовного дела о клевете по заявлению Рогозина21:19Индийский ювелир арестован в Лондоне за мошенничество на 2 млрд долларов21:00ЦИК Украины запретил наблюдателям из РФ работать на выборах президента20:21В Польше нашли мастерскую неандертальцев20:21МИД Казахстана назвал плюсы переименования Астаны20:20Нефть WTI впервые с ноября подорожала до 60 долларов19:57Дональд Туск назвал условия краткой отсрочки Brexit19:57Защита Варвары Карауловой подала прошение об УДО19:56Трибунал в Гааге ужесточил приговор Радовану Караджичу с 40 лет до пожизненного заключения19:38Apple представила наушники с беспроводной зарядкой19:23Шнуров объявил о последнем турне «Ленинграда»19:01ОНК попросила допустить к Кокорину врача «Зенита»19:00Правительство решило сдерживать рост цен на продукты в Крыму19:00Телеканал "Дождь" насчитал в Африке 150-200 политтехнологов, связанных с Пригожиным18:38