Показать меню

У Эллы Памфиловой лопнуло терпение из-за нарушений в ходе агитации

У Эллы Памфиловой лопнуло терпение из-за нарушений в ходе агитации

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова посетовала на колоссальное количество нарушений в ходе агитации перед президентскими выборами. «Это серьезный блок, он постоянно в зоне нашего внимания. Я думаю, по некоторым аспектам наше терпение лопнуло, там будут довольно серьезные выводы», — цитирует ее ТАСС.

Большое число нарушений, по словам Памфиловой, связано с тем, что власти на местах прибегают к административному ресурсу. По таким фактам в ЦИК поступило 471 обращение из 5,5 тысячи. Проверив жалобы, Центризбирком направил 46 обращений губернаторам, 28 — в федеральные органы исполнительной власти, 60 — в МВД, Следственный комитет и прокуратуру для дальнейшего расследования.

Лидерами по количеству нарушений стали обе столицы, Подмосковье и Ленобласть, Чувашия, Ставропольский край, Ростовская, Челябинская и Кемеровская области, Мордовия и Марий Эл. «Особое внимание у нас Кемеровской области, мне даже пришлось телеграмму на главу региона направить», — добавила Памфилова. По ее словам, всем перечисленным регионам ЦИК уделит «особое внимание» 18 марта.

В пример глава Центризбиркома привела случай, зафиксированный в Ленинградской области: там сотрудников бюджетного учреждения вынуждали в воскресенье явиться на работу с паспортами и заявлениями о голосовании на ближайшем избирательном участке, после чего хотели организованными группами отправить голосовать под контролем непосредственных начальников.

«Ряд учреждений решил объявить 18 марта рабочим днем с соответствующей оплатой или предоставлением дополнительного выходного дня. Срочно в прокуратуру!» — возмутилась Памфилова.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в Страсбурге09:56ЕС решил не возобновлять переговоры по Brexit09:56Евросоюз отказался наказывать Россию за инцидент в Керченском проливе09:38Новогоднее шоу с героями «Союзмультфильма» сорвалось09:00Сберегательный банк пока не хочет вводить денежный кешбэк вместо бонусов «Спасибо»08:38Опрос: большинство граждан России не выйдут на митинги протеста из-за ситуации в государстве06:58Беларусь потеряет из-за «налогового маневра» $8 — министр финансов05:58Счетная палата передала о неудаче реформы ценообразования в области возведения05:21В Украинское государство будет летать очередной лоукостер02:38«Роснефть» отказалась от работы в Иране и вложений денег в $30 млрд01:41ВТБ банк в Украинском государстве будет ликвидирован — Фонд гарантирования вкладов физлиц01:40Серьезный сбой в работе «ПриватБанка»: нереально снять наличные и провести расчет картой01:40Перемышль: С 20 декабря начнет курсировать поезд Львов01:20Медведев прибыл в Брест на совещание Совмина Союзного государства00:38Болтон: встреча Путина и Трампа состоится лишь после возвращения Украине кораблей и моряков23:58Интернет подорожает из-за многомиллионных затрат на «пакет Яровой»23:38Владельцы авто на еврономерах отыскали «легальный» способ ездить в Украинском государстве без растаможки23:01Высокоскоростной поезд сошел с рельсов в Анкаре23:01В Нацбанке Украины раскрыли размер выплат по наружному долгу23:01РФ нарастила поставки угля на Украинское государство22:38