Показать меню

Турция «поздравила» Крым заявлением о незаконности присоединения к России

Турция «поздравила» Крым заявлением о незаконности присоединения к России

Министерство иностранных дел Турции опубликовало на официальном сайте заявление, приуроченное к четвертой годовщине вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Напомним, полуостров присоединился к России по результатам референдума в марте 2014 года.

Однако в МИДе Турции полагают, что «Крымский полуостров, принадлежащий Украине, был аннексирован Российской Федерацией», а произошло это «в результате нелегитимного референдума» (цитаты по РИА Новости).

Турецкое внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что не признает «положение дел, сформировавшееся де-факто в результате этой акции, проведенной в нарушение норм международного права», выражает поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины и обещает «внимательно следить за ситуацией в Крыму» — в частности, за «положением крымско-татарских турок».

Отметим, Украина, как и большинство стран Запада, не признает итоги крымского референдума, а полуостров считает по-прежнему своей территорией, временно оккупированной Россией.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Украина объявила о достижении компромисса по вводу миротворцев в Донбасс16:59Минфин отказался от размещения ОФЗ второй раз за месяц16:43Законопроект о передаче ПФР средств коррупционеров прошел второе чтение16:43Акции Sky поднялись на 9% после победы Comcast на аукционе16:22Руководитель ФАС назвал экономику РФ отсталой и полуфеодальной16:22Ценам на нефть предсказали скачок до 100 долларов16:22Величина прожиточного минимума пенсионера в последующем году составит приблизительно 8 тыс16:21Погибших с Ил-20 россиян приставили к награде16:03Активисты собрали миллион подписей против пенсионной реформы16:03Госдума одобрила обязанность уведомлять об отмене митингов за день15:40Цена нефти Brent превысила 82 доллара впервые с осени 2014 года15:22Турция предложила разделить ОИ-2026 с Сочи15:02В Подмосковье появились два новых министерства15:01СМИ узнали о возможной отставке главы Астраханской области15:01СМИ США предрекли гибель ВМС Украины в Азовском море за минуты14:57Россия и Китай будут вместе бороться с санкциями США14:57"Обычные офисы": глава ПФР - миллиардер отчитался о "дворцах" фонда после критики Путина14:38Fitch заявил об отсутствии риска санкций против госдолга России13:59На Ставрополье построят молочно-товарный комплекс за 1,5 млрд. руб.13:59Исчезающие рыбы вновь смогли размножаться благодаря мастеру по керамике13:38