Показать меню

Telegram потребовал аннулировать приказ о ключах к переписке для ФСБ

Telegram потребовал аннулировать приказ о ключах к переписке для ФСБ

Федеральная служба безопасности (ФСБ) обошла установленную правительством процедуру оформления приказа, который позволяет ведомству получать ключи для дешифровки переписки в мессенджерах, утверждают юристы мессенджера Telegram. Об этом пишут «Ведомости».

По их данным, юристы мессенджера, который был оштрафован за невыполнение этого приказа, считают, что обход процедуры — повод признать документ незаконным. На этом основании они обратились в суд.

Приказ появился в июле, он должен был приниматься на основе так называемого закона Яровой, однако этот закон вступил в силу лишь на следующий день. Кроме того, как утверждают юристы Telegram, не проводилось общественное обсуждение документа.

ФСБ утверждает, что поскольку приказ разрабатывался по поручениям кабмина и президента, общественное обсуждение не было обязательным. В Министерстве юстиции заверили, что «спешка» с принятием документа не отразилась на законности результата.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Законопроект о передаче ПФР средств коррупционеров прошел второе чтение16:43Акции Sky поднялись на 9% после победы Comcast на аукционе16:22Руководитель ФАС назвал экономику РФ отсталой и полуфеодальной16:22Ценам на нефть предсказали скачок до 100 долларов16:22Величина прожиточного минимума пенсионера в последующем году составит приблизительно 8 тыс16:21Погибших с Ил-20 россиян приставили к награде16:03Активисты собрали миллион подписей против пенсионной реформы16:03Госдума одобрила обязанность уведомлять об отмене митингов за день15:40Цена нефти Brent превысила 82 доллара впервые с осени 2014 года15:22Турция предложила разделить ОИ-2026 с Сочи15:02В Подмосковье появились два новых министерства15:01СМИ узнали о возможной отставке главы Астраханской области15:01СМИ США предрекли гибель ВМС Украины в Азовском море за минуты14:57Россия и Китай будут вместе бороться с санкциями США14:57"Обычные офисы": глава ПФР - миллиардер отчитался о "дворцах" фонда после критики Путина14:38Fitch заявил об отсутствии риска санкций против госдолга России13:59На Ставрополье построят молочно-товарный комплекс за 1,5 млрд. руб.13:59Исчезающие рыбы вновь смогли размножаться благодаря мастеру по керамике13:38Минстрой предложил ввести в городах систему распознавания лиц13:38Госдума приняла в третьем чтении путинский законопроект об уголовном преследовании за увольнение "предпенсионеров"13:00