Показать меню

Telegram потребовал аннулировать приказ о ключах к переписке для ФСБ

Telegram потребовал аннулировать приказ о ключах к переписке для ФСБ

Федеральная служба безопасности (ФСБ) обошла установленную правительством процедуру оформления приказа, который позволяет ведомству получать ключи для дешифровки переписки в мессенджерах, утверждают юристы мессенджера Telegram. Об этом пишут «Ведомости».

По их данным, юристы мессенджера, который был оштрафован за невыполнение этого приказа, считают, что обход процедуры — повод признать документ незаконным. На этом основании они обратились в суд.

Приказ появился в июле, он должен был приниматься на основе так называемого закона Яровой, однако этот закон вступил в силу лишь на следующий день. Кроме того, как утверждают юристы Telegram, не проводилось общественное обсуждение документа.

ФСБ утверждает, что поскольку приказ разрабатывался по поручениям кабмина и президента, общественное обсуждение не было обязательным. В Министерстве юстиции заверили, что «спешка» с принятием документа не отразилась на законности результата.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Миллион британцев вышли на марш в Лондоне за новый референдум по Brexit (ФОТО, ВИДЕО)20:00В Лондоне на марш по поводу Brexit вышли сотни тысяч человек19:00У берегов Норвегии начал тонуть круизный лайнер18:39Помпео отказался считать слова Трампа о Голанах политикой двойных стандартов18:21Матвиенко допустила изменения в Конституции17:18В Старом Осколе вор погиб при нападении на полицейского16:59Порошенко раскритиковал Бойко и Медведчука за поездку в Россию16:21В Дагестане почти 90 человек попали в больницы с кишечной инфекцией16:20Приморский суд арестовал двух последователей «Свидетелей Иеговы»15:57НАТО построит в Польше склад для военной техники США15:19Полиция изъяла документы в ряде министерств Ингушетии14:58Российские Су-27 дважды провожали бомбардировщики США над Балтийским морем14:37Несколько десятков «желтых жилетов» собрались в Ницце и Париже14:21Макрон призвал ЕС противостоять США и Китаю14:01Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в американские выборы и не собирается выдвигать новых обвинений. Их могут предъявить другие13:38Общественная палата Крыма ответила на приглашение на выборы в Украину13:22Умерла советская певица Валентина Дворянинова13:22Шипулин объявил об участии в праймериз «Единой России»12:57Эрдоган посетит Россию 8 апреля12:39Следователи завели дело на экс-главу ГИБДД по Новосибирской области12:39