Показать меню

СКР возбудил дела о покушении на дочь Скрипаля и убийстве Глушкова

СКР возбудил дела о покушении на дочь Скрипаля и убийстве Глушкова

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ возбудило уголовные дела по фактам покушения на дочь бывшего сотрудника ГРУ Юлию Скрипаль в Солсбери и убийства Николая Глушкова в Лондоне, сообщает пресс-служба СКР.

Следком подчеркивает, что и Юлия Скрипаль, и Николай Глушков являются гражданами Российской Федерации.

Расследование будет произведено в соответствии с требованиями российского законодательства и нормами международного права, к нему привлекут высококвалифицированных экспертов, отмечают в СКР. В ведомстве также подчеркивают, что следователи готовы к совместной работе с компетентными органами Великобритании.

Напомним, о смерти бывшего заместителя гендиректора «Аэрофлота» и соратника Бориса Березовского Николая Глушкова стало известно вечером 12 марта. По неподтвержденным данным, основной версией следствия является суицид.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия еще до того были обнаружены в бессознательном состоянии на уличной скамейке в Солсбери. Британское правительство считает, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что приказ об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии мог исходить лично от президента России Владимира Путина. В Кремле это обвинение назвали «шокирующим и непростительным нарушением дипломатических правил приличий».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В правительстве РФ сочли "излишним" штрафовать чиновников за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"11:38Совет Федерации лишил Арашукова статуса сенатора11:19На месте строительства храма в Екатеринбурге демонтировали забор11:19Российские полицейские начали тестировать камеры для распознавания лиц11:00Власти и оппозиция Абхазии согласовали перенос выборов11:00«Ростех» выступил за кооперацию с зарубежными компаниями для развития 5G11:00Охранники «Зимней вишни» при пожаре заперли посетителей магазина11:00Тигровые акулы Мексиканского залива закусывают перелетными птицами10:59Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов»10:57Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии10:57В московском метро объяснили, почему эвакуация пассажиров из застрявших поездов заняла 3,5 часа, и назвали версии "нетипичного" ЧП (ФОТО, ВИДЕО)10:38Россия приняла меры для возобновления прокачки нефти в сторону Польши10:22Производители нашли лазейку в законе о заменителях молочных жиров10:22Российские военные обучат турецкий персонал работе на С-40010:21Украинские власти пообещали России пользоваться кнутом и пряником10:21Встречу вице-канцлера Австрии с «россиянкой» объяснили наркотиками10:21Во Владимирской области в перестрелке убиты двое предполагаемых боевиков, готовивших теракт (ВИДЕО)10:00На дороге в центре Москвы провалился грунт09:58Первый российский электромобиль поступит в продажу в конце 2019 года09:57Последний самолет Ту-134 прибыл на вечную стоянку в Новосибирск09:57