Показать меню

СКР возбудил дела о покушении на дочь Скрипаля и убийстве Глушкова

СКР возбудил дела о покушении на дочь Скрипаля и убийстве Глушкова

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ возбудило уголовные дела по фактам покушения на дочь бывшего сотрудника ГРУ Юлию Скрипаль в Солсбери и убийства Николая Глушкова в Лондоне, сообщает пресс-служба СКР.

Следком подчеркивает, что и Юлия Скрипаль, и Николай Глушков являются гражданами Российской Федерации.

Расследование будет произведено в соответствии с требованиями российского законодательства и нормами международного права, к нему привлекут высококвалифицированных экспертов, отмечают в СКР. В ведомстве также подчеркивают, что следователи готовы к совместной работе с компетентными органами Великобритании.

Напомним, о смерти бывшего заместителя гендиректора «Аэрофлота» и соратника Бориса Березовского Николая Глушкова стало известно вечером 12 марта. По неподтвержденным данным, основной версией следствия является суицид.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия еще до того были обнаружены в бессознательном состоянии на уличной скамейке в Солсбери. Британское правительство считает, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что приказ об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии мог исходить лично от президента России Владимира Путина. В Кремле это обвинение назвали «шокирующим и непростительным нарушением дипломатических правил приличий».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Twitter «слил» аккаунты по делу о вмешательстве в выборы президента США21:01Закон о наказании спортсменов за допинг прошел первое чтение в ГД21:01Горячая вода во вторник пойдет на Оболонь и Подол — Кличко20:57В российских банкоматах появится функция бесконтактной оплаты20:38Новые правила возврата авиабилетов прошли первое чтение в Госдуме19:58Вторую бомбу нашли возле подозреваемого в нападении на керченский колледж19:58Vertu анонсировала возвращение на рынок 17 октября19:38Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» продлили арест19:19ФАС предложила кабмину отменить повышение топливного акциза19:19Страховые агенты назвали самые дорогие для них автомобили19:00Прокуратура Грузии: убийство друга и делового партнера Березовского Бадри Патаркацишвили санкционировал Саакашвили, Путин ни при чем18:57Госстройнадзор Петербурга разрешил эксплуатировать «Лахту Центр»18:37Саудовского генконсула уволили и проверяют в связи с пропажей журналиста18:18Число погибших в керченском колледже выросло до 19 человек17:58Черви-паразиты рассказали о рационе средневековых европейцев17:58В государстве Украина ввели новые штрафы — Превышение скорости17:38ВС смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Никандрову17:20Самолет Меланьи Трамп совершил вынужденную посадку из-за задымления17:20Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения17:19В керченском политехническом колледже найдена вторая бомба16:57