Показать меню

Полиция Лондона начала расследование убийства Глушкова

Полиция Лондона начала расследование убийства Глушкова

Лондонская полиция ведет расследование в рамках уголовного дела об убийстве бывшего заместителя гендиректора «Аэрофлота» и соратника Бориса Березовского Николая Глушкова, говорится в официальном сообщении Скотланд-Ярда.

О смерти Николая Глушкова стало известно вечером 12 марта. Вслед за этим появились неофициальные сообщения, что основной версией следствия является суицид. Вскрытие показало, что причиной смерти Глушкова стала асфиксия.

В сообщении Скотланд-Ярда отмечается: «Управление полиции Лондона по борьбе с терроризмом, которое руководит расследованием, теперь считает смерть господина Глушкова убийством».

Отдельно подчеркивается: «На данном этапе ничто не подтверждает наличие связи с покушениями в Солсбери или свидетельств того, что он (Глушков) был отравлен».

Напомним, Глушкова нашли мертвым вскоре после обнаружения экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери. Британские власти утверждают, что оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок» советской разработки.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что приказ об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии мог исходить лично от президента России Владимира Путина. В Кремле это обвинение назвали «шокирующим и непростительным нарушением дипломатических правил приличий».

Уголовные дела о покушении на Юлию Скрипаль и убийстве Николая Глушкова возбудил Следственный комитет России.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Акции Sky поднялись на 9% после победы Comcast на аукционе16:22Руководитель ФАС назвал экономику РФ отсталой и полуфеодальной16:22Ценам на нефть предсказали скачок до 100 долларов16:22Величина прожиточного минимума пенсионера в последующем году составит приблизительно 8 тыс16:21Погибших с Ил-20 россиян приставили к награде16:03Активисты собрали миллион подписей против пенсионной реформы16:03Госдума одобрила обязанность уведомлять об отмене митингов за день15:40Цена нефти Brent превысила 82 доллара впервые с осени 2014 года15:22Турция предложила разделить ОИ-2026 с Сочи15:02В Подмосковье появились два новых министерства15:01СМИ узнали о возможной отставке главы Астраханской области15:01СМИ США предрекли гибель ВМС Украины в Азовском море за минуты14:57Россия и Китай будут вместе бороться с санкциями США14:57"Обычные офисы": глава ПФР - миллиардер отчитался о "дворцах" фонда после критики Путина14:38Fitch заявил об отсутствии риска санкций против госдолга России13:59На Ставрополье построят молочно-товарный комплекс за 1,5 млрд. руб.13:59Исчезающие рыбы вновь смогли размножаться благодаря мастеру по керамике13:38Минстрой предложил ввести в городах систему распознавания лиц13:38Госдума приняла в третьем чтении путинский законопроект об уголовном преследовании за увольнение "предпенсионеров"13:00ЕС совместно с Россией и Китаем создаст механизм расчетов с Ираном12:57