Показать меню

Полиция Лондона начала расследование убийства Глушкова

Полиция Лондона начала расследование убийства Глушкова

Лондонская полиция ведет расследование в рамках уголовного дела об убийстве бывшего заместителя гендиректора «Аэрофлота» и соратника Бориса Березовского Николая Глушкова, говорится в официальном сообщении Скотланд-Ярда.

О смерти Николая Глушкова стало известно вечером 12 марта. Вслед за этим появились неофициальные сообщения, что основной версией следствия является суицид. Вскрытие показало, что причиной смерти Глушкова стала асфиксия.

В сообщении Скотланд-Ярда отмечается: «Управление полиции Лондона по борьбе с терроризмом, которое руководит расследованием, теперь считает смерть господина Глушкова убийством».

Отдельно подчеркивается: «На данном этапе ничто не подтверждает наличие связи с покушениями в Солсбери или свидетельств того, что он (Глушков) был отравлен».

Напомним, Глушкова нашли мертвым вскоре после обнаружения экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери. Британские власти утверждают, что оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок» советской разработки.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что приказ об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии мог исходить лично от президента России Владимира Путина. В Кремле это обвинение назвали «шокирующим и непростительным нарушением дипломатических правил приличий».

Уголовные дела о покушении на Юлию Скрипаль и убийстве Николая Глушкова возбудил Следственный комитет России.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минфин велел вернуть неистраченные деньги на ликвидацию паводка в Иркутской области17:38Чемезов заявил о 80% контрафактной воды в регионах17:38В Сибири горит миллион гектаров леса. Города задыхаются в дыму пожаров, которые никто не тушит - закон это разрешает, да и денег нет17:19Президент Путин отменил санкции в отношении Эритреи17:01Лукашенко призвал ЕС «устранить головную боль» на Украине17:00Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконно возбужденное против нее дело об экстремизме16:57Производитель сообщил о падении выручки от продаж SSJ-100 в 7 раз16:37Партия Зеленского сохранила отрыв после отработки большей части протоколов16:37«Краснодар» проведет дебютный матч с «Порту» в Лиге чемпионов16:00Барнаульская студентка отсудила у РФ 100 тысяч рублей16:00Эксперт: Выборы в парламент на Украине сулят "политические кульбиты"15:57Стариков: Задержание россиян в Ливии вопиющее вмешательство США15:57В РФ из новой книги израильского автора бестселлеров убрали кусок про врущего Путина и исказили отрывок о вторжении в Крым15:38В Иране объявили об аресте 17 шпионов ЦРУ, некоторых ждет казнь15:38Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Порошенко15:19Индийский аппарат «Чандраян-2» выведен на нерасчетную орбиту14:59Обвиняемый в краже картины Куинджи оплатил ее реставрацию14:59Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии14:58Партия Зеленского сумела упрочить свое лидерство на выборах в Раду14:38Директора ФБК Ивана Жданова задержали у мэрии в Москве14:37