Показать меню

Хакер, который взломал Microsoft и донес на Челси Мэннинг, умер в 37 лет

Хакер, который взломал Microsoft и донес на Челси Мэннинг, умер в 37 лет

Однажды названный «бездомным хакером», Адриан Ламо (Adrian Lamo), который взломал Yahoo, The New York Times и Microsoft, умер в 37 лет.

Хакер наиболее известен высокопрофессиональными взломами таких компаний, как Microsoft, а также тем, что донес на Челси Мэннинг (Chelsea Manning) в ФБР, что она украла секретные документы.

Пока неизвестно от чего умер Ламо. Коронер округа Седжвик, штат Канзас, где жил Ламо, подтвердил его смерть, но не предоставил никаких подробностей. В группе Facebook «2600 | The Hacker Quarterly» отец Ламо, Марио Ламо (Mario Lamo), отдал дань уважения своему сыну в пятницу.

«Яркий ум и сострадательная душа… их больше нет, он был сыном, которого я очень любил», - написал отец.

Ламо, колумбийский американец, который жил в Вичите, штат Канзас, был прозван «бездомным хакером», потому что он путешествовал по США на автобусах Greyhound, находя приют у друзей или в пустующих зданиях.

Он был в центре расследовании ФБР в 2003 году, когда агенты следили за домом его семьи в Сакраменто, штат Калифорния, в течение пяти дней, пока Ламо туда не заявился. Его объявили в розыск после использования общедоступных интернет-подключений, чтобы проникнуть в корпоративные сети и веб-сайты , включая получение несанкционированного доступа к New York Times, Microsoft и LexisNexis.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Сберегательный банк пока не хочет вводить денежный кешбэк вместо бонусов «Спасибо»08:38Опрос: большинство граждан России не выйдут на митинги протеста из-за ситуации в государстве06:58Беларусь потеряет из-за «налогового маневра» $8 — министр финансов05:58Счетная палата передала о неудаче реформы ценообразования в области возведения05:21В Украинское государство будет летать очередной лоукостер02:38«Роснефть» отказалась от работы в Иране и вложений денег в $30 млрд01:41ВТБ банк в Украинском государстве будет ликвидирован — Фонд гарантирования вкладов физлиц01:40Серьезный сбой в работе «ПриватБанка»: нереально снять наличные и провести расчет картой01:40Перемышль: С 20 декабря начнет курсировать поезд Львов01:20Медведев прибыл в Брест на совещание Совмина Союзного государства00:38Болтон: встреча Путина и Трампа состоится лишь после возвращения Украине кораблей и моряков23:58Интернет подорожает из-за многомиллионных затрат на «пакет Яровой»23:38Владельцы авто на еврономерах отыскали «легальный» способ ездить в Украинском государстве без растаможки23:01Высокоскоростной поезд сошел с рельсов в Анкаре23:01В Нацбанке Украины раскрыли размер выплат по наружному долгу23:01РФ нарастила поставки угля на Украинское государство22:38Греф сказал, почему у Сбербанка нет и не будет кешбэка22:38Русский рынок катится вниз на внешнем негативе22:38Новый год 2019: сколько будут «отдыхать» банки государства Украины22:38Бутина призналась в суде, что была "агентом Кремля" и пыталась втереться в доверие к американским политикам22:00