Показать меню

Хакер, который взломал Microsoft и донес на Челси Мэннинг, умер в 37 лет

Хакер, который взломал Microsoft и донес на Челси Мэннинг, умер в 37 лет

Однажды названный «бездомным хакером», Адриан Ламо (Adrian Lamo), который взломал Yahoo, The New York Times и Microsoft, умер в 37 лет.

Хакер наиболее известен высокопрофессиональными взломами таких компаний, как Microsoft, а также тем, что донес на Челси Мэннинг (Chelsea Manning) в ФБР, что она украла секретные документы.

Пока неизвестно от чего умер Ламо. Коронер округа Седжвик, штат Канзас, где жил Ламо, подтвердил его смерть, но не предоставил никаких подробностей. В группе Facebook «2600 | The Hacker Quarterly» отец Ламо, Марио Ламо (Mario Lamo), отдал дань уважения своему сыну в пятницу.

«Яркий ум и сострадательная душа… их больше нет, он был сыном, которого я очень любил», - написал отец.

Ламо, колумбийский американец, который жил в Вичите, штат Канзас, был прозван «бездомным хакером», потому что он путешествовал по США на автобусах Greyhound, находя приют у друзей или в пустующих зданиях.

Он был в центре расследовании ФБР в 2003 году, когда агенты следили за домом его семьи в Сакраменто, штат Калифорния, в течение пяти дней, пока Ламо туда не заявился. Его объявили в розыск после использования общедоступных интернет-подключений, чтобы проникнуть в корпоративные сети и веб-сайты , включая получение несанкционированного доступа к New York Times, Microsoft и LexisNexis.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские дипломаты посетили арестованную в США Бутину19:57Суд Херсона арестовал имущество главреда «РИА Новости Украина»19:56Колыванский район признан лидером по инвестиционной привлекательности19:40EC ввел тарифные квоты на 11 видов металлопродукции из государства Украины19:40Трамп пожелал вновь встретиться с Путиным19:02Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%19:02Google в европейских странах оштрафовали на 4,3 млрд евро18:57Суд отказался перекладывать долги компании Ахметова на киевлян18:57Путин предрек обострение ситуации на востоке Украины и вспомнил о перспективе принятия страны в НАТО18:38Кто может работать веб-моделью?18:35За время ЧМ-2018 иностранцы оформили tax free почти на 1 млрд рублей18:19Стокгольм оставил в силе зависимость «Нафтогаза» от «Газпрома»18:04Бюджетный комитет Думы порекомендовал принять закон об изменении расчета налога на имущество18:04Экс-замглавком ВВ МВД получил шесть лет колонии по делу о взятке17:59Минобороны отчиталось об испытаниях новых видов оружия17:59Древний змееныш был найден в янтаре17:59Дуров впервые попал в рейтинг Fortune самых влиятельных людей до 40 лет17:58МВД Британии опровергло идентификацию отравителей Скрипалей17:23ЦБ РФ получил право обыскивать банки без предупреждения17:23Государственная дума Российской Федерации поддержала право ЦБ проводить дистанционный контроль банков17:01