Показать меню

Госдеп допустил новые санкции против России из-за дела Скрипаля

Госдеп допустил новые санкции против России из-за дела Скрипаля

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что американские власти могут вести новые санкции против России в связи с ситуацией вокруг отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает RT.

Науэрт утверждает, что инцидент связан с несоблюдением Россией Конвенции об использовании химического оружия и этот факт может стать поводом для новых запретительных мер.

15 марта председатель комитета Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам республиканец Эдвард Ройс обратился к президенту США Дональду Трампу с призывом рассмотреть вопрос о введении санкций против России в свете ее предполагаемой причастности к отравлению Сергея Скрипаля.

«Я пишу с тем, чтобы, при всем уважении, попросить вас рассмотреть, должна ли Россия быть подвергнута санкциям в рамках Закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения 1991 года в связи с отравлением британского гражданина Сергея Скрипаля и его дочери Юлии», — сказано в послании.

Ранее с подобным предложением выступил старший демократ сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.

Напомним, с обвинениями в адрес России в связи с отравлением Скрипаля первой выступила британский премьер Тереза Мэй. Позднее США, Германия, Франция и Великобритания выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что Великобритания «детально обосновала своим партнерам, что ответственность за нападение с высокой вероятностью несет Россия».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Зам главного редактора и весь отдел политики "Коммерсанта" заявили об уходе после увольнения двух коллег из-за статьи о Матвиенко14:00Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении"13:57Прочитан геном жительницы Японии эпохи Дзёмон13:39Растения стали лидером среди аллергенов у россиян13:38В Кремле отказались поздравлять Зеленского со вступлением в должность13:38Отдел политики «Коммерсанта» уволился после статьи о Матвиенко13:37Песков опроверг слухи о вмешательстве России в австрийский кризис власти13:37Политолог оценил громкие заявления Владимира Зеленского13:19Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады13:00Строительство храма для властей Екатеринбурга стало «скверным» вопросом13:00В Приморье смыло дорожную технику, спрятанную от циклона под мостом в реку (ВИДЕО)12:57Главы СБУ и минобороны Украины ушли в отставку12:38Мэр Челябинска отложил строительство часовни после событий в Екатеринбурге12:38Зеленский заявил о готовности пожертвовать постом ради мира в Донбассе12:37Эдди Марсан надеется снова сыграть в фильме о Шерлоке Холмсе12:19Зеленский решил распустить Раду12:00Премьеры июня на телеканале History11:57Зеленский вступил в должность президента Украины (ФОТО, ВИДЕО)11:38Трамп рассказал о своей жесткости по отношению к РФ11:19Приложения и банкоматы Альфа-банка начали работать со сбоями11:18