Показать меню

Госдеп допустил новые санкции против России из-за дела Скрипаля

Госдеп допустил новые санкции против России из-за дела Скрипаля

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что американские власти могут вести новые санкции против России в связи с ситуацией вокруг отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает RT.

Науэрт утверждает, что инцидент связан с несоблюдением Россией Конвенции об использовании химического оружия и этот факт может стать поводом для новых запретительных мер.

15 марта председатель комитета Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам республиканец Эдвард Ройс обратился к президенту США Дональду Трампу с призывом рассмотреть вопрос о введении санкций против России в свете ее предполагаемой причастности к отравлению Сергея Скрипаля.

«Я пишу с тем, чтобы, при всем уважении, попросить вас рассмотреть, должна ли Россия быть подвергнута санкциям в рамках Закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения 1991 года в связи с отравлением британского гражданина Сергея Скрипаля и его дочери Юлии», — сказано в послании.

Ранее с подобным предложением выступил старший демократ сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.

Напомним, с обвинениями в адрес России в связи с отравлением Скрипаля первой выступила британский премьер Тереза Мэй. Позднее США, Германия, Франция и Великобритания выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что Великобритания «детально обосновала своим партнерам, что ответственность за нападение с высокой вероятностью несет Россия».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Увеличенная селезенка помогает представителям народа баджо задерживать дыхание под водой15:19VW представил гоночную модель ID R Pikes Peak15:12В США женщину оштрафовали на 500 долларов за яблоко?15:12Роскомнадзор объяснил ограничение доступа к странице Google.ru15:01Медведев подписал план повышения энергоэффективности в России14:43«Ростех» и «Россети» создадут общие учреждения для цифровизации электросетей14:38Злосчастный рейс: В РФ 42 человека оказались «заперты» на борту теплохода14:38Центробанк Ирана ввел запрет на использование криптовалют14:36Лидер протеста против Саргсяна вышел на свободу14:30Кудрин: Отвечать на санкции США необходимо в политической плоскости14:18Песков отказался комментировать передачу С-300 в дар Сирии14:13Вертолет Ми-8 вылетел для тушения крупного пожара в Красноярском крае14:02ЦБ Ирана запретил использование криптовалют в государстве14:01Участнику парижских терактов дали 20 лет тюрьмы в Бельгии13:35Самым быстрым джипом признан 2000-сильный Ниссан Qashqai13:31Российские пользователи пожаловались на проблемы с работой YouTube13:24Кудрин отверг возможность скорого восстановления курса рубля13:23В Казани увеличились цены на бензин13:18В немецких гипермаркетах появились бургеры с котлетами из червей13:18Mercedes отозвал не менее 25 тыс. авто в Российской Федерации13:07