Показать меню

Госдеп допустил новые санкции против России из-за дела Скрипаля

Госдеп допустил новые санкции против России из-за дела Скрипаля

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что американские власти могут вести новые санкции против России в связи с ситуацией вокруг отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает RT.

Науэрт утверждает, что инцидент связан с несоблюдением Россией Конвенции об использовании химического оружия и этот факт может стать поводом для новых запретительных мер.

15 марта председатель комитета Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам республиканец Эдвард Ройс обратился к президенту США Дональду Трампу с призывом рассмотреть вопрос о введении санкций против России в свете ее предполагаемой причастности к отравлению Сергея Скрипаля.

«Я пишу с тем, чтобы, при всем уважении, попросить вас рассмотреть, должна ли Россия быть подвергнута санкциям в рамках Закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения 1991 года в связи с отравлением британского гражданина Сергея Скрипаля и его дочери Юлии», — сказано в послании.

Ранее с подобным предложением выступил старший демократ сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.

Напомним, с обвинениями в адрес России в связи с отравлением Скрипаля первой выступила британский премьер Тереза Мэй. Позднее США, Германия, Франция и Великобритания выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что Великобритания «детально обосновала своим партнерам, что ответственность за нападение с высокой вероятностью несет Россия».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российская Федерация обогнала Англию по продаже оружия20:40Возбудителя малярии будут убивать в печени20:19«Одноклассники» выбрали лучшие фильмы и шоу уходящего года19:40Илон Маск раскрыл правильное произношение слова Tesla19:22Собянин назвал главную цель платных парковок в Москве19:01Журнал Time назвал претендентов на звание «Человек года»19:00Росфинмониторинг нашел в "Панамском досье" более 4 тысяч компаний россиян18:58Тереза Мэй может отменить голосование в парламенте по Brexit, чтобы избежать крупного поражения18:58Эпигенетические механизмы впервые обнаружены у архей18:39Приставы подтвердили выплату Улюкаевым многомиллионного штрафа18:38Авиакомпания согласилась вернуть домой застрявших в Китае россиян18:38В Германии началась забастовка на железной дороге: остановились почти все поезда18:20Область получит 282 млн руб. из бюджета РФ за достижения в экономике18:20Путин одобрил перенос столицы Дальнего Востока17:58В Индии испытали новую ядерную ракету собственного производства17:38Илья Яшин сообщил Генпрокуратуре об участии Колокольцева в съезде ЕР17:37Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией17:20Порошенко подписал закон о разрыве Договора о дружбе с Россией16:59Украина обвинила Россию в блокировке 104 судов в Керченском проливе16:39В России запретили продавать непищевой спирт дешевле алкоголя16:18