Показать меню

Турецкие войска взяли в осаду курдский город

Турецкие войска взяли в осаду курдский город

Турция заявила во вторник, что ее войска и союзнические сирийские боевики окружили курдский город Африн в северной Сирии, заключив сотни тысяч гражданских лиц в осаду. Также представители военных сил Турции отметили значительный военный прогресс в семинедельной операции.

Турция начала продвижение на пограничный анклав 20 января, чтобы изгнать военные курдские силы, которые в Турции считается «террористическими», связанными с курдскими повстанцами, сражающимися внутри Турции. Турецкие военные заявили, что осада Африна, главного города в одноименном анклаве, началась в понедельник после того, как военные взяли под свой контроль «критические районы». Проход из Африна оставался частично открытым, и несколько тысяч людей успели покинуть город, направляясь в близлежащие районы, контролируемые сирийским правительством. Сирийское телевидение «Аль-Ихбария» показало автомобили, грузовики и тракторы, загруженные гражданскими лицами, выезжающими из города. Некоторые беженцы попали под турецкий обстрел.

Полковник Моатаз Раслан (Moataz Raslan), командующий одной из оппозиционных группировок союзной Турции, сказал, что курдские бойцы в Африне должны сдаться или покинуть этот район. Он сказал, что курдские военные мешают гражданскому населению покинуть город. Однако местные жители считают, что большинство курдских бойцов и никогда не откажутся от своего родного города. «Их семьи никогда не простят их, если они уйдут», - сказали беженцы.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Паром с 80 пассажирами затонул на озере в Индонезии19:38Саратовский автоугонщик откусил полицейскому часть уха19:17Трое мексиканцев и иранец оказались в СИЗО Москвы из-за краж19:07Германия отложила решение проблемы беженцев до саммита ЕС18:55Уроки «Зимней вишни» усвоены не всеми — собственники продолжают игнорировать безопасность18:36Совет Федерации покинут 17 сенаторов18:31Проблемы у банка «Открытие» могли возникнуть из-за вложений в акции ВТБ18:18Не обидим: россиянам обещали прибавку к пенсии17:48Рост цен на топливо в России замедлился до 0,1%17:43Сбивший людей в центре Москвы таксист полностью признал вину17:29Гудков подал документы на выборы мэра Москвы17:17Шведы обыграли команду Южной Кореи на ЧМ-201817:08Власти Москвы предложили отменить общественные обсуждения для новых свалок16:56Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов16:30Telegram подал жалобу в суд по правам человека из-за блокировки16:18Суд не позволил Навальному участвовать в деле Дерипаски и Насти Рыбки16:06Украина делает группу в ЕС, чтобы остановить «Северный поток-2» — Порошенко15:49EC продлил санкции против РФ еще на год15:49AliExpress открыла пункты выдачи заказов в 100 городах Российской Федерации15:49В Германии задержан гендиректор Audi15:36