Показать меню

Турецкие войска взяли в осаду курдский город

Турецкие войска взяли в осаду курдский город

Турция заявила во вторник, что ее войска и союзнические сирийские боевики окружили курдский город Африн в северной Сирии, заключив сотни тысяч гражданских лиц в осаду. Также представители военных сил Турции отметили значительный военный прогресс в семинедельной операции.

Турция начала продвижение на пограничный анклав 20 января, чтобы изгнать военные курдские силы, которые в Турции считается «террористическими», связанными с курдскими повстанцами, сражающимися внутри Турции. Турецкие военные заявили, что осада Африна, главного города в одноименном анклаве, началась в понедельник после того, как военные взяли под свой контроль «критические районы». Проход из Африна оставался частично открытым, и несколько тысяч людей успели покинуть город, направляясь в близлежащие районы, контролируемые сирийским правительством. Сирийское телевидение «Аль-Ихбария» показало автомобили, грузовики и тракторы, загруженные гражданскими лицами, выезжающими из города. Некоторые беженцы попали под турецкий обстрел.

Полковник Моатаз Раслан (Moataz Raslan), командующий одной из оппозиционных группировок союзной Турции, сказал, что курдские бойцы в Африне должны сдаться или покинуть этот район. Он сказал, что курдские военные мешают гражданскому населению покинуть город. Однако местные жители считают, что большинство курдских бойцов и никогда не откажутся от своего родного города. «Их семьи никогда не простят их, если они уйдут», - сказали беженцы.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Область получит 282 млн руб. из бюджета РФ за достижения в экономике18:20Путин одобрил перенос столицы Дальнего Востока17:58В Индии испытали новую ядерную ракету собственного производства17:38Илья Яшин сообщил Генпрокуратуре об участии Колокольцева в съезде ЕР17:37Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией17:20Порошенко подписал закон о разрыве Договора о дружбе с Россией16:59Украина обвинила Россию в блокировке 104 судов в Керченском проливе16:39В России запретили продавать непищевой спирт дешевле алкоголя16:18Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента Молдавии16:18Евросоюз ввел санкции против девяти представителей ДНР и ЛНР16:18Украина готова к провокациям в отношении народных республик16:00План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев16:00Додона вновь отстранили от обязанностей президента Молдавии15:58В «панамском досье» нашли более 4 тысяч компаний россиян15:37Экономический взлет страны, о котором мы не знаем15:19Новая французская социалистическая революция15:00Песков объявил клеветой слухи о причастности России к протестам во Франции14:58Четверть опрошенных российских врачей признались в навязывании платных услуг14:58Суд ЕС разрешил Британии в одностороннем порядке отменить Brexit14:18В Кремле допустили приезд Путина лично проститься с Алексеевой13:59