Показать меню

Россия и Британия обменялись обвинениями во враждебных действиях

Россия и Британия обменялись обвинениями во враждебных действиях

Посольство РФ в Великобритании назвало распоряжение премьер-министра страны Терезы Мэй выслать за ее пределы 23 российских дипломатов «абсолютно неприемлемым, необоснованным и недальновидным враждебным действием», говорится в сообщении на сайте дипмиссии.

В нем также отмечается, что ответственность за ухудшение российско-британских отношений полностью лежит на Лондоне.

Между тем Мэй предупредила о других мерах, которые Великобритания намерена принять в качестве реакции на приписанное России участие в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. В частности, планируется усилить проверки на таможне и в частных самолетах.

«Мы предпримем ряд мер, которые находятся в компетенции наших служб Национальной безопасности. Они направлены на противодействие угрозам, которые представляют действия враждебного государства. Сегодня я очертила лишь некоторые из этих мер. Парламентарии понимают, что существует кое-что, о чем из соображений национальной безопасности нельзя говорить прилюдно», — цитирует британского премьера «Интерфакс».

Кроме того, Лондон отменил все контакты с Россией «на высоком уровне» — включая отзыв приглашения министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Представитель российского МИДа Мария Захарова подчеркнула, что глава внешнеполитического ведомства и не принимал это приглашение.

Вдобавок Тереза Мэй предупредила об отмене поездки британских министров и других высокопоставленных чиновников на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России этим летом. По ее словам, это решение коснется и членов королевской семьи.

При этом глава правительства Великобритании заверила, что Лондон не заинтересован в прекращении диалога с Москвой. Она выразила уверенность в том, что это «вне наших национальных отношений» — однако после случившегося со Скрипалем, охарактеризованного британскими властями как «вопиющие действия» с российской стороны, эти отношения «прежними не будут».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Финляндия хочет «закрыться» от свиной чумы забором на границе с РФ11:23Роботы-медузы будут следить за состоянием морских экосистем11:22СМИ узнали о подготовке сделки владимирского губернатора с соперником11:22Минсвязи предложило предустанавливать российский софт на все компьютеры в стране11:00В России появятся новые автомобильные номера11:00ВС РФ изменил подход к делам об «экстремизме» в соцсетях11:00Асад назвал Путину виновников гибели Ил-2010:59Ищенко решил судиться из-за отмены итогов выборов10:59Ирландия взыскала с Apple рекордный штраф10:59Руководство потратит миллиарды на мотивацию госслужащих10:59Новый трек Эминема побил рекорд по просмотрам на YouTube за сутки?10:38За смс на сервисные номера банков операторы мобильной связи стали брать плату10:23Доллар и евро вновь безумно упали в цене — Биржа10:23Минтруд составил календарь переноса нерабочих дней на 2019 год09:59СБУ украсила академию в Киеве изображением бойца спецназа ФСБ России09:57Трамп назвал главную ошибку США за всю историю09:57Приморский избирком отменил итоги выборов губернатора края09:38Мемория. Нестор Кукольник09:37Экспортный бренд Украины показали в Кабмине09:01Дональд Трамп назвал худшую ошибку США за всю историю08:59