Показать меню

Россия и Британия обменялись обвинениями во враждебных действиях

Россия и Британия обменялись обвинениями во враждебных действиях

Посольство РФ в Великобритании назвало распоряжение премьер-министра страны Терезы Мэй выслать за ее пределы 23 российских дипломатов «абсолютно неприемлемым, необоснованным и недальновидным враждебным действием», говорится в сообщении на сайте дипмиссии.

В нем также отмечается, что ответственность за ухудшение российско-британских отношений полностью лежит на Лондоне.

Между тем Мэй предупредила о других мерах, которые Великобритания намерена принять в качестве реакции на приписанное России участие в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. В частности, планируется усилить проверки на таможне и в частных самолетах.

«Мы предпримем ряд мер, которые находятся в компетенции наших служб Национальной безопасности. Они направлены на противодействие угрозам, которые представляют действия враждебного государства. Сегодня я очертила лишь некоторые из этих мер. Парламентарии понимают, что существует кое-что, о чем из соображений национальной безопасности нельзя говорить прилюдно», — цитирует британского премьера «Интерфакс».

Кроме того, Лондон отменил все контакты с Россией «на высоком уровне» — включая отзыв приглашения министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Представитель российского МИДа Мария Захарова подчеркнула, что глава внешнеполитического ведомства и не принимал это приглашение.

Вдобавок Тереза Мэй предупредила об отмене поездки британских министров и других высокопоставленных чиновников на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России этим летом. По ее словам, это решение коснется и членов королевской семьи.

При этом глава правительства Великобритании заверила, что Лондон не заинтересован в прекращении диалога с Москвой. Она выразила уверенность в том, что это «вне наших национальных отношений» — однако после случившегося со Скрипалем, охарактеризованного британскими властями как «вопиющие действия» с российской стороны, эти отношения «прежними не будут».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Газпром» заявил о готовности продлить с Украиной контракт по транзиту газа17:56Заключенные мордовской колонии для бывших силовиков проткнули себе животы в знак протеста против издевательств17:38«Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после начала продаж безбагажных16:59Заключенные мордовской колонии устроили акцию самоистязания в знак протеста против пыток16:57Испытание лекарства от болезни Альцгеймера закончилось неудачей16:20Загитова взяла золото на ЧМ по фигурному катанию15:59Произведения искусства могут вывести из-под закона об оскорблении чувств верующих15:40Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам колонии за призывы к терроризму15:20Disney закроет подразделение 21st Century Fox15:00ЦБ сохранил неизменной ключевую ставку15:00Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ14:58В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний14:38СБУ обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро14:21МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без достаточных доказательств13:59В ПФР напомнили, что федеральные госслужащие имеют право на двойную пенсию. Дума расширит категорию привилегированных граждан13:40Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам13:19У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг13:19Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика12:59Кремль отреагировал на признание Трампом Голанских высот израильскими12:59В Нижнекамске неизвестный убил полицейского12:38