Показать меню

Россия и Британия обменялись обвинениями во враждебных действиях

Россия и Британия обменялись обвинениями во враждебных действиях

Посольство РФ в Великобритании назвало распоряжение премьер-министра страны Терезы Мэй выслать за ее пределы 23 российских дипломатов «абсолютно неприемлемым, необоснованным и недальновидным враждебным действием», говорится в сообщении на сайте дипмиссии.

В нем также отмечается, что ответственность за ухудшение российско-британских отношений полностью лежит на Лондоне.

Между тем Мэй предупредила о других мерах, которые Великобритания намерена принять в качестве реакции на приписанное России участие в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. В частности, планируется усилить проверки на таможне и в частных самолетах.

«Мы предпримем ряд мер, которые находятся в компетенции наших служб Национальной безопасности. Они направлены на противодействие угрозам, которые представляют действия враждебного государства. Сегодня я очертила лишь некоторые из этих мер. Парламентарии понимают, что существует кое-что, о чем из соображений национальной безопасности нельзя говорить прилюдно», — цитирует британского премьера «Интерфакс».

Кроме того, Лондон отменил все контакты с Россией «на высоком уровне» — включая отзыв приглашения министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Представитель российского МИДа Мария Захарова подчеркнула, что глава внешнеполитического ведомства и не принимал это приглашение.

Вдобавок Тереза Мэй предупредила об отмене поездки британских министров и других высокопоставленных чиновников на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России этим летом. По ее словам, это решение коснется и членов королевской семьи.

При этом глава правительства Великобритании заверила, что Лондон не заинтересован в прекращении диалога с Москвой. Она выразила уверенность в том, что это «вне наших национальных отношений» — однако после случившегося со Скрипалем, охарактеризованного британскими властями как «вопиющие действия» с российской стороны, эти отношения «прежними не будут».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Украина готова к провокациям в отношении народных республик16:00План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев16:00Додона вновь отстранили от обязанностей президента Молдавии15:58В «панамском досье» нашли более 4 тысяч компаний россиян15:37Экономический взлет страны, о котором мы не знаем15:19Новая французская социалистическая революция15:00Песков объявил клеветой слухи о причастности России к протестам во Франции14:58Четверть опрошенных российских врачей признались в навязывании платных услуг14:58Суд ЕС разрешил Британии в одностороннем порядке отменить Brexit14:18В Кремле допустили приезд Путина лично проститься с Алексеевой13:59Новый вид хвостатых земноводных был открыт в США13:39Кабмин РФ решил запретить врачам и учителям принимать подарки13:38КНР потребовал от США немедленно отозвать запрос на задержание финдиректора Huawei13:20В Совфеде одобрили штрафы до 100 тысяч рублей за перекодировку мобильников13:00Два необычных древних погребения найдены в Англии13:00Игорь Костюков возглавил ГРУ12:59Россия заняла 19-е место в рейтинге эффективности госрасходов12:59Где в Российской Федерации наибольшая пенсия и самая маленькая12:57ФАС завела дело на поставщика продуктов для Росгвардии, уличенного Навальным во взлетевших закупочных ценах12:38На Урале расформировали департамент чиновницы Глацких, заявившей, что "государство не просило вас рожать"12:38