Показать меню

Россельхознадзор решил запретить томаты вместо белорусского молока

Россельхознадзор решил запретить томаты вместо белорусского молока

Анонсированный ранее Россельхознадзором запрет на поставки некоторых видов молочной продукции из Белоруссии, который должен был вступить в силу с 15 марта, передумали вводить. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря надзорного ведомства Юлию Мелано.

По ее словам, специалисты Россельхознадзора посетят белорусские молочные предприятия на следующей неделе, чтобы провести проверку «на предмет соблюдения российских требований и норм».

Однако, заявила Мелано, параллельно рассматривается вопрос «введения ограничений на поставки с территории Беларуси томатов по причине серьезного увеличения объема поставок «санкционной» продукции (в частности томатов) с территории этого государства». Оказывается, на границе между двумя странами каждую неделю задерживают по несколько автомобилей с запрещенными к поставкам в РФ томатами.

Напомним, запрет на ввоз белорусской молочной продукции сначала планировалось ввести с 26 февраля, потом срок перенесли на 5 марта, а затем — на 15 марта. Он был связан с выявленными нарушениями ветеринарно-санитарных норм и требований ЕАЭС, в частности, наличием в молоке, сливках, сухом молоке и сыворотке «остатков запрещенных и вредных веществ».

В 2017 году было выявлено 596 нарушений, из которых 376 пришлось на молоко и молочную продукцию, а к 20 февраля 2018 года инспекторы Россельхознадзора зафиксировали 32 нарушения.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Газпром» заявил о готовности продлить с Украиной контракт по транзиту газа17:56Заключенные мордовской колонии для бывших силовиков проткнули себе животы в знак протеста против издевательств17:38«Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после начала продаж безбагажных16:59Заключенные мордовской колонии устроили акцию самоистязания в знак протеста против пыток16:57Испытание лекарства от болезни Альцгеймера закончилось неудачей16:20Загитова взяла золото на ЧМ по фигурному катанию15:59Произведения искусства могут вывести из-под закона об оскорблении чувств верующих15:40Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам колонии за призывы к терроризму15:20Disney закроет подразделение 21st Century Fox15:00ЦБ сохранил неизменной ключевую ставку15:00Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ14:58В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний14:38СБУ обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро14:21МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без достаточных доказательств13:59В ПФР напомнили, что федеральные госслужащие имеют право на двойную пенсию. Дума расширит категорию привилегированных граждан13:40Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам13:19У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг13:19Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика12:59Кремль отреагировал на признание Трампом Голанских высот израильскими12:59В Нижнекамске неизвестный убил полицейского12:38