Показать меню

Россельхознадзор решил запретить томаты вместо белорусского молока

Россельхознадзор решил запретить томаты вместо белорусского молока

Анонсированный ранее Россельхознадзором запрет на поставки некоторых видов молочной продукции из Белоруссии, который должен был вступить в силу с 15 марта, передумали вводить. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря надзорного ведомства Юлию Мелано.

По ее словам, специалисты Россельхознадзора посетят белорусские молочные предприятия на следующей неделе, чтобы провести проверку «на предмет соблюдения российских требований и норм».

Однако, заявила Мелано, параллельно рассматривается вопрос «введения ограничений на поставки с территории Беларуси томатов по причине серьезного увеличения объема поставок «санкционной» продукции (в частности томатов) с территории этого государства». Оказывается, на границе между двумя странами каждую неделю задерживают по несколько автомобилей с запрещенными к поставкам в РФ томатами.

Напомним, запрет на ввоз белорусской молочной продукции сначала планировалось ввести с 26 февраля, потом срок перенесли на 5 марта, а затем — на 15 марта. Он был связан с выявленными нарушениями ветеринарно-санитарных норм и требований ЕАЭС, в частности, наличием в молоке, сливках, сухом молоке и сыворотке «остатков запрещенных и вредных веществ».

В 2017 году было выявлено 596 нарушений, из которых 376 пришлось на молоко и молочную продукцию, а к 20 февраля 2018 года инспекторы Россельхознадзора зафиксировали 32 нарушения.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США ополчились на WADA за восстановление РУСАДА18:581-ый серийный электрокар Ауди E-tron представлен официально18:19Выборы-2019 будут стоять украинцам 4,3 млрд. грн18:19Силуанов пожаловался на плачевную ситуацию с зарплатами чиновников18:01В Госдуме считают, что миллиарды полковника Захарченко могут поступить в Пенсионный фонд - если закон примут до приговора17:57Губернатор Анатолий Артамонов провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным17:43Матвиенко предупредила ПАСЕ о желании России покинуть Совет Европы17:43Суд отправил Марин Ле Пен проверить психику из-за фото казней17:43Екатеринбуржец пошел в полицию из-за счета ЖКХ на 5,7 млн рублей17:42Задача поиска доктора и ее упрощение17:37В России введена уголовная ответственность за отказ удалять из соцсетей и с сайтов "недостоверную информацию" - до года заключения17:21МВФ отказал Украине в очередной «порции» кредита17:00В Москве в рамках Дней Калужской области открылась выставка-ярмарка продукции калужских производителей17:00В шорт-лист Букера попал самый молодой номинант в истории16:59В России впервые с 2014 года одобрен проект профицитного бюджета16:59Ходорковский связал отравление Верзилова с расследованием гибели группы Джемаля16:59В последующем году новогодние каникулы продлятся 10 дней16:57Руководство РФ резко увеличит расходы на «материальную мотивацию» чиновников16:19Привет бабушкам: в Украинском государстве поднимут тарифы на главную услугу для пожилых людей16:19Фильм о Виталии Калоеве решили выдвинуть на «Золотой глобус»16:04