Показать меню

Путину пообещали открыть автодвижение по Крымскому мосту в мае

Путину пообещали открыть автодвижение по Крымскому мосту в мае

Российский лидер Владимир Путин допустил, что автомобильная часть Крымского моста может быть введена в эксплуатацию значительно раньше намеченного срока — в мае нынешнего года вместо декабря, передает ТАСС.

«Самый длинный мост в Европе. Интересный объект, мощный, уникальное сооружение не только для нашей страны — и получается даже раньше срока. Осталось только дооборудовать автомобильную дорогу, положить асфальтобетон, разметку сделать — это уже не самая сложная работа. Хотелось бы, конечно, чтобы люди могли уже в летний сезон воспользоваться. Надеюсь, что все будет доведено до конца, как положено, в срок или даже раньше срока», — сказал президент РФ в ходе сегодняшнего посещения Крымского моста, добавив, что при этом качество работ должно соответствовать нормам.

В целом Путин, судя по его словам, остался доволен ходом работ — он отметил, что масштаб строительства «впечатляет», и в целом «получается… здорово».

Аркадий Ротенберг — глава компании «Стройгазмотаж», которая является генподрядчиком строительства, — сообщил российскому лидеру, что автомобильная дорога по Крымскому мосту должна была по плану открыться в декабре, но «в мае будет готова». Железнодорожное сообщение по Крымскому мосту должно начаться в конце 2019 года.

Президент обратил внимание строителей на то, что к мосту «еще нужны подъездные пути, чтобы дорожники там поработали как следует». Путин напомнил, что проект Крымского моста «пытались реализовать еще при царе-батюшке» — «начинали, готовились к проектным работам, но Первая мировая война не дала возможность это сделать», вторая попытка последовала в 1930-е годы, но тогда «тоже не смогли и позже пытались, но ничего не получилось».

«А у вас получилось. Это здорово!» — похвалил рабочих президент. Они в ответ пригласили его на открытие движения по автомобильной части моста, и он обещал постараться приехать.

Путин посетил самый большой пролет моста — единственное место, под которым могут проплывать корабли. Президента привезли туда на автобусе со стороны Краснодарского края. Там его встретил заместитель гендиректора «Стройгазмотажа» Леонид Рыженькин, который рассказал главе государства об основных этапах строительства.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США ополчились на WADA за восстановление РУСАДА18:581-ый серийный электрокар Ауди E-tron представлен официально18:19Выборы-2019 будут стоять украинцам 4,3 млрд. грн18:19Силуанов пожаловался на плачевную ситуацию с зарплатами чиновников18:01В Госдуме считают, что миллиарды полковника Захарченко могут поступить в Пенсионный фонд - если закон примут до приговора17:57Губернатор Анатолий Артамонов провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным17:43Матвиенко предупредила ПАСЕ о желании России покинуть Совет Европы17:43Суд отправил Марин Ле Пен проверить психику из-за фото казней17:43Екатеринбуржец пошел в полицию из-за счета ЖКХ на 5,7 млн рублей17:42Задача поиска доктора и ее упрощение17:37В России введена уголовная ответственность за отказ удалять из соцсетей и с сайтов "недостоверную информацию" - до года заключения17:21МВФ отказал Украине в очередной «порции» кредита17:00В Москве в рамках Дней Калужской области открылась выставка-ярмарка продукции калужских производителей17:00В шорт-лист Букера попал самый молодой номинант в истории16:59В России впервые с 2014 года одобрен проект профицитного бюджета16:59Ходорковский связал отравление Верзилова с расследованием гибели группы Джемаля16:59В последующем году новогодние каникулы продлятся 10 дней16:57Руководство РФ резко увеличит расходы на «материальную мотивацию» чиновников16:19Привет бабушкам: в Украинском государстве поднимут тарифы на главную услугу для пожилых людей16:19Фильм о Виталии Калоеве решили выдвинуть на «Золотой глобус»16:04