Показать меню

Путину пообещали открыть автодвижение по Крымскому мосту в мае

Путину пообещали открыть автодвижение по Крымскому мосту в мае

Российский лидер Владимир Путин допустил, что автомобильная часть Крымского моста может быть введена в эксплуатацию значительно раньше намеченного срока — в мае нынешнего года вместо декабря, передает ТАСС.

«Самый длинный мост в Европе. Интересный объект, мощный, уникальное сооружение не только для нашей страны — и получается даже раньше срока. Осталось только дооборудовать автомобильную дорогу, положить асфальтобетон, разметку сделать — это уже не самая сложная работа. Хотелось бы, конечно, чтобы люди могли уже в летний сезон воспользоваться. Надеюсь, что все будет доведено до конца, как положено, в срок или даже раньше срока», — сказал президент РФ в ходе сегодняшнего посещения Крымского моста, добавив, что при этом качество работ должно соответствовать нормам.

В целом Путин, судя по его словам, остался доволен ходом работ — он отметил, что масштаб строительства «впечатляет», и в целом «получается… здорово».

Аркадий Ротенберг — глава компании «Стройгазмотаж», которая является генподрядчиком строительства, — сообщил российскому лидеру, что автомобильная дорога по Крымскому мосту должна была по плану открыться в декабре, но «в мае будет готова». Железнодорожное сообщение по Крымскому мосту должно начаться в конце 2019 года.

Президент обратил внимание строителей на то, что к мосту «еще нужны подъездные пути, чтобы дорожники там поработали как следует». Путин напомнил, что проект Крымского моста «пытались реализовать еще при царе-батюшке» — «начинали, готовились к проектным работам, но Первая мировая война не дала возможность это сделать», вторая попытка последовала в 1930-е годы, но тогда «тоже не смогли и позже пытались, но ничего не получилось».

«А у вас получилось. Это здорово!» — похвалил рабочих президент. Они в ответ пригласили его на открытие движения по автомобильной части моста, и он обещал постараться приехать.

Путин посетил самый большой пролет моста — единственное место, под которым могут проплывать корабли. Президента привезли туда на автобусе со стороны Краснодарского края. Там его встретил заместитель гендиректора «Стройгазмотажа» Леонид Рыженькин, который рассказал главе государства об основных этапах строительства.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента Молдавии16:18Евросоюз ввел санкции против девяти представителей ДНР и ЛНР16:18Украина готова к провокациям в отношении народных республик16:00План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев16:00Додона вновь отстранили от обязанностей президента Молдавии15:58В «панамском досье» нашли более 4 тысяч компаний россиян15:37Экономический взлет страны, о котором мы не знаем15:19Новая французская социалистическая революция15:00Песков объявил клеветой слухи о причастности России к протестам во Франции14:58Четверть опрошенных российских врачей признались в навязывании платных услуг14:58Суд ЕС разрешил Британии в одностороннем порядке отменить Brexit14:18В Кремле допустили приезд Путина лично проститься с Алексеевой13:59Новый вид хвостатых земноводных был открыт в США13:39Кабмин РФ решил запретить врачам и учителям принимать подарки13:38КНР потребовал от США немедленно отозвать запрос на задержание финдиректора Huawei13:20В Совфеде одобрили штрафы до 100 тысяч рублей за перекодировку мобильников13:00Два необычных древних погребения найдены в Англии13:00Игорь Костюков возглавил ГРУ12:59Россия заняла 19-е место в рейтинге эффективности госрасходов12:59Где в Российской Федерации наибольшая пенсия и самая маленькая12:57