Показать меню

Путину пообещали открыть автодвижение по Крымскому мосту в мае

Путину пообещали открыть автодвижение по Крымскому мосту в мае

Российский лидер Владимир Путин допустил, что автомобильная часть Крымского моста может быть введена в эксплуатацию значительно раньше намеченного срока — в мае нынешнего года вместо декабря, передает ТАСС.

«Самый длинный мост в Европе. Интересный объект, мощный, уникальное сооружение не только для нашей страны — и получается даже раньше срока. Осталось только дооборудовать автомобильную дорогу, положить асфальтобетон, разметку сделать — это уже не самая сложная работа. Хотелось бы, конечно, чтобы люди могли уже в летний сезон воспользоваться. Надеюсь, что все будет доведено до конца, как положено, в срок или даже раньше срока», — сказал президент РФ в ходе сегодняшнего посещения Крымского моста, добавив, что при этом качество работ должно соответствовать нормам.

В целом Путин, судя по его словам, остался доволен ходом работ — он отметил, что масштаб строительства «впечатляет», и в целом «получается… здорово».

Аркадий Ротенберг — глава компании «Стройгазмотаж», которая является генподрядчиком строительства, — сообщил российскому лидеру, что автомобильная дорога по Крымскому мосту должна была по плану открыться в декабре, но «в мае будет готова». Железнодорожное сообщение по Крымскому мосту должно начаться в конце 2019 года.

Президент обратил внимание строителей на то, что к мосту «еще нужны подъездные пути, чтобы дорожники там поработали как следует». Путин напомнил, что проект Крымского моста «пытались реализовать еще при царе-батюшке» — «начинали, готовились к проектным работам, но Первая мировая война не дала возможность это сделать», вторая попытка последовала в 1930-е годы, но тогда «тоже не смогли и позже пытались, но ничего не получилось».

«А у вас получилось. Это здорово!» — похвалил рабочих президент. Они в ответ пригласили его на открытие движения по автомобильной части моста, и он обещал постараться приехать.

Путин посетил самый большой пролет моста — единственное место, под которым могут проплывать корабли. Президента привезли туда на автобусе со стороны Краснодарского края. Там его встретил заместитель гендиректора «Стройгазмотажа» Леонид Рыженькин, который рассказал главе государства об основных этапах строительства.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Паром с 80 пассажирами затонул на озере в Индонезии19:38Саратовский автоугонщик откусил полицейскому часть уха19:17Трое мексиканцев и иранец оказались в СИЗО Москвы из-за краж19:07Германия отложила решение проблемы беженцев до саммита ЕС18:55Уроки «Зимней вишни» усвоены не всеми — собственники продолжают игнорировать безопасность18:36Совет Федерации покинут 17 сенаторов18:31Проблемы у банка «Открытие» могли возникнуть из-за вложений в акции ВТБ18:18Не обидим: россиянам обещали прибавку к пенсии17:48Рост цен на топливо в России замедлился до 0,1%17:43Сбивший людей в центре Москвы таксист полностью признал вину17:29Гудков подал документы на выборы мэра Москвы17:17Шведы обыграли команду Южной Кореи на ЧМ-201817:08Власти Москвы предложили отменить общественные обсуждения для новых свалок16:56Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов16:30Telegram подал жалобу в суд по правам человека из-за блокировки16:18Суд не позволил Навальному участвовать в деле Дерипаски и Насти Рыбки16:06Украина делает группу в ЕС, чтобы остановить «Северный поток-2» — Порошенко15:49EC продлил санкции против РФ еще на год15:49AliExpress открыла пункты выдачи заказов в 100 городах Российской Федерации15:49В Германии задержан гендиректор Audi15:36