Показать меню

Медведева предупредили о нехватке лекарств из-за их продажи в магазинах

Медведева предупредили о нехватке лекарств из-за их продажи в магазинах

Члены Торгово-промышленной палаты (ТПП) направили главе российского правительства Дмитрию Медведеву письмо, в котором выразили опасения по поводу возможной нехватки рецептурных лекарств в аптеках страны, сообщают ознакомившиеся с документом «Известия».

«Это произойдет, если будет принят законопроект, разрешающий продавать в магазинах безрецептурные препараты. Часть аптек не выдержит конкуренции и закроется», — пересказывает газета содержание письма.

В ТПП подчеркнули, что упомянутый законопроект создаст исключительные условия для торговых организаций, а это противоречит нормам добросовестной конкуренции.

В Минпромторге напомнили, что 17 января завершилось общественное обсуждение законопроекта, и сейчас ведомство обобщает и анализирует собранные мнения. «Реализация инициативы может спровоцировать рост объемов контрафактной продукции на российском фармрынке, а также привести к порче лекарств, так как в продуктовых магазинах сложно обеспечить надлежащие условия хранения», — цитируют «Известия» мнение источника в министерстве.

Участники рынка опасаются, что принятие законопроекта приведет к массовому закрытию небольших аптек. В частности, гендиректор сети аптек «Ригла» Александр Филиппов предупредил о неизбежном закрытии свыше 700 аптек.

Инициативу передачи продовольственным магазинам права торговли безрецептурными лекарствами выдвинул вице-премьер Игорь Шувалов, она обсуждалась в правительстве с 2014 года, а в конце 2017 года Минпромторг по поручению главы кабмина разработал соответствующий законопроект.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Паром с 80 пассажирами затонул на озере в Индонезии19:38Саратовский автоугонщик откусил полицейскому часть уха19:17Трое мексиканцев и иранец оказались в СИЗО Москвы из-за краж19:07Германия отложила решение проблемы беженцев до саммита ЕС18:55Уроки «Зимней вишни» усвоены не всеми — собственники продолжают игнорировать безопасность18:36Совет Федерации покинут 17 сенаторов18:31Проблемы у банка «Открытие» могли возникнуть из-за вложений в акции ВТБ18:18Не обидим: россиянам обещали прибавку к пенсии17:48Рост цен на топливо в России замедлился до 0,1%17:43Сбивший людей в центре Москвы таксист полностью признал вину17:29Гудков подал документы на выборы мэра Москвы17:17Шведы обыграли команду Южной Кореи на ЧМ-201817:08Власти Москвы предложили отменить общественные обсуждения для новых свалок16:56Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов16:30Telegram подал жалобу в суд по правам человека из-за блокировки16:18Суд не позволил Навальному участвовать в деле Дерипаски и Насти Рыбки16:06Украина делает группу в ЕС, чтобы остановить «Северный поток-2» — Порошенко15:49EC продлил санкции против РФ еще на год15:49AliExpress открыла пункты выдачи заказов в 100 городах Российской Федерации15:49В Германии задержан гендиректор Audi15:36