Показать меню

Медведева предупредили о нехватке лекарств из-за их продажи в магазинах

Медведева предупредили о нехватке лекарств из-за их продажи в магазинах

Члены Торгово-промышленной палаты (ТПП) направили главе российского правительства Дмитрию Медведеву письмо, в котором выразили опасения по поводу возможной нехватки рецептурных лекарств в аптеках страны, сообщают ознакомившиеся с документом «Известия».

«Это произойдет, если будет принят законопроект, разрешающий продавать в магазинах безрецептурные препараты. Часть аптек не выдержит конкуренции и закроется», — пересказывает газета содержание письма.

В ТПП подчеркнули, что упомянутый законопроект создаст исключительные условия для торговых организаций, а это противоречит нормам добросовестной конкуренции.

В Минпромторге напомнили, что 17 января завершилось общественное обсуждение законопроекта, и сейчас ведомство обобщает и анализирует собранные мнения. «Реализация инициативы может спровоцировать рост объемов контрафактной продукции на российском фармрынке, а также привести к порче лекарств, так как в продуктовых магазинах сложно обеспечить надлежащие условия хранения», — цитируют «Известия» мнение источника в министерстве.

Участники рынка опасаются, что принятие законопроекта приведет к массовому закрытию небольших аптек. В частности, гендиректор сети аптек «Ригла» Александр Филиппов предупредил о неизбежном закрытии свыше 700 аптек.

Инициативу передачи продовольственным магазинам права торговли безрецептурными лекарствами выдвинул вице-премьер Игорь Шувалов, она обсуждалась в правительстве с 2014 года, а в конце 2017 года Минпромторг по поручению главы кабмина разработал соответствующий законопроект.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Газпром» заявил о готовности продлить с Украиной контракт по транзиту газа17:56Заключенные мордовской колонии для бывших силовиков проткнули себе животы в знак протеста против издевательств17:38«Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после начала продаж безбагажных16:59Заключенные мордовской колонии устроили акцию самоистязания в знак протеста против пыток16:57Испытание лекарства от болезни Альцгеймера закончилось неудачей16:20Загитова взяла золото на ЧМ по фигурному катанию15:59Произведения искусства могут вывести из-под закона об оскорблении чувств верующих15:40Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам колонии за призывы к терроризму15:20Disney закроет подразделение 21st Century Fox15:00ЦБ сохранил неизменной ключевую ставку15:00Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ14:58В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний14:38СБУ обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро14:21МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без достаточных доказательств13:59В ПФР напомнили, что федеральные госслужащие имеют право на двойную пенсию. Дума расширит категорию привилегированных граждан13:40Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам13:19У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг13:19Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика12:59Кремль отреагировал на признание Трампом Голанских высот израильскими12:59В Нижнекамске неизвестный убил полицейского12:38