Показать меню

Медведева предупредили о нехватке лекарств из-за их продажи в магазинах

Медведева предупредили о нехватке лекарств из-за их продажи в магазинах

Члены Торгово-промышленной палаты (ТПП) направили главе российского правительства Дмитрию Медведеву письмо, в котором выразили опасения по поводу возможной нехватки рецептурных лекарств в аптеках страны, сообщают ознакомившиеся с документом «Известия».

«Это произойдет, если будет принят законопроект, разрешающий продавать в магазинах безрецептурные препараты. Часть аптек не выдержит конкуренции и закроется», — пересказывает газета содержание письма.

В ТПП подчеркнули, что упомянутый законопроект создаст исключительные условия для торговых организаций, а это противоречит нормам добросовестной конкуренции.

В Минпромторге напомнили, что 17 января завершилось общественное обсуждение законопроекта, и сейчас ведомство обобщает и анализирует собранные мнения. «Реализация инициативы может спровоцировать рост объемов контрафактной продукции на российском фармрынке, а также привести к порче лекарств, так как в продуктовых магазинах сложно обеспечить надлежащие условия хранения», — цитируют «Известия» мнение источника в министерстве.

Участники рынка опасаются, что принятие законопроекта приведет к массовому закрытию небольших аптек. В частности, гендиректор сети аптек «Ригла» Александр Филиппов предупредил о неизбежном закрытии свыше 700 аптек.

Инициативу передачи продовольственным магазинам права торговли безрецептурными лекарствами выдвинул вице-премьер Игорь Шувалов, она обсуждалась в правительстве с 2014 года, а в конце 2017 года Минпромторг по поручению главы кабмина разработал соответствующий законопроект.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента Молдавии16:18Евросоюз ввел санкции против девяти представителей ДНР и ЛНР16:18Украина готова к провокациям в отношении народных республик16:00План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев16:00Додона вновь отстранили от обязанностей президента Молдавии15:58В «панамском досье» нашли более 4 тысяч компаний россиян15:37Экономический взлет страны, о котором мы не знаем15:19Новая французская социалистическая революция15:00Песков объявил клеветой слухи о причастности России к протестам во Франции14:58Четверть опрошенных российских врачей признались в навязывании платных услуг14:58Суд ЕС разрешил Британии в одностороннем порядке отменить Brexit14:18В Кремле допустили приезд Путина лично проститься с Алексеевой13:59Новый вид хвостатых земноводных был открыт в США13:39Кабмин РФ решил запретить врачам и учителям принимать подарки13:38КНР потребовал от США немедленно отозвать запрос на задержание финдиректора Huawei13:20В Совфеде одобрили штрафы до 100 тысяч рублей за перекодировку мобильников13:00Два необычных древних погребения найдены в Англии13:00Игорь Костюков возглавил ГРУ12:59Россия заняла 19-е место в рейтинге эффективности госрасходов12:59Где в Российской Федерации наибольшая пенсия и самая маленькая12:57