Показать меню

Кадыров поддержал обвиняемого в домогательствах Слуцкого, назвав его настоящим мужчиной

Кадыров поддержал обвиняемого в домогательствах Слуцкого, назвав его настоящим мужчиной


Глава Чечни Рамзан Кадыров встал на сторону обвиняемого в домогательствах депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Лидер ЧР пояснил, что видел, как к депутату пристают девушки, а как он к ним - нет.

"Слуцкого я называю братом. Он в трудные дни был с нашим народом. Сексуальные домогательства - полный бред. Возможно, сделал комплимент красивой девушке. Это долг настоящих мужчин", - написал Кадыров в своем Twitter 14 марта. "Держись, Леонид, мы рядом", - добавил он.

О домогательствах со стороны Слуцкого заявили заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук и корреспондент Русской службы BBC Фарида Рустамова. Они обратились с жалобой в комиссию Госдумы по этике. Также обращение направила телеведущая и кандидат в президенты Ксения Собчак.

Сам Слуцкий первое время отказывался комментировать обвинения в харассменте, но 8 марта поздравил женщин с праздником и заодно извинился перед теми из них, кому "причинил любые переживания". Однако на следующий день сообщалось, что Независимый профсоюз журналистов и работников СМИ призвал иностранных корреспондентов к бойкоту депутата.

В то же время глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев обвинил коллег, рассказавших о домогательствах Слуцкого, в "унижении профессии", поставив им в вину то, что они не рассказали о произошедшем сразу.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Украина готова к провокациям в отношении народных республик16:00План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев16:00Додона вновь отстранили от обязанностей президента Молдавии15:58В «панамском досье» нашли более 4 тысяч компаний россиян15:37Экономический взлет страны, о котором мы не знаем15:19Новая французская социалистическая революция15:00Песков объявил клеветой слухи о причастности России к протестам во Франции14:58Четверть опрошенных российских врачей признались в навязывании платных услуг14:58Суд ЕС разрешил Британии в одностороннем порядке отменить Brexit14:18В Кремле допустили приезд Путина лично проститься с Алексеевой13:59Новый вид хвостатых земноводных был открыт в США13:39Кабмин РФ решил запретить врачам и учителям принимать подарки13:38КНР потребовал от США немедленно отозвать запрос на задержание финдиректора Huawei13:20В Совфеде одобрили штрафы до 100 тысяч рублей за перекодировку мобильников13:00Два необычных древних погребения найдены в Англии13:00Игорь Костюков возглавил ГРУ12:59Россия заняла 19-е место в рейтинге эффективности госрасходов12:59Где в Российской Федерации наибольшая пенсия и самая маленькая12:57ФАС завела дело на поставщика продуктов для Росгвардии, уличенного Навальным во взлетевших закупочных ценах12:38На Урале расформировали департамент чиновницы Глацких, заявившей, что "государство не просило вас рожать"12:38