Показать меню

«Газпром» решил вернуть из-за границы сотни своих сотрудников

«Газпром» решил вернуть из-за границы сотни своих сотрудников

Российский газовый гигант «Газпром» собирается сократить несколько сотен сотрудников своих заграничных подразделений, передает Reuters со ссылкой на свои осведомленные источники. По их словам, сокращенным работникам предложат работу в Санкт-Петербурге (там находится штаб-квартира компании).

«В России эту историю могут преподнести как создание новых рабочих мест внутри страны. Это полезно, особенно в преддверии президентских выборов», — цитирует агентство слова одного из своих источников.

Он объяснил планируемое сокращение штатов общероссийской тенденцией к снижению уровня присутствия на Западе и «возвратом капиталов в Россию», а другой источник уточнил, что соответствующее решение было принято еще в начале 2018 года и никак не связано с недавним отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

В феврале «Газпром» анонсировал реорганизацию зарубежных подразделений с целью укрепления позиций компании за границей — но без уточнения деталей.

По последним данным, за границей в подразделениях «Газпрома» работают около двух тысяч человек, которые занимаются операциями с ценными бумагами и экспортом, из них около половины — в Лондоне, а остальные — в Париже, Хьюстоне, Сингапуре и некоторых городах Германии.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Индии испытали новую ядерную ракету собственного производства17:38Илья Яшин сообщил Генпрокуратуре об участии Колокольцева в съезде ЕР17:37Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией17:20Порошенко подписал закон о разрыве Договора о дружбе с Россией16:59Украина обвинила Россию в блокировке 104 судов в Керченском проливе16:39В России запретили продавать непищевой спирт дешевле алкоголя16:18Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента Молдавии16:18Евросоюз ввел санкции против девяти представителей ДНР и ЛНР16:18Украина готова к провокациям в отношении народных республик16:00План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев16:00Додона вновь отстранили от обязанностей президента Молдавии15:58В «панамском досье» нашли более 4 тысяч компаний россиян15:37Экономический взлет страны, о котором мы не знаем15:19Новая французская социалистическая революция15:00Песков объявил клеветой слухи о причастности России к протестам во Франции14:58Четверть опрошенных российских врачей признались в навязывании платных услуг14:58Суд ЕС разрешил Британии в одностороннем порядке отменить Brexit14:18В Кремле допустили приезд Путина лично проститься с Алексеевой13:59Новый вид хвостатых земноводных был открыт в США13:39Кабмин РФ решил запретить врачам и учителям принимать подарки13:38