Показать меню

«Газпром» решил вернуть из-за границы сотни своих сотрудников

«Газпром» решил вернуть из-за границы сотни своих сотрудников

Российский газовый гигант «Газпром» собирается сократить несколько сотен сотрудников своих заграничных подразделений, передает Reuters со ссылкой на свои осведомленные источники. По их словам, сокращенным работникам предложат работу в Санкт-Петербурге (там находится штаб-квартира компании).

«В России эту историю могут преподнести как создание новых рабочих мест внутри страны. Это полезно, особенно в преддверии президентских выборов», — цитирует агентство слова одного из своих источников.

Он объяснил планируемое сокращение штатов общероссийской тенденцией к снижению уровня присутствия на Западе и «возвратом капиталов в Россию», а другой источник уточнил, что соответствующее решение было принято еще в начале 2018 года и никак не связано с недавним отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

В феврале «Газпром» анонсировал реорганизацию зарубежных подразделений с целью укрепления позиций компании за границей — но без уточнения деталей.

По последним данным, за границей в подразделениях «Газпрома» работают около двух тысяч человек, которые занимаются операциями с ценными бумагами и экспортом, из них около половины — в Лондоне, а остальные — в Париже, Хьюстоне, Сингапуре и некоторых городах Германии.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Газпром» заявил о готовности продлить с Украиной контракт по транзиту газа17:56Заключенные мордовской колонии для бывших силовиков проткнули себе животы в знак протеста против издевательств17:38«Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после начала продаж безбагажных16:59Заключенные мордовской колонии устроили акцию самоистязания в знак протеста против пыток16:57Испытание лекарства от болезни Альцгеймера закончилось неудачей16:20Загитова взяла золото на ЧМ по фигурному катанию15:59Произведения искусства могут вывести из-под закона об оскорблении чувств верующих15:40Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам колонии за призывы к терроризму15:20Disney закроет подразделение 21st Century Fox15:00ЦБ сохранил неизменной ключевую ставку15:00Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ14:58В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний14:38СБУ обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро14:21МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без достаточных доказательств13:59В ПФР напомнили, что федеральные госслужащие имеют право на двойную пенсию. Дума расширит категорию привилегированных граждан13:40Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам13:19У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг13:19Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика12:59Кремль отреагировал на признание Трампом Голанских высот израильскими12:59В Нижнекамске неизвестный убил полицейского12:38