Показать меню

Финляндия стала самой счастливой страной, в то время как США несчастней

Финляндия стала самой счастливой страной, в то время как США несчастней

Согласно ежегодному опросу, опубликованному в среду, Финляндия является самой счастливой страной в мире. А вот Бурунди упала на дно индекса счастья. Также, вдруг, обнаружилось, что американцы уже не такие счастливые, как раньше, несмотря на повышение благосостояния США.

ООН, согласно устойчивому развитию (SDSN), оценила состояние 156 стран за 2018 год в соответствии с такими показателями, как ВВП на душу населения, социальная поддержка, ожидаемая продолжительность здоровой жизни, социальная свобода, щедрость и отсутствие коррупции.

Финляндия, поднялась с пятого места с прошлого года, чтобы вытеснить с вершины Норвегию. В топ-10 2018 года, как правило, доминируют скандинавы: Финляндия, Норвегия, Дания, Швеция, Исландия. А также: Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, и Австралия. Соединенные Штаты заняли 18-е место, упав с 14-го. Британия встала на 19-е, а Объединенные Арабские Эмираты 20-е.

Одна из глав 170-страничного отчета посвящена возникающим проблемам со здоровьем, таким как ожирение, депрессия и опиоидный кризис, особенно в Соединенных Штатах, где показатели всех трех факторов значительно выросли. В то время как уровень дохода на душу населения в Соединенных Штатах заметно увеличился за последние полвека, индекс счастья был снижен из-за ослабления социальной поддержки, ростом коррупции в правительстве и бизнесе и снижением доверия к государственным учреждениям.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Порошенко подписал закон о разрыве Договора о дружбе с Россией16:59Украина обвинила Россию в блокировке 104 судов в Керченском проливе16:39В России запретили продавать непищевой спирт дешевле алкоголя16:18Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента Молдавии16:18Евросоюз ввел санкции против девяти представителей ДНР и ЛНР16:18Украина готова к провокациям в отношении народных республик16:00План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев16:00Додона вновь отстранили от обязанностей президента Молдавии15:58В «панамском досье» нашли более 4 тысяч компаний россиян15:37Экономический взлет страны, о котором мы не знаем15:19Новая французская социалистическая революция15:00Песков объявил клеветой слухи о причастности России к протестам во Франции14:58Четверть опрошенных российских врачей признались в навязывании платных услуг14:58Суд ЕС разрешил Британии в одностороннем порядке отменить Brexit14:18В Кремле допустили приезд Путина лично проститься с Алексеевой13:59Новый вид хвостатых земноводных был открыт в США13:39Кабмин РФ решил запретить врачам и учителям принимать подарки13:38КНР потребовал от США немедленно отозвать запрос на задержание финдиректора Huawei13:20В Совфеде одобрили штрафы до 100 тысяч рублей за перекодировку мобильников13:00Два необычных древних погребения найдены в Англии13:00