Показать меню

Элон Маск считает, что ИИ опасней, чем ядерное оружие

Элон Маск считает, что ИИ опасней, чем ядерное оружие

Глава Tesla и SpaceX Элон Маск (Elon Musk) усилил свои пугающие предупреждения об опасности искусственного интеллекта. Бизнесмен-миллиардер считает, что ИИ более опасны, чем ядерные боеголовки, и сказал, что подобные технологии должны жестко регулироваться специальными органами.

Маск уже не первый раз пугал предсказаними о потенциале искусственного интеллекта. Когда-то он, назвал ИИ намного более опасным, чем Северная Корея.

Некоторые считаю, что он преувеличивают. Основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) сказал, что возможный сценарий «Безумного Маска», не имеет оснований.

«Самая большая проблема, которую я вижу у так называемых экспертов по ремеслу, - это то, что они думают, что они умнее, чем есть на самом деле, - сказал Маск. - Это чудовищные люди. Они меряют всё и вся своим интеллектом, и им не нравится идея, что машина может быть более умной, чем они, поэтому они упускают из виду идею, которая в корне ошибочна».

Основываясь на своих знаниях в области машинного интеллекта и его развития, Маск полагает, что есть основания беспокоиться.

«Я действительно очень близок к передовым разработкам, и это пугает меня, - сказал Маск. - ИИ способен на многое, и нам даже трудно это предоставить».
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи16:19Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы15:55Ученые: соль влияет на риск смерти15:30Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке15:27Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны15:00Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации14:07«Дождь» подал 80 судебных исков к налоговикам13:48Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками»13:36В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов12:27Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу11:44Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта11:29Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы11:14Трамп решил подстраховаться и продлил санкции против Северной Кореи еще на один год10:43Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья10:24Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП10:24Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины10:12Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца09:59Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным09:56Мемория. Александр Любимов01:02