Показать меню

Трамп объяснил причину отставки Тиллерсона

Трамп объяснил причину отставки Тиллерсона

Президент США Дональд Трамп прокомментировал свое решение отправить в отставку главу Госдепартамента Рекса Тиллерсона, уточнив, что они с ним давно обсуждали такой сценарий развития событий. Причиной же ухода руководителя американского внешнеполитического ведомства стало «расхождение позиций» с главой государства, передает РИА Новости.

«Мы на самом деле не думали одинаково. На самом деле был разный настрой, другое мышление», — сказал Трамп на брифинге в Белом доме.

Представитель президентской администрации пояснил журналистам, что на кадровые перестановки именно сейчас Трамп решился, чтобы добиться определенных перемен в преддверии переговоров с Северной Кореей и различных переговоров в торговой сфере.

The New York Times отмечает, что за 14 месяцев своего пребывания на посту госсекретаря Тиллерсон не раз вступал в противоречия с главой государства по вопросам внешней политики. Его заместитель Стив Гольдштейн рассказал, что теперь уже бывший госсекретарь США узнал о своей отставке вскоре после возвращения из недельной поездки в Африку. Пока он бывал с визитами в пяти странах континента, из Вашингтона не поступало никаких намеков на скорое увольнение.

Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала отставку Тиллерсона в своем фейсбуке: «Ноябрь 2017: президент Трамп опроверг возможную замену госсекретаря Тиллерсона на главу ЦРУ Помпео. Март 2018: президент Трамп подтвердил, что Помпео займет пост госсекретаря США вместо Тиллерсона. Highly likely Russia» («слишком по-русски» — прим. ред.).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Вячеслав Володин предлагает поднять пенсии до 20-25 тыс. руб.21:58«Возраст дожития?» сберегательный банк раскритиковали за отказ выдавать кредитки пожилым21:19Brand Finance назвал Сбербанк самым дорогим брендом РФ20:59Суд арестовал несостоявшегося депутата-единоросса, виновного в смерти семьи в ДТП20:38Безопасность Крымского моста снова не успевают обеспечить в срок20:38«Газпром увеличил поставки газа Донбасс «Слово и Дело20:38Volkswagen отзывает 40 проданных в России Audi A320:19Минкомсвязи одобрило декриминализацию «статьи за репосты»19:43Великий шелковый путь распространил фрукты по Памиру19:43В Генуе на год ввели режим ЧС19:42США ввели санкции против компании из РФ и ее главы19:42Володин назвал необходимый размер пенсии после реформы19:02«Спартак» попал под расследование УЕФА19:02Власти Германии поддержали легализацию третьего пола18:23СМИ узнали о наследниках прав на творчество Успенского18:23Транш МВФ Украина получит осенью — НБУ17:57Дегтярев потребовал снять Балакина с выборов мэра Москвы17:42Спасательную операцию в Генуе прервали из-за риска нового обрушения17:41Специалисты составили ТОП-5 самых известных авто на рынке Москвы?17:00Аудиторы КСП проверят Комстрой по предложению губернатора17:00