Показать меню

СМИ узнали о российских долгах умершего в Лондоне соратника Березовского

СМИ узнали о российских долгах умершего в Лондоне соратника Березовского

Скончавшийся сегодня в Лондоне соратник Бориса Березовского, бывший топ-менеджер авиакомпании «Аэрофлот» Николай Глушков остался должен российским кредиторам около 10 млрд рублей, и эти долги могут перейти к его правопреемникам, передает РИА Новости со ссылкой на осведомленный о ситуации источник.

По его словам, «после получения достоверных сведений о смерти должника судебный пристав заменит его на правопреемника, если такой объявится, и этот человек должен будет исполнить решение суда в полной мере». О смерти Глушкова сегодня сообщил в своем Facebook владелец газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев.

Судя по данным на сайте Федеральной службы судебных приставов РФ, около года назад Савеловский суд обязал Глушкова выплатить 7,4 млрд рублей компенсации за совершенные им финансовые преступления — в частности, хищение 122 млн долларов у «Аэрофлота». За это преступление соратник Березовского был заочно приговорен в России к восьми годам колонии. В 2011 году Головинский суд Москвы в этой же связи постановил взыскать с Глушкова еще 2 млрд рублей.

Таким образом, за экс-топ-менеджером «Аэрофлота» числится в общей сложности более 9,66 млрд рублей задолженности. Следователи считают, что в 1990-х годах Борис Березовский внедрил в руководство авиакомпании «своих» людей, чтобы с их помощью проводить выгодные для себя решения, и Глушков был в их числе наряду с заместителем гендиректора по коммерческим вопросом Александрм Красненкером. Они добились размещения средств «Аэрофлота» в подконтрольных Березовскому швейцарских фирмах, откуда были похищены более 200 млн долларов.

Дело о злоупотреблениях в «Аэрофлоте» было возбуждено Генеральной прокуратурой в 1999 году, его фигурантами стали Березовский, Глушков и Красненкер. С первого вскоре были сняты обвинения, а двоих оставшихся приговорили к условным срокам. В 2010 году Глушкову дали политическое убежище в Великобритании.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские вузы не вошли в топ-100 всемирного рейтинга университетов12:00Молодежное правительство Ульяновской области стало лучшим в России11:55Цена нефти марки Brent снизилась до 75,2 доллара за баррель11:48В России начался основной период сдачи ЕГЭ11:36Основатель Amazon назвал колонизацию Луны шансом на выживание11:35Фиат Chrysler отзывает не менее 5 млн авто11:31«Мегафон» первым из операторов решил запустить 5G11:24Кадыров поручил провести ДНК-тест среди жителей Чечни11:12Минздрав предложил ежегодно повышать акцизы на алкоголь и сигареты на 10-20%11:11Астана: центр геополитической борьбы за новый мировой порядок11:06Средний возраст «легковушек» в РФ составляет 13 лет11:00ФСБ пригрозила посадкой арестовавшим «Норд» украинским пограничникам10:55Квартиры в ЖК «Дальпитерстрой» по скидке10:55В Кузбассе назначен омбудсмен по трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня»10:54Cтраховщик сотрудников МВД лишился лицензии10:54«Почувствовал себя изгоем»: Украинец ругает себя за поездку в Крым10:42Президенту Италии пригрозили импичментом10:37В атаке на российских военных могли участвовать бойцы Свободной сирийской армии10:19Пациенты с протезами рук получат новую платформу для реабилитации10:19Российское рыболовное судно протаранило моторную лодку в Японском море10:19