Показать меню

СМИ узнали о российских долгах умершего в Лондоне соратника Березовского

СМИ узнали о российских долгах умершего в Лондоне соратника Березовского

Скончавшийся сегодня в Лондоне соратник Бориса Березовского, бывший топ-менеджер авиакомпании «Аэрофлот» Николай Глушков остался должен российским кредиторам около 10 млрд рублей, и эти долги могут перейти к его правопреемникам, передает РИА Новости со ссылкой на осведомленный о ситуации источник.

По его словам, «после получения достоверных сведений о смерти должника судебный пристав заменит его на правопреемника, если такой объявится, и этот человек должен будет исполнить решение суда в полной мере». О смерти Глушкова сегодня сообщил в своем Facebook владелец газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев.

Судя по данным на сайте Федеральной службы судебных приставов РФ, около года назад Савеловский суд обязал Глушкова выплатить 7,4 млрд рублей компенсации за совершенные им финансовые преступления — в частности, хищение 122 млн долларов у «Аэрофлота». За это преступление соратник Березовского был заочно приговорен в России к восьми годам колонии. В 2011 году Головинский суд Москвы в этой же связи постановил взыскать с Глушкова еще 2 млрд рублей.

Таким образом, за экс-топ-менеджером «Аэрофлота» числится в общей сложности более 9,66 млрд рублей задолженности. Следователи считают, что в 1990-х годах Борис Березовский внедрил в руководство авиакомпании «своих» людей, чтобы с их помощью проводить выгодные для себя решения, и Глушков был в их числе наряду с заместителем гендиректора по коммерческим вопросом Александрм Красненкером. Они добились размещения средств «Аэрофлота» в подконтрольных Березовскому швейцарских фирмах, откуда были похищены более 200 млн долларов.

Дело о злоупотреблениях в «Аэрофлоте» было возбуждено Генеральной прокуратурой в 1999 году, его фигурантами стали Березовский, Глушков и Красненкер. С первого вскоре были сняты обвинения, а двоих оставшихся приговорили к условным срокам. В 2010 году Глушкову дали политическое убежище в Великобритании.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Вячеслав Володин предлагает поднять пенсии до 20-25 тыс. руб.21:58«Возраст дожития?» сберегательный банк раскритиковали за отказ выдавать кредитки пожилым21:19Brand Finance назвал Сбербанк самым дорогим брендом РФ20:59Суд арестовал несостоявшегося депутата-единоросса, виновного в смерти семьи в ДТП20:38Безопасность Крымского моста снова не успевают обеспечить в срок20:38«Газпром увеличил поставки газа Донбасс «Слово и Дело20:38Volkswagen отзывает 40 проданных в России Audi A320:19Минкомсвязи одобрило декриминализацию «статьи за репосты»19:43Великий шелковый путь распространил фрукты по Памиру19:43В Генуе на год ввели режим ЧС19:42США ввели санкции против компании из РФ и ее главы19:42Володин назвал необходимый размер пенсии после реформы19:02«Спартак» попал под расследование УЕФА19:02Власти Германии поддержали легализацию третьего пола18:23СМИ узнали о наследниках прав на творчество Успенского18:23Транш МВФ Украина получит осенью — НБУ17:57Дегтярев потребовал снять Балакина с выборов мэра Москвы17:42Спасательную операцию в Генуе прервали из-за риска нового обрушения17:41Специалисты составили ТОП-5 самых известных авто на рынке Москвы?17:00Аудиторы КСП проверят Комстрой по предложению губернатора17:00