Показать меню

СМИ узнали о подготовке кибератаки в ответ на отравление Скрипаля

СМИ узнали о подготовке кибератаки в ответ на отравление Скрипаля

Правительство Великобритании рассматривает кибератаку в качестве возможного ответа на отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в котором обвиняют Россию. Такой вариант, в частности, допускает министр внутренних дел страны Эмбер Радд, пишет газета The Times. Ее источник в правительстве подтвердил, что хакерская атака действительно представляется «наиболее приемлемым вариантом ответа».

Она может быть направлена против правительственных сайтов или порталов, которые «распространяют фейковые новости» (а также, по мнению самой The Times, сайтов «фабрики троллей», которой приписывается вмешательство в выборы президента США и референдум по Brexit).

Глава британского правительства Тереза Мэй накануне выступила в парламенте с заявлением о «высокой вероятности» причастности Москвы к отравлению Скрипаля и его дочери. Премьер-министр потребовала от российской стороны разъяснений, дав срок до сегодняшнего вечера. В противном случае, по ее словам, Лондон будет расценивать использование нервно-паралитического газа в отношении экс-сотрудника ГРУ как «незаконное применение силы» на своей территории.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала происходящее «очередной информационно-политической кампанией, основанной на провокации», и посоветовала Лондону перед предъявлением подобного рода обвинений рассказать, «чем закончились предыдущие дела про Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле».

Напомним, Скрипаль, до 1999 года служивший в главном разведывательном управлении российского Генштаба, был осужден в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, а затем отпущен на свободу в рамках обмена на раскрытых в США российских агентов и выслан из страны. Вечером 4 марта их вместе с дочерью обнаружили лежащими на уличной скамейке в британском Солсбери в бессознательном состоянии. В настоящее время пострадавшие находятся в больнице, их состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В РФ зафиксировали рекордный спрос на аренду однокомнатных квартир13:00Мэр Оттавы рассказал о своей нетрадиционной ориентации13:00В Приморье прошла эвакуация из-за тайфуна12:59В Биробиджане введен режим ЧС из-за ливнией12:38Глава минфина Аргентины подал в отставку из-за обвала песо12:21В Москве за сутки выпало 23% месячной нормы осадков12:00В Москве попал в аварию автобус с туристами из Китая11:39Шойгу заявил о разработке США нарушающих ДРСМД ракет11:19Минздрав предложил проверять рабочих на алкоголь на предприятиях11:19СМИ узнали об угрозе дефицита лекарств и продуктов в Великобритании из-за Brexit10:58СК завершил следствие по делу одного из фигурантов дела о массовых беспорядках10:57Жертвами взрыва на свадьбе в Кабуле стали 63 человека10:21В США на жилой дом упал самолет10:21После ДТП в Перми возбуждено дело о нарушении ПДД09:56Минздрав предложил наказывать работников за перекуры09:39В Перми разворотило врезавшийся в стену автобус, один человек погиб, 32 пострадали (ФОТО, ВИДЕО)20:57Глава Еврокомиссии срочно доставлен в больницу19:38Умер режиссер-мультипликатор фильма про кролика Роджерса19:37Власти Перми назвали предварительную причину аварии с одним погибшим18:56Прокуратура проверит законность дела из-за заказанного в сети психотропного препарата18:38