Показать меню

Следователи назвали причину взрыва в петербургской девятиэтажке

Следователи назвали причину взрыва в петербургской девятиэтажке

Петербургский следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК — об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, — по факту взрыва в девятиэтажном жилом доме №219 на проспекте Народного Ополчения. Причиной ЧП, судя по всему, стала утечка бытового газа, количество пострадавших уточняется, передает «Фонтанка».

По словам главы администрации Красносельского района Санкт-Петербурга Виталия Черкашина, пострадали три человека. Один из них — 35-летний мужчина, как удалось узнать журналистам, доставлен в ожоговый центр НИИ Джанелидзе с травмами средней степени тяжести. Спасатели же сообщили о двух пострадавших, которых врачи отпустили домой после осмотра.

"Срочно!" В Санкт-Петербурге прогремел взрыв в жилом доме на проспекте Народного Ополчения.... pic.twitter.com/i1meBP2afB

— Press Focus (@Press_Focusnik) 13 марта 2018 г.

«По предварительным данным, в районе верхних этажей произошел взрыв бытового газа, в результате чего несколько человек получили повреждения различной степени тяжести. Количество пострадавших будет уточняться», – говорится в сообщении городского следственного управления СКР.

В городском комитете по энергетике уточнили, что жильцы дома заключили договор на обслуживание внутридомового оборудования с компанией «Универсалгазсервис», созданной минувшей осенью и взявшей на себя бывших клиентов Балтийской газовой компании.

Спасатели проводят проверку целостности конструкций в третьем подъезде, где расположены пострадавшие от взрыва квартиры, чтобы туда могла войти и работать следственная группа. Дом отключен от газо- и электроснабжения. Поисковые работы на месте взрыва завершены, возникшее после взрыва возгорание ликвидировано.

Управление информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу уточнило, что «в результате взрыва произошло падение наружных стен на 8 и 9 этажах, происходило горение внутри на площади 10 кв. метров», из дома были эвакуированы 82 человека, включая шестерых лежачих больных (их временно разместили в лечебном учреждении.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Московский сор поедет в Архангельскую область. Что думают граждане?05:58Воздействие от ЧМ-2018 на ВВП Российской Федерации оценили в 952 млрд. руб.05:19На рынке ипотеки в РФ зафиксирован новый рекорд04:20Переживать за наших бойцов лучше на территории Сирии, чем Российской Федерации — Путин02:38Московские власти отказали "Мемориалу" в проведении акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня23:38«Возмездие неизбежно» — Путин о последствиях ядерного удара по РФ22:20Порошенко: Когда погибают украинские жители - это катастрофа для нас21:40МВФ согласился на новый кредит для Украины21:23Медведев и Меркель обсудили «Северный поток — 2»20:57Полиция Чехии изъяла более 10 млн евро по делу взломщиков из России20:41Ассанж оспорил в суде запрет Эквадора на общение20:41Украина изъяла задержанное российское судно "Норд"20:21В Крыму умер прежний министр-перебежчик20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:59Суд ЕС обязал Польшу приостановить судебную реформу19:58Акции «Яндекса» продолжили дешеветь19:19Украина изъяла российское судно «Норд»19:18Цены на бензин в РФ за месяц увеличились на 10%19:00Показатель одобрения Путина вновь снизился18:57При взрыве под Петербургом погибли двое18:57