Показать меню

Печь для обжига черепицы найдена возле древнего буддийского храма в Японии

Печь для обжига черепицы найдена возле древнего буддийского храма в Японии

На территории храмового комплекса Тосёдай-дзи в японском городе Нара археологи обнаружили остатки печи, в которой, по их словам, в VIII веке обжигали черепицу в ходе строительства храма. О находке сообщило издание «Асахи Симбун».

Основателем Тосёдай-дзи китайский монах Цзяньчжэнь (японский вариант имени – Гандзин), который в 753 году прибыл в Японию и поселился в Наре, где занялся проповедью и подготовкой священнослужителей. К его учению восходит японская буддийская школа Риссю («школа устава»). В 759 году император пожаловал ему участок земли, где и был построен комплекс Тосёдай-дзи.

Строительство длилось несколько десятилетий и завершилось лишь к 810 году, уже после смерти Гандзина. Сейчас комплекс состоит из нескольких зданий, главное из которых Кондо, или Золотой зал. Оно, а также здания Кодо («лекционный зал»), Ходзо («Сокровищница») и Кёдзо («Хранилище свитков») относятся к VIII веку и признаны национальным сокровищем Японии. Такой же статус имеет здание Коро, перестроенное в 1240 году. Предполагают, что Кодо ранее был частью императорского дворца в Наре. В таком случае, это единственный дошедший до наших дней фрагмент этого дворца. В более поздние эпохи были дополнительно возведены здание Миэйдо («Зал изображений»), ворота и некоторые другие постройки. Весь храмовый комплекс входит в состав объекта Всемирного наследия «Исторические памятники древнего города Нара».

Остатки печи, размером 4,2 на 2,2 метра, были раскопаны под Миэйдо, к северу от главного храма. Специалисты из Археологического института города Касихара считают, что в печи изготавливали черепицу, которой покрывали крышу Золотого зала, а затем и восточной пагоды.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Акции «Яндекса» продолжили дешеветь19:19Украина изъяла российское судно «Норд»19:18Цены на бензин в РФ за месяц увеличились на 10%19:00Показатель одобрения Путина вновь снизился18:57При взрыве под Петербургом погибли двое18:57Ученые нашли различия между нейронами мозга крысы и человека18:56Председатель Мособлизбиркома станет главой Красногорска18:56Илон Маск продемонстрировал недорогую версию Tesla Model 318:38РЕН ТВ покажет видеодоказательства воскрешения из мёртвых18:20В Чечне наградили комиссию по определению границ с Ингушетией18:00Верховная рада одобрила проект бюджета на 2019-й17:58Под Петербургом прогремел взрыв17:39Из российского законопроекта о цифровых финансах убрали понятие майнинга17:38Основателя «Смотра.ру» приговорили к 4 годам 8 месяцам колонии17:20Верховный Суд утвердил обзор по защите прав потребителей17:00Стали известны детали крушения самолета на Кубани16:38В РЖД решили платить дивиденды имуществом16:20Вселенский патриархат отказался прекращать отношения с РПЦ16:01«Яндекс» решил разногласия по антипиратскому меморандуму16:00Число пострадавших в Керчи увеличилось до 45 человек16:00