Показать меню

Печь для обжига черепицы найдена возле древнего буддийского храма в Японии

Печь для обжига черепицы найдена возле древнего буддийского храма в Японии

На территории храмового комплекса Тосёдай-дзи в японском городе Нара археологи обнаружили остатки печи, в которой, по их словам, в VIII веке обжигали черепицу в ходе строительства храма. О находке сообщило издание «Асахи Симбун».

Основателем Тосёдай-дзи китайский монах Цзяньчжэнь (японский вариант имени – Гандзин), который в 753 году прибыл в Японию и поселился в Наре, где занялся проповедью и подготовкой священнослужителей. К его учению восходит японская буддийская школа Риссю («школа устава»). В 759 году император пожаловал ему участок земли, где и был построен комплекс Тосёдай-дзи.

Строительство длилось несколько десятилетий и завершилось лишь к 810 году, уже после смерти Гандзина. Сейчас комплекс состоит из нескольких зданий, главное из которых Кондо, или Золотой зал. Оно, а также здания Кодо («лекционный зал»), Ходзо («Сокровищница») и Кёдзо («Хранилище свитков») относятся к VIII веку и признаны национальным сокровищем Японии. Такой же статус имеет здание Коро, перестроенное в 1240 году. Предполагают, что Кодо ранее был частью императорского дворца в Наре. В таком случае, это единственный дошедший до наших дней фрагмент этого дворца. В более поздние эпохи были дополнительно возведены здание Миэйдо («Зал изображений»), ворота и некоторые другие постройки. Весь храмовый комплекс входит в состав объекта Всемирного наследия «Исторические памятники древнего города Нара».

Остатки печи, размером 4,2 на 2,2 метра, были раскопаны под Миэйдо, к северу от главного храма. Специалисты из Археологического института города Касихара считают, что в печи изготавливали черепицу, которой покрывали крышу Золотого зала, а затем и восточной пагоды.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мелания Трамп встретилась с детьми мигрантов в куртке с надписью «Мне плевать»13:01"Имитация бурной деятельности": Безпалько про Киев и его санкции против РФ12:54Мэрия столицы запретила митинги против пенсионной реформы из-за чемпионата мира12:48Саратовец осужден за побег и убийство матери восьми детей12:29Велокрепления на автомобиль12:24Мединский отказался менять систему отчетности театров из-за «дела Серебренникова»12:17Рэпера Face призвали в армию12:01Киев приближает визовый режим с Россией11:54Законодательный проект о налоговом маневре для «нефтянки» одобрен руководством РФ11:48Экс-глава «Пятерочки» стала во главе «Магнита»11:43Генетики стремятся вырастить миниатюрные подобия мозга неандертальцев11:31Партия Навального подала документы на регистрацию11:30Tesla сократит бизнес по установке солнечных батарей11:30Работа над спин-оффами "Звездных войн" остановлена после провала ленты о Хане Соло11:18Первый канал объяснил решение не показывать интервью Познера с Лимоновым11:11В Госдуму внесли поправки о налоговом маневре в нефтегазовой отрасли11:01Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ10:48Минпросвет и ВШЭ демонтируют традиционное образование под прикрытием проекта «Цифровая школа»10:37Роспотребнадзор оштрафовал гостиницы на 10 млн рублей за завышение цен перед ЧМ10:25В Тюмени во время вылета загорелось шасси пассажирского самолета10:24