Показать меню

Московские власти предложили продлевать водительские права автоматом

Московские власти предложили продлевать водительские права автоматом

Столичные власти рассматривают возможность автоматического продления срока действия водительских удостоверений москвичей после их истечения.

По словам руководителя аналитического подразделения департамента информационных технологий столицы Алексея Чукарина, который сегодня принял участие в мероприятии «Цифровой город Москва — итоги 2017 года и образ будущего», в проработке этого вопроса задействованы и специалисты федерального уровня.

«Приведу самый простой пример: мы точно знаем, когда у горожан заканчивается действие водительских прав. Сейчас у нас есть все данные, чтобы вовремя, за два месяца до окончания действия прав, проинформировать об этом гражданина и по всем доступным каналам направить ему эту информацию. А еще лучше, здесь как раз мы работаем плотно с федеральными коллегами, если у водителя нет критического объема нарушений за прошедший период, чтобы автоматически эти права пролонгировали свое действие», — цитирует Чукарина ТАСС.

Напомним, в конце минувшей осенью министерство транспорта РФ предложило ввести в водительских правах россиян новую отметку — подтверждающую «профессиональную компетентность», или так называемый код «95», который в соответствии с практикой Евросоюза является обязательным для водителей-профессионалов. Принимать на работу водителя без этой отметки нанимателю будет запрещено.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мелания Трамп встретилась с детьми мигрантов в куртке с надписью «Мне плевать»13:01"Имитация бурной деятельности": Безпалько про Киев и его санкции против РФ12:54Мэрия столицы запретила митинги против пенсионной реформы из-за чемпионата мира12:48Саратовец осужден за побег и убийство матери восьми детей12:29Велокрепления на автомобиль12:24Мединский отказался менять систему отчетности театров из-за «дела Серебренникова»12:17Рэпера Face призвали в армию12:01Киев приближает визовый режим с Россией11:54Законодательный проект о налоговом маневре для «нефтянки» одобрен руководством РФ11:48Экс-глава «Пятерочки» стала во главе «Магнита»11:43Генетики стремятся вырастить миниатюрные подобия мозга неандертальцев11:31Партия Навального подала документы на регистрацию11:30Tesla сократит бизнес по установке солнечных батарей11:30Работа над спин-оффами "Звездных войн" остановлена после провала ленты о Хане Соло11:18Первый канал объяснил решение не показывать интервью Познера с Лимоновым11:11В Госдуму внесли поправки о налоговом маневре в нефтегазовой отрасли11:01Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ10:48Минпросвет и ВШЭ демонтируют традиционное образование под прикрытием проекта «Цифровая школа»10:37Роспотребнадзор оштрафовал гостиницы на 10 млн рублей за завышение цен перед ЧМ10:25В Тюмени во время вылета загорелось шасси пассажирского самолета10:24