Показать меню

Лондон перепроверит обстоятельства смерти 14 человек из-за Скрипаля

Лондон перепроверит обстоятельства смерти 14 человек из-за Скрипаля

В ответ на запрос председателя комитета по внутренним делам Палаты общин Иветт Купер глава МВД Великобритании Эмбер Радд обязала ведомство дополнительно изучить обстоятельства смерти 14 человек на территории страны. Об этом пишет BuzzFeed.

Интернет-издание утверждает, что причиной запроса Иветт Купер стал отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Парламентарий сослалась на расследование BuzzFeed 2017 года, в котором сообщается о 14 случаях смертей, которые американские спецслужбы сочли подозрительными, но британская разведка ими не заинтересовалась.

«Правительство в курсе этих подозрений и серьезно рассматривает любые предположения о причастности иностранного государства к убийству на британской территории. Насколько вы знаете, расследования этих инцидентов не выявили подозрений у полиции… Наш непосредственный приоритет — расследование покушения на убийство в Солсбери, но в ближайшие недели мы совместно с полицией и контрразведкой займемся проверкой этих инцидентов», — цитирует издание письмо главы МВД Великобритании.

Помимо экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и бизнесмена Бориса Березовского в расследовании Buzzfeed упоминались умерший при странных обстоятельствах банкир Александр Перепиличный, бизнесмен Бадри Патаркацишвили и другие.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19Вассерман: Склады на Украине горят перед ревизиями15:00Ополченец ДНР рассказал, как лишился ноги на Украине15:00Росстат зафиксировал рост средних розничных цен на бензин за первую неделю октября14:58Счетная палата предсказала резкий рост цен на бензин в 2019 году14:41СКР завел дело о прошлогодних пытках в подмосковном СИЗО14:40