Показать меню

Конгрессмены-демократы потребовали от Трампа новых санкции против России

Конгрессмены-демократы потребовали от Трампа новых санкции против России

Представители демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса США обратились к президенту США Дональду Трампу с требованием ввести новые антироссийские санкции. Об этом стало известно изданию The Hill.

140 конгрессменов напомнили президенту о принятом депутатами нижней палаты американского парламента законе о противодействии противникам США путем санкций (CAATSA), который также подписал Дональд Трамп. Демократы обвинили президента в постоянных попытках оправдать его российского коллегу Владимира Путина и опровергнуть его «признанное» вмешательство в избирательную кампанию в США 2016 года.

Авторы обращения утверждают, что Трамп своим бездействием дает понять России, что ничего не сделает, чтобы остановить вмешательство в выборы. По их мнению, Трамп таким образом игнорирует закон.

«Мы предоставили вам инструменты, необходимые для решения этой задачи. Если вы продолжите держать эти инструменты на полке, мы будем настаивать на дополнительных законодательных мерах с более строгими требованиями. Если вы отказываетесь защищать США от враждебного иностранного правительства, конгресс должен действовать самостоятельно», — предупредили демократы.

Отметим, комитет Палаты представителей по разведке не нашел доказательств российского вмешательства в выборы.

В середине февраля глава американского Минфина Стивен Мнучин сообщил о разработке новых антироссийских санкций, которые будут введены в ближайшие 30 дней, причем уже существующие запретительные меры отменены не будут. 3 марта Трамп указом продлил введенные из-за ситуации на Украине санкции против России еще на год.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минфин велел вернуть неистраченные деньги на ликвидацию паводка в Иркутской области17:38Чемезов заявил о 80% контрафактной воды в регионах17:38В Сибири горит миллион гектаров леса. Города задыхаются в дыму пожаров, которые никто не тушит - закон это разрешает, да и денег нет17:19Президент Путин отменил санкции в отношении Эритреи17:01Лукашенко призвал ЕС «устранить головную боль» на Украине17:00Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконно возбужденное против нее дело об экстремизме16:57Производитель сообщил о падении выручки от продаж SSJ-100 в 7 раз16:37Партия Зеленского сохранила отрыв после отработки большей части протоколов16:37«Краснодар» проведет дебютный матч с «Порту» в Лиге чемпионов16:00Барнаульская студентка отсудила у РФ 100 тысяч рублей16:00Эксперт: Выборы в парламент на Украине сулят "политические кульбиты"15:57Стариков: Задержание россиян в Ливии вопиющее вмешательство США15:57В РФ из новой книги израильского автора бестселлеров убрали кусок про врущего Путина и исказили отрывок о вторжении в Крым15:38В Иране объявили об аресте 17 шпионов ЦРУ, некоторых ждет казнь15:38Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Порошенко15:19Индийский аппарат «Чандраян-2» выведен на нерасчетную орбиту14:59Обвиняемый в краже картины Куинджи оплатил ее реставрацию14:59Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии14:58Партия Зеленского сумела упрочить свое лидерство на выборах в Раду14:38Директора ФБК Ивана Жданова задержали у мэрии в Москве14:37