Показать меню

Имя Матвиенко попало в протокол по делу о перевозке кокаина

Имя Матвиенко попало в протокол по делу о перевозке кокаина

Имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко фигурирует в материалах дела об аргентинском наркотрафике, передает телеканал «Дождь» со ссылкой на протокол допроса главного свидетеля обвинения — сотрудника российского посольства в Аргентине Игоря Рогова.

По его словам, бизнесмен Андрей Ковальчук, которому приписывают владение крупной партией кокаина, договаривался о пересылке своего багажа дипломатической почтой, ссылался на то, что часть этого груза принадлежит Матвиенко.

Этот же протокол — показания Рогова — цитировал РБК: «В одном из разговоров, насколько помню, в июле 2017 года, Ковальчук спросил: "Как там мои чемоданы?" Это был первый раз после ноября 2016 года, когда он заговорил об этом, очевидно, полагая, что я должен знать о них от Абянова. Я сделал вид, что удивился, так как Абянов говорил мне о коробках, а не о чемоданах и уточнил у Ковальчука: "Там все-таки чемоданы, а не коробки?" На это он мне ответил, что да, на самом деле там чемоданы, в которых его вещи, вещи Абянова и даже "вещи Матвиенко", имея в виду очевидно председателя Совета Федерации Матвиенко В.И.».

Игорь Рогов является завхозом в посольстве РФ в Аргентине, работает там с осени 2016 года. Проводя вскоре после трудоустройства осмотр школы, он обнаружил чемоданы с кокаином. Судя по материалам дела, оставить их там Ковальчуку позволил бывший завхоз — Али Абянов, который в настоящее время арестован и также является фигурантом расследования.

«Дождь» не смог получить комментарий Матвиенко по поводу показаний Рогова, но источник телеканала, близкий к руководству верхней палаты российского парламента, назвал их «полной лажей», не имеющей отношения к реальности.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Счетная палата предрекает стремительный скачок цен на бензин 2019 году19:38Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19Вассерман: Склады на Украине горят перед ревизиями15:00Ополченец ДНР рассказал, как лишился ноги на Украине15:00Росстат зафиксировал рост средних розничных цен на бензин за первую неделю октября14:58Счетная палата предсказала резкий рост цен на бензин в 2019 году14:41