Показать меню

Старый нацист, которого осудили, не дожил до тюремного заключения

Старый нацист, которого осудили, не дожил до тюремного заключения

Оскар Грёнинг (Oskar Groening), охранник лагеря смерти, известный как «бухгалтер Аушвица», умер в пятницу, не дожив до отбывания четырехлетнего тюремного срока, согласно многочисленным сообщениям СМИ в понедельник. Ему было 96 лет.

Грёнинг, бывший сержант СС, был признан виновным в убийстве 300 000 евреев в июле 2015 года. Предполагалось, что он начнет отбывать свой четырехлетний тюремный срок, однако он умер в больнице, сообщает «Jerusalem Post» со ссылкой на немецкий «Шпигель».

Немецкие прокуроры считали, что Грёнинг достаточно приспособлен для того, чтобы сесть в тюрьму, при соответствующей медицинской помощи. Федеральный суд отклонил аппеляцию Грёнинга в ноябре.

Адвокат 96-летнего возраста утверждал, что Грёнинг был слаб хрупким, чтобы попасть в тюрьму. Он подал просьбу о помиловании в начале марта.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мелания Трамп встретилась с детьми мигрантов в куртке с надписью «Мне плевать»13:01"Имитация бурной деятельности": Безпалько про Киев и его санкции против РФ12:54Мэрия столицы запретила митинги против пенсионной реформы из-за чемпионата мира12:48Саратовец осужден за побег и убийство матери восьми детей12:29Велокрепления на автомобиль12:24Мединский отказался менять систему отчетности театров из-за «дела Серебренникова»12:17Рэпера Face призвали в армию12:01Киев приближает визовый режим с Россией11:54Законодательный проект о налоговом маневре для «нефтянки» одобрен руководством РФ11:48Экс-глава «Пятерочки» стала во главе «Магнита»11:43Генетики стремятся вырастить миниатюрные подобия мозга неандертальцев11:31Партия Навального подала документы на регистрацию11:30Tesla сократит бизнес по установке солнечных батарей11:30Работа над спин-оффами "Звездных войн" остановлена после провала ленты о Хане Соло11:18Первый канал объяснил решение не показывать интервью Познера с Лимоновым11:11В Госдуму внесли поправки о налоговом маневре в нефтегазовой отрасли11:01Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ10:48Минпросвет и ВШЭ демонтируют традиционное образование под прикрытием проекта «Цифровая школа»10:37Роспотребнадзор оштрафовал гостиницы на 10 млн рублей за завышение цен перед ЧМ10:25В Тюмени во время вылета загорелось шасси пассажирского самолета10:24