Показать меню

Американских учителей отправят на курсы владения оружием

Американских учителей отправят на курсы владения оружием

Белый дом рассказал, какие изменения Дональд Трамп хочет внести в правила владения персональным оружием после стрельбы в школе Флориды. Оказалось, что президент планирует не просто вооружить работников школы, а отправить их на стрелковые курсы, чтобы те были готовы защищать учеников в случае новой опасности.

После трагедии в школе в Паркленде, президент Трамп призвал поднять минимальный возраст для законного владения оружием до 21 года. Кроме этого, как сообщили чиновники вечером в воскресенье, Трамп хочет устроить курсы «тщательного обучения владения огнестрельным оружием» для «специально квалифицированных» учителей школ на добровольных началах. Тренировки будут проходить под контролем Департамента юстиции через его локальные подразделения.

Далее, президент собирается утвердить Федеральную комиссию школьной безопасности, которую возглавит секретарь по образованию Бетси Девос (Betsy DeVos). Комиссия будет заниматься укреплением школьной охраны, вопросами ментального здоровья и ограничениями, связанными с личным оружием.

Пока что неизвестно, когда начнет действовать эта комиссия, но чиновники обещают, что не позже чем в этом году.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20