Показать меню
11 мар 15:24Особое мнение

РФС ответил на угрозы бойкота ЧМ-2018 из-за Скрипаля

РФС ответил на угрозы бойкота ЧМ-2018 из-за Скрипаля

Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян прокомментировал заявления о возможном бойкоте ЧМ-2018 некоторыми странами из-за возможного «российского следа» в деле Скрипаля

«Они в свое время кричали, что спорт вне политики. А сейчас сами устроили из спорта политику. Пока ведь не установлено, кто отравил Скрипаля. Но уже вслед за Великобританией идут Япония, Польша и Австралия. Здесь можно только удивляться», – цитирует RT Симоняна.

Он также назвал происходящее «деградацией» мирового спорта. По мнению Симоняна, чемпионат мира в России состоится в любом случае, даже если некоторые государства устроят бойкот.

«Если даже эти страны, допустим, будут бойкотировать, то ничего страшного. Вместо них приедут другие, которые заняли последующие за ними места в отборочных играх. А чемпионат мира будет проведен и без них», – заявил Симонян.

Президент РФС отметил, что политикой ФИФА является развитие футбола во всем мире, поэтому поведение англичан, по его мнению, «не более чем эгоизм».

Ранее в воскресенье Times со ссылкой на источники в спецслужбах сообщала, что от участия в ЧМ-2018 могут отказаться Польша, Австралия и Япония. Подобная реакция называется в качестве одной из возможных ответных мер на обнаружение «российского следа» в деле Сергея Скрипаля.

До этого британские СМИ сообщали, что в случае бойкота Великобританией чемпионата мира в России, страна пропустит Мундиаль и в 2022 году.

Напомним, ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон «сильно ответит» Москве, если будет доказана причастность Москвы к отравлению Сергея Скрипаля. Он также допустил бойкот ЧМ-2018, который летом пройдет в России, за что был раскритикован на родине.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявление Джонсона «дикостью».

Алексей Ласнов, «ВЗГЛЯД»

Автор: Иван Петров
По материалам: amdn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мелания Трамп встретилась с детьми мигрантов в куртке с надписью «Мне плевать»13:01"Имитация бурной деятельности": Безпалько про Киев и его санкции против РФ12:54Мэрия столицы запретила митинги против пенсионной реформы из-за чемпионата мира12:48Саратовец осужден за побег и убийство матери восьми детей12:29Велокрепления на автомобиль12:24Мединский отказался менять систему отчетности театров из-за «дела Серебренникова»12:17Рэпера Face призвали в армию12:01Киев приближает визовый режим с Россией11:54Законодательный проект о налоговом маневре для «нефтянки» одобрен руководством РФ11:48Экс-глава «Пятерочки» стала во главе «Магнита»11:43Генетики стремятся вырастить миниатюрные подобия мозга неандертальцев11:31Партия Навального подала документы на регистрацию11:30Tesla сократит бизнес по установке солнечных батарей11:30Работа над спин-оффами "Звездных войн" остановлена после провала ленты о Хане Соло11:18Первый канал объяснил решение не показывать интервью Познера с Лимоновым11:11В Госдуму внесли поправки о налоговом маневре в нефтегазовой отрасли11:01Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ10:48Минпросвет и ВШЭ демонтируют традиционное образование под прикрытием проекта «Цифровая школа»10:37Роспотребнадзор оштрафовал гостиницы на 10 млн рублей за завышение цен перед ЧМ10:25В Тюмени во время вылета загорелось шасси пассажирского самолета10:24