Показать меню
11 мар 15:24Особое мнение

РФС ответил на угрозы бойкота ЧМ-2018 из-за Скрипаля

РФС ответил на угрозы бойкота ЧМ-2018 из-за Скрипаля

Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян прокомментировал заявления о возможном бойкоте ЧМ-2018 некоторыми странами из-за возможного «российского следа» в деле Скрипаля

«Они в свое время кричали, что спорт вне политики. А сейчас сами устроили из спорта политику. Пока ведь не установлено, кто отравил Скрипаля. Но уже вслед за Великобританией идут Япония, Польша и Австралия. Здесь можно только удивляться», – цитирует RT Симоняна.

Он также назвал происходящее «деградацией» мирового спорта. По мнению Симоняна, чемпионат мира в России состоится в любом случае, даже если некоторые государства устроят бойкот.

«Если даже эти страны, допустим, будут бойкотировать, то ничего страшного. Вместо них приедут другие, которые заняли последующие за ними места в отборочных играх. А чемпионат мира будет проведен и без них», – заявил Симонян.

Президент РФС отметил, что политикой ФИФА является развитие футбола во всем мире, поэтому поведение англичан, по его мнению, «не более чем эгоизм».

Ранее в воскресенье Times со ссылкой на источники в спецслужбах сообщала, что от участия в ЧМ-2018 могут отказаться Польша, Австралия и Япония. Подобная реакция называется в качестве одной из возможных ответных мер на обнаружение «российского следа» в деле Сергея Скрипаля.

До этого британские СМИ сообщали, что в случае бойкота Великобританией чемпионата мира в России, страна пропустит Мундиаль и в 2022 году.

Напомним, ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон «сильно ответит» Москве, если будет доказана причастность Москвы к отравлению Сергея Скрипаля. Он также допустил бойкот ЧМ-2018, который летом пройдет в России, за что был раскритикован на родине.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявление Джонсона «дикостью».

Алексей Ласнов, «ВЗГЛЯД»

Автор: Иван Петров
По материалам: amdn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минстрой предложил вдвое больше тратить на развитие жилья в Российской Федерации20:00Союз вкладчиков попросил ЦИК о референдуме по статусу ЦБ РФ19:19Министр финансов поддерживает план руководителя ВТБ по отказу от доллара19:02Новак объявил, что высокая цена на нефть носит кратковременный характер19:02Наиболее популярным автомобилем в русских городах-миллионниках стал Киа Rio19:02Китай ответит на новые пошлины США18:43«Союзмультфильм» предложил вернуть госзаказы на мультфильмы18:43Рада решила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира18:19Медведев призвал не допускать резкого поднятия цен на горючее18:01Путин назвал гибель Ил-20 звеном цепи трагических случайностей18:00Армия Израиля назвала виновников гибели Ил-2017:59Счетная палата назвала объем бюджетных нарушений в 2017 году17:59Избавиться от доллара17:38ЛДПР объявила войну Израилю за сбитый сирийцами Ил-20: надо бомбить их аэродромы, показать в работе "Бастион", С-400, "Искандер"17:21Греф допустил снижение ипотечных ставок до 7%17:00У Гройсмана предлагают украинцам жить на 1853 грн. в месяц16:59Грузия на пороге признания суверинетета Абхазии и Южной Осетии16:38Остров Великобритания возник из трех частей16:21Госдума усилила наказание за отказ опровергать ложь на сайтах16:21Создание сайтов-визиток16:05