Показать меню

Трамп узаконил пошлины на ввоз стали и алюминия

Трамп узаконил пошлины на ввоз стали и алюминия

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий. Как сообщает РИА Новости, закон вступит в силу через 15 дней.

«Сегодня я в защиту национальной безопасности Америки ввожу ввозные пошлины на импорт иностранной стали и алюминия. У нас будет пошлина в 25% на сталь и в 10% на алюминий», — сказал Трамп на церемонии в Белом доме.

Он обвинил иностранные компании в подрыве американской промышленности в этих отраслях, и предложил им переносить производство в США.

«Модификация или отмена пошлин будет возможна, если будут договоренности об альтернативных средствах, чтобы гарантировать, что импорт из той или иной страны больше не угрожает и не вредит нашей национальной безопасности», — отметил американский президент. В отношении Канады и Мексики пошлины пока вводиться не будут, так как они ведут с США переговоры по актуализации зоны свободной торговли НАФТА.

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл заявил, что Канберра намерена добиваться возможности попасть в список не облагаемых пошлиной стран.

«США могут жаловаться на свои отношения с другими торговыми партнерами, но у них нет таких жалоб в адрес нашей страны», — цитирует Тернбулла ТАСС.

Канцлер Австрии Себастьян Курц напротив критически отозвался о намерении США ввести пошлины на импорт стали и алюминия из Европейского союза.

«Если будет нужно, последует реакция, которая, будем надеяться, приведёт к переосмыслению США, и можно будет отказаться от этого идиотизма», — заявил он изданию Kleine Zeitung.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путину предложили ограничить сроки содержания в СИЗО, куда надолго сажают даже несовершеннолетних беременных15:19По решению Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности15:19Быть политзаключенным - модно: Стариков назвал митинг поводом для флешмоба либералов15:00Без Киану Ривза? Сестры Вачовски снимут новую «Матрицу»14:57Впервые записано пение японского кита14:22В ПАСЕ отказались обсуждать доклад по МН17 и российские взносы14:22«Прямая линия» с Путиным собрала минимальную с 2011 года аудиторию14:21Либералы выводят маргиналов на фрик-митинги ради демонстрации своей мнимой силы14:00Хореографа фигуристки Алины Загитовой уличили в плагиате (ВИДЕО)13:57Власти Грузии согласились провести выборы 2020 года по пропорциональной системе, как требовала оппозиция13:57УЕФА отказалась наказывать грузинских игроков за антироссийские футболки13:39Песков опроверг связь проверки грузинских вин с запретом полетов13:38Кремль назвал условия снятия принятых в отношении Грузии мер13:37Путин объявил проверку боеготовности Центрального военного округа13:20Грузия изменит систему парламентских выборов13:20Facebook заявил о невмешательстве России в голосование по Brexit13:19Пищеварительная система коз защищает их зубы от повреждения13:18Новой теннисной королевой стала австралийка Эшли Барти12:57Запрет на полеты из России в Грузию обойдется авиакомпаниям как минимум в 3 миллиарда рублей12:57Город на юге Казахстана эвакуировали из-за взрыва в воинской части (ВИДЕО)12:57