Показать меню

Трамп узаконил пошлины на ввоз стали и алюминия

Трамп узаконил пошлины на ввоз стали и алюминия

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий. Как сообщает РИА Новости, закон вступит в силу через 15 дней.

«Сегодня я в защиту национальной безопасности Америки ввожу ввозные пошлины на импорт иностранной стали и алюминия. У нас будет пошлина в 25% на сталь и в 10% на алюминий», — сказал Трамп на церемонии в Белом доме.

Он обвинил иностранные компании в подрыве американской промышленности в этих отраслях, и предложил им переносить производство в США.

«Модификация или отмена пошлин будет возможна, если будут договоренности об альтернативных средствах, чтобы гарантировать, что импорт из той или иной страны больше не угрожает и не вредит нашей национальной безопасности», — отметил американский президент. В отношении Канады и Мексики пошлины пока вводиться не будут, так как они ведут с США переговоры по актуализации зоны свободной торговли НАФТА.

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл заявил, что Канберра намерена добиваться возможности попасть в список не облагаемых пошлиной стран.

«США могут жаловаться на свои отношения с другими торговыми партнерами, но у них нет таких жалоб в адрес нашей страны», — цитирует Тернбулла ТАСС.

Канцлер Австрии Себастьян Курц напротив критически отозвался о намерении США ввести пошлины на импорт стали и алюминия из Европейского союза.

«Если будет нужно, последует реакция, которая, будем надеяться, приведёт к переосмыслению США, и можно будет отказаться от этого идиотизма», — заявил он изданию Kleine Zeitung.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пару в США приговорили к пожизненному заключению за удержание детей взаперти11:39СМИ сообщили о рекордном падении рейтингов Трампа11:39Более 300 человек признаны потерпевшими после пожаров в Забайкалье11:38Посольство РФ в США представило доклад «о русофобии»10:56При аварии в Воронеже погибли четыре человека09:57МЧС заявило о ликвидации пожаров в Забайкалье09:56Ученые заявили о нехватке в мире женщин09:56Многие тысячи суданцев вышли к штабу ВС и потребовали от военных передать власть гражданскому правительству23:57В Подмосковье в канун Песаха подожгли иешиву "Торат Хаим"23:19На "Олимпийском" в Киеве прошли дебаты Зеленского и Порошенко22:57МИД Белоруссии обвинил посла РФ Бабича в попытке разрушить дружественные отношения двух братских народов21:38Демократы в Конгрессе США потребовали полный текст доклада спецпрокурора Мюллера без изъятых частей20:57Во Франции начато расследование мошенничества при сборе средств на реконструкцию собора Парижской Богоматери20:57В Забайкальском крае ввели режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров20:19Rolling Stones выпустили сборник хитов с 1971 года «Honk»19:57Ким Чен Ын заявил Путину о намерении сотрудничать19:38В Москве председателя коллегии адвокатов подозревают в хищении 1 млрд19:37Сергей Лазарев решил не брать сына на «Евровидение»19:19Помпео намерен и дальше участвовать в переговорах с КНДР, невзирая на требования Пхеньяна18:58Козак сообщил о снижении стоимости дизельного топлива18:37