Показать меню

Путин вручил госнаграды российским спортсменам-призерам Олимпиады

Путин вручил госнаграды российским спортсменам-призерам Олимпиады

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды российским спортсменам, завоевавшим медали Олимпийских игр в Пхёнчхане.

Медали и ордена из рук главы государства на церемонии в Кремле получили 46 атлетов. Так, фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева, завоевавшие, соответственно, золото и серебро в Пхёнчхане, были удостоены ордена Дружбы, так же как и члены хоккейной сборной, и серебряные призеры Игр по лыжным гонкам — Александр Большунов и Денис Спицов. Другим спортсменам были вручены медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Президент поздравил спортсменов с медалями. «Вы достойно выдержали и спортивные, и околоспортивные нагрузки, эмоциональное испытание, проявили свои лучшие качества — и спортивные, и человеческие, и показали бойцовский характер», — обратился к олимпийцам президент. «Мы знаем, как непросто каждому из вас было, насколько сложен был этот марафон», — добавил он.

Путин также отметил, что россияне на Олимпиаде доказали, что у них можно отобрать что угодно, но только не характер.

«Другие спортсмены выступали и сказали, что у нас много чего забрали [перед Играми]. Действительно, забрать можно все, что угодно, любую атрибутику, но характер забрать невозможно, — подчеркнул глава государства на церемонии вручения госнаград российским олимпийцам. — И вы это доказали своими выступлениями, своим отношением к делу, к стране».

«И это было все очень ярко, красиво, — добавил Путин. — И чувство гордости возникало, когда смотрели на ваши выступления».

Президент надеется, что новое поколение российских спортсменов продолжит ставить рекорды.

«Уверен, вы продолжите ставить рекорды и достойно представлять новое поколение блестящих российских спортсменов, подавая пример активного образа жизни для миллионов наших граждан и прежде всего молодых людей», — сказал президент. Он заметил, что «честное, уважительное отношение к спорту, к товарищам по команде и к соперникам всегда отличали российских спортсменов».

«Высокие гуманистические основа спорта и олимпизма для нашей страны имеют реальную, практическую значимость и это знают, чувствуют миллионы любителей спорта по всему миру», — заключил он, пожелав атлетам новых успехов и всего самого доброго.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
КС РФ дал студентам колледжей право на третью отсрочку от армии20:00Путина позвали сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе19:59Новые санкции не сказались на прогнозе МВФ по российской экономике19:49В МИДе рассказали о подготовке визита Лаврова в КНДР19:29НКО призвали Госдуму наказывать депутатов за сексуальные домогательства19:18Пхеньян определился с датой демонтажа ядерного полигона19:08Индия может обложить криптовалюты налогом19:07Главный аналитик Sberbank CIB уволен после критики «Газпрома»18:53Уилл Смит исполнит официальную песню чемпионата по футболу18:42Росгвардия оснастит весь общественный транспорт «тревожными кнопками»18:18Сквер у посольства России в Вильнюсе назвали в честь Немцова18:06Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам17:49ЕСПЧ присудил россиянам 2 млрд евро компенсаций за 20 лет17:37Житель Кургана предстанет перед судом за призывы к массовым беспорядкам через Telegram17:06Генсек ФИФА выступила в защиту Оюба Титиева17:06Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-201816:54Вместо одной вымирающей гигантской саламандры теперь будет пять16:42Россияне смогут жить на Кубе без виз до трех месяцев16:41Пресс-секретаря Навального арестовали за твит о митинге16:23Медведев поручил снизить акцизы на бензин и дизтопливо16:13