Показать меню

Фракция ЛДПР внесет законопроект, ужесточающий требования к кандидатам в президенты

Фракция ЛДПР внесет законопроект, ужесточающий требования к кандидатам в президенты

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР подготовили законопроект, который ужесточит требования к кандидатам в президенты. Документ будет внесён на рассмотрение в ближайшую пятницу. Об это сообщил вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев.

«Мы хотим, чтобы правила допуска кандидатов к участию в выборах президента стали более серьезными, поскольку это очень ответственный уровень выборов; соответствующий законопроект находится в последней стадии разработки, и от имени фракции мы внесем его в эту пятницу или в следующий понедельник», — заявил Лебедев.

«Мы добавляем несколько критериев, которым должен отвечать кандидат в президенты», — подчеркнул член думской фракции ЛДПР.

Он отметил, что на текущий момент для устройства на госслужбу следует пройти целый ряд проверок и подготовить пакет документов; в то время как «кандидатом в президенты у нас сейчас может быть любой бомж, который старше 35 лет и является гражданином России».

Поэтому вице-спикер озвучил предлагаемые условия, необходимые для выдвижения кандидата.

Первое условие: «Кандидат в президенты должен в обязательном порядке проходить службу в армии либо иметь документ из военкомата, что он освобожден от службы на законных основаниях, либо по болезни, либо, например, если этот кандидат — женщина».

Второе условие: «Мы считаем, в обязательном порядке должна предоставляться медицинская справка о состоянии здоровья».

Третье условие — проверка со стороны соответствующих служб на допуск к гостайне.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Москве снесли Ховринскую больницу17:39Бориса Грачевского не пустили в Грузию17:21Умерла сооснователь «Новой газеты» Зоя Ерошок17:01Вместо аэропорта в честь Егора Летова назвали жука16:59В РФ налоги растут вдвое скорее зарплат16:57В «Газпроме» сократили инвестиции в «Северный поток-2» на текущий 2018-й год16:57ЦБ установил официальные курсы доллара и евро на 22 ноября16:57На Кубани скандально известную судью Хахалеву сняли с поста главы коллегии16:20«Приднепровье»: в государстве Украина планируют построить новый аэропорт16:00Сериал-приквел «Великого Гэтсби» выйдет на YouTube Premium15:57Кремль допустил возможность встречи Путина с саудовским принцем «на полях» G-2015:38В России введут маркировку черной икры и осетрины15:38Набиуллина сообщила о необходимости жесткой денежно-кредитной политики15:20МТС зарезервировала $850 млн под штрафы за коррупцию в Узбекистане15:20Премьеры декабря на HISTORY: секреты артефактов Второй мировой, шедевры инженерной мысли и разгадка слова Господня15:00Госдума одобрила поправки в бюджет 2018 года14:58Предложено средство от лихорадки Западного Нила14:57СМИ сообщили о сокращениях в российском подразделении Reuters14:56Опрос: жители России считают Лада Largus самым надежным автомобилем14:38В столице РФ сбежавший из самолета депортированный армянин скончался на взлетной полосе14:19