Показать меню

Фракция ЛДПР внесет законопроект, ужесточающий требования к кандидатам в президенты

Фракция ЛДПР внесет законопроект, ужесточающий требования к кандидатам в президенты

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР подготовили законопроект, который ужесточит требования к кандидатам в президенты. Документ будет внесён на рассмотрение в ближайшую пятницу. Об это сообщил вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев.

«Мы хотим, чтобы правила допуска кандидатов к участию в выборах президента стали более серьезными, поскольку это очень ответственный уровень выборов; соответствующий законопроект находится в последней стадии разработки, и от имени фракции мы внесем его в эту пятницу или в следующий понедельник», — заявил Лебедев.

«Мы добавляем несколько критериев, которым должен отвечать кандидат в президенты», — подчеркнул член думской фракции ЛДПР.

Он отметил, что на текущий момент для устройства на госслужбу следует пройти целый ряд проверок и подготовить пакет документов; в то время как «кандидатом в президенты у нас сейчас может быть любой бомж, который старше 35 лет и является гражданином России».

Поэтому вице-спикер озвучил предлагаемые условия, необходимые для выдвижения кандидата.

Первое условие: «Кандидат в президенты должен в обязательном порядке проходить службу в армии либо иметь документ из военкомата, что он освобожден от службы на законных основаниях, либо по болезни, либо, например, если этот кандидат — женщина».

Второе условие: «Мы считаем, в обязательном порядке должна предоставляться медицинская справка о состоянии здоровья».

Третье условие — проверка со стороны соответствующих служб на допуск к гостайне.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Экономика Грузии не сможет существовать без России18:19В Обнинске проходят торжества в честь Дня мирного атома18:01СМИ узнали о многолетней краже данных у технологических гигантов18:00Суд взыскал с Первого канала 3,75 млн рублей за трансляцию концертов Задорнова18:00Министр Мантуров объяснил отдых в люксах за 1,5 млн рублей их доступностью17:57МВД РФ запретит въезд в страну иностранцам с неоплаченными штрафами17:19РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь17:18Путин призвал не прятать камеры на дорогах16:57МВД РФ предложило ввести рейтинговую оценку автошкол16:57В ПАСЕ уточнили суть положений резолюции по России16:56ООН винит Россию в десятках налетов на сирийские больницы: врачи даже стали скрывать свои координаты16:38В Сан-Франциско ввели запрет на электронные сигареты16:19Цена авиабилетов в Грузию выросла на треть16:00РСПП нашел угрозу свободному доступу в интернет в документах Минсвязи16:00Бомба времен Второй мировой войны стала причиной мощного взрыва, огромной воронки и землетрясения на западе Германии (ФОТО, ВИДЕО)15:57Леди Гага сыграет роль в фильме «Стражи Галактики 3»15:38Независимые АЗС пожаловались на «регуляторные тиски»15:19Роскомнадзор пригрозил Google крупным штрафом15:18Беглов попросил следователей проверить видео штаба Навального о подделке подписей15:18ФСБ сообщила о ликвидации в Саратове сторонника ИГ*, готовившего теракт15:00