Показать меню

Фракция ЛДПР внесет законопроект, ужесточающий требования к кандидатам в президенты

Фракция ЛДПР внесет законопроект, ужесточающий требования к кандидатам в президенты

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР подготовили законопроект, который ужесточит требования к кандидатам в президенты. Документ будет внесён на рассмотрение в ближайшую пятницу. Об это сообщил вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев.

«Мы хотим, чтобы правила допуска кандидатов к участию в выборах президента стали более серьезными, поскольку это очень ответственный уровень выборов; соответствующий законопроект находится в последней стадии разработки, и от имени фракции мы внесем его в эту пятницу или в следующий понедельник», — заявил Лебедев.

«Мы добавляем несколько критериев, которым должен отвечать кандидат в президенты», — подчеркнул член думской фракции ЛДПР.

Он отметил, что на текущий момент для устройства на госслужбу следует пройти целый ряд проверок и подготовить пакет документов; в то время как «кандидатом в президенты у нас сейчас может быть любой бомж, который старше 35 лет и является гражданином России».

Поэтому вице-спикер озвучил предлагаемые условия, необходимые для выдвижения кандидата.

Первое условие: «Кандидат в президенты должен в обязательном порядке проходить службу в армии либо иметь документ из военкомата, что он освобожден от службы на законных основаниях, либо по болезни, либо, например, если этот кандидат — женщина».

Второе условие: «Мы считаем, в обязательном порядке должна предоставляться медицинская справка о состоянии здоровья».

Третье условие — проверка со стороны соответствующих служб на допуск к гостайне.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Саратовец осужден за побег и убийство матери восьми детей12:29Велокрепления на автомобиль12:24Мединский отказался менять систему отчетности театров из-за «дела Серебренникова»12:17Рэпера Face призвали в армию12:01Киев приближает визовый режим с Россией11:54Законодательный проект о налоговом маневре для «нефтянки» одобрен руководством РФ11:48Экс-глава «Пятерочки» стала во главе «Магнита»11:43Генетики стремятся вырастить миниатюрные подобия мозга неандертальцев11:31Партия Навального подала документы на регистрацию11:30Tesla сократит бизнес по установке солнечных батарей11:30Работа над спин-оффами "Звездных войн" остановлена после провала ленты о Хане Соло11:18Первый канал объяснил решение не показывать интервью Познера с Лимоновым11:11В Госдуму внесли поправки о налоговом маневре в нефтегазовой отрасли11:01Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ10:48Минпросвет и ВШЭ демонтируют традиционное образование под прикрытием проекта «Цифровая школа»10:37Роспотребнадзор оштрафовал гостиницы на 10 млн рублей за завышение цен перед ЧМ10:25В Тюмени во время вылета загорелось шасси пассажирского самолета10:24После разгрома от Хорватии на ЧМ-2018 аргентинцы решили сменить тренера10:13На «маленьких русских» американцы постоянно поднимают руку10:06Минобороны обнародовало документы о первых днях войны10:00