Показать меню

Фракция ЛДПР внесет законопроект, ужесточающий требования к кандидатам в президенты

Фракция ЛДПР внесет законопроект, ужесточающий требования к кандидатам в президенты

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР подготовили законопроект, который ужесточит требования к кандидатам в президенты. Документ будет внесён на рассмотрение в ближайшую пятницу. Об это сообщил вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев.

«Мы хотим, чтобы правила допуска кандидатов к участию в выборах президента стали более серьезными, поскольку это очень ответственный уровень выборов; соответствующий законопроект находится в последней стадии разработки, и от имени фракции мы внесем его в эту пятницу или в следующий понедельник», — заявил Лебедев.

«Мы добавляем несколько критериев, которым должен отвечать кандидат в президенты», — подчеркнул член думской фракции ЛДПР.

Он отметил, что на текущий момент для устройства на госслужбу следует пройти целый ряд проверок и подготовить пакет документов; в то время как «кандидатом в президенты у нас сейчас может быть любой бомж, который старше 35 лет и является гражданином России».

Поэтому вице-спикер озвучил предлагаемые условия, необходимые для выдвижения кандидата.

Первое условие: «Кандидат в президенты должен в обязательном порядке проходить службу в армии либо иметь документ из военкомата, что он освобожден от службы на законных основаниях, либо по болезни, либо, например, если этот кандидат — женщина».

Второе условие: «Мы считаем, в обязательном порядке должна предоставляться медицинская справка о состоянии здоровья».

Третье условие — проверка со стороны соответствующих служб на допуск к гостайне.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Baring Vostok выступил в защиту арестованных сотрудников11:39Газовая директива ЕС способна оставить «Северный поток — 2» полупустым11:21Крымские татары потребовали изъять учебник по истории из-за оправдания их депортации11:01Центробанк ужесточит контроль над торговлей бензином11:00Бывший и. о. директора ФБР рассказал о доверии Трампа Путину10:57В России собрались сократить сроки отключения горячей воды10:38Мультфильм «Снежная королева» станет сериалом10:20Названы лауреаты 71-й премии Гильдии сценаристов10:00Зампред Сибирского отделения РАН отправлен под арест09:57«ВКонтакте» выпустит сервис обмена короткими видео09:37Единственная европейская авиакомпания отказалась от Sukhoi Superjet08:58Абэ предложил сделать Трампа номинантом на Нобелевскую премию мира08:40СМИ заявили об ухудшении здоровья Скрипаля08:40Чемпион России по рукопашному бою погиб в драке с охранником Минкомсвязи08:38Мемория. Царевич Алексей08:00В Baring Vostok прокомментировали дело против своего основателя18:57Иран показал субмарину нового класса18:56В Думе предложили обязать СМИ немедленно удалять фейковые новости18:19Власти Петербурга объяснили обрушение перекрытий в ИТМО17:39На соборе в Солсбери появился российский флаг17:20