Показать меню

Россиян защитят от домогательств с помощью закона, который уже 15 лет находится на рассмотрении Госдумы

Россиян защитят от домогательств с помощью закона, который уже 15 лет находится на рассмотрении Госдумы


Российское законодательство доработают с учетом последних скандалов, связанных с домогательствами. Об этом пишет РБК.

По данным издания, пункт о харассменте внесут в проект федерального закона "О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации".

Документ был внесен в Госдуму еще в 2003 году группой депутатов во главе с Вячеславом Володиным. В настоящее время работа над законопроектом продолжается, рассказала изданию зампредседателя думского комитета по делам семьи Оксана Пушкина.

По ее словам, в окончательном варианте документа "вопрос домогательств" будет "четко прописан". Пока же ответственность за сексуальные домогательства (на работе), за харассмент в РФ "никак не регламентируется", признала депутат.

Таким образом Пушкина прокомментировала скандал вокруг депутата Леонида Слуцкого. 22 февраля корреспондент телеканала "Дождь" и одновременно журналистка парламентского пула Елизавета Антонова рассказала во время интервью с Владимиром Жириновским в программе Hard Day's Night, что ее коллеги не раз жаловались на сексуальные домогательства и неприличные намеки со стороны Слуцкого, который также состоит во фракции ЛДПР.

Слуцкий все отрицал и пригрозил "Дождю" судебным иском. Во фракции ЛДПР заявили, что намерены лишить аккредитации журналистов телеканала.

Тема харассмента в последнее время стала активно обсуждаться в обществе и средствах массовой информации в связи со скандалом, разразившимся осенью 2017 года вокруг влиятельного голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна, в адрес которого прозвучал целый ряд публичных обвинений.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ»20:57Суд оставил в силе приговор новгородцу, осужденному за оскорбление власти20:38Сборная РФ по хоккею вышла в полуфинал ЧМ-2019 после победы над США19:57Госсекретарь США не ожидает, что интернет разделится на китайский и западный19:38Россия пообещала очистить «Дружбу» к 1 июля19:19РПЦ поддержала идею отнимать машины за пьяное вождение19:18Самый старый джихадист США освобожден досрочно18:57Отловщик косаток пообещал выпустить животных на волю18:56Huawei анонсировал собственную операционку вместо Android и Windows18:20Уже у древних египтян имелись красные и сладкие арбузы18:20РФС запланировал увеличение числа клубов в премьер-лиге18:20Участника акции «Извинись за Екб» оштрафована на 15 тысяч рублей18:20Суд продлил арест экс-министра Абызова17:58Защита Абызова прокомментировала найденные наркотики17:58Референдум о переговорах с Россией стал опросом17:57Активистка Шевченко получит премию Фонда Бориса Немцова17:57Президент Украины Владимир Зеленский отказался вступать в переговоры с Россией17:38«Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени Питера Дракера17:19Госдума одобрила введение съемки техосмотра17:01Глава Пскова ушел в отставку17:01