Показать меню

Россиян защитят от домогательств с помощью закона, который уже 15 лет находится на рассмотрении Госдумы

Россиян защитят от домогательств с помощью закона, который уже 15 лет находится на рассмотрении Госдумы


Российское законодательство доработают с учетом последних скандалов, связанных с домогательствами. Об этом пишет РБК.

По данным издания, пункт о харассменте внесут в проект федерального закона "О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации".

Документ был внесен в Госдуму еще в 2003 году группой депутатов во главе с Вячеславом Володиным. В настоящее время работа над законопроектом продолжается, рассказала изданию зампредседателя думского комитета по делам семьи Оксана Пушкина.

По ее словам, в окончательном варианте документа "вопрос домогательств" будет "четко прописан". Пока же ответственность за сексуальные домогательства (на работе), за харассмент в РФ "никак не регламентируется", признала депутат.

Таким образом Пушкина прокомментировала скандал вокруг депутата Леонида Слуцкого. 22 февраля корреспондент телеканала "Дождь" и одновременно журналистка парламентского пула Елизавета Антонова рассказала во время интервью с Владимиром Жириновским в программе Hard Day's Night, что ее коллеги не раз жаловались на сексуальные домогательства и неприличные намеки со стороны Слуцкого, который также состоит во фракции ЛДПР.

Слуцкий все отрицал и пригрозил "Дождю" судебным иском. Во фракции ЛДПР заявили, что намерены лишить аккредитации журналистов телеканала.

Тема харассмента в последнее время стала активно обсуждаться в обществе и средствах массовой информации в связи со скандалом, разразившимся осенью 2017 года вокруг влиятельного голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна, в адрес которого прозвучал целый ряд публичных обвинений.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Россия настояла на продолжении спора с США в ВТО20:57ФИДЕ ввела ограничения срока президентства в организации20:37СМИ узнали о выявлении виновников поломки на «Союзе»20:19В Краснодарском крае упал учебный самолет Л-3920:19Рада приняла в первом чтении проект госбюджета-2019 (основные цифры)20:00Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:57Глава Краснодарского края объявил 19 октября днем траура по погибшим в Керчи19:57Полиция официально обвинила Мамаева и Кокорина в хулиганстве и побоях19:18Путин озвучил условие отказа от доллара19:00ФСИН отказалась извиняться перед пострадавшими от пыток осужденными19:00Путин увидел истоки керченской трагедии в глобализации и вредных соцсетях18:57Путин признал болезненность пенсионной реформы для населения18:39Путин нашел вину США в гибели Хашогги18:20Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения России17:57Набиуллина призвала сражаться с «банковским рабством» в Российской Федерации17:38В Украинском государстве разрешили банкротство физлиц17:38Путин пообещал не наносить превентивный ядерный удар17:19Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой17:19В ФАС посоветовали заморозить акцизы на бензин с 1 января17:00Путин заявил о достижении Россией всех целей в сирийской операции16:57