Показать меню

Уровень мельдония в допиг-пробе Крушельницкого рекордно высокий, CAS опубликовал новые детали дела

Уровень мельдония в допиг-пробе Крушельницкого рекордно высокий, CAS опубликовал новые детали дела

Спортивный арбитражный суд (CAS) на своем официальном сайте опубликовал детали допингового дела российского керлингиста Александра Крушельницкого.

Отмечается, что в пробе от 12 февраля было выявлено наличие мельдония в концентрации 8069 нг/мл. В анализах мочи, сданных спортсменом на следующий день, запрещенное вещество обнаружено в количестве 5721 нг/мл. Добавим, что концентрация препарата является довольно высокой, так как у большинства российских атлетов, попавшихся на применении «Милдроната» ранее, его количество составляло в среднем около 100 нг/мл.

Для сравнения, у Марии Шараповой было 890 нг/мл, у Александра Поветкина 72 нг/мл, а у Павла Кулижникова 0,7 нг/мл.

В исследовании антидопинговой лаборатории Кельна, посвященном разработке методологии определения мельдония в моче, той самой которая используется сейчас, для подтверждения надежности определения были проверены 8320 проб, которые сдавались спортсменами по всему миру в 2015 году, когда мельдоний еще не был запрещен. Максимальне зарегистрированное значение концентрации мельдония в моче, в ходе этой проверки – 1428 нг/мл.

Таким образом, из известных случаев обнаружения мельдония у топовых спортсменов, уровень мельдония в моче Крушельницкого является рекордно высоким.

Также суд подтвердил, что спортсмен, отказавшийся от слушаний, оставил за собой право добиваться частичного или полного оправдания по принципу «отсутствия вины или небрежности» (ситуация, когда спортсменом доказано, что он не знал и не подозревал об использовании, введении или применении в его отношении запрещенного вещества или запрещенного метода, и не мог этого узнать или заподозрить, даже если бы он проявил максимальную осторожность).

Напомним, что на Играх-2018 Крушельницкий и его жена Анастасия Брызгалова завоевали бронзу в дабл-миксте. На данный момент спортсмены уже лишены своих наград.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Руководителя «Нафтогаза» оштрафовали за «молчание»19:00«Роснефть» остается в лидерах роста разведочного и эксплуатационного бурения18:37Минторг США анонсировал новые санкции против российского бизнеса18:37Как будут отказывать в получении пособия — Субсидии в государстве Украина18:19Российский «Канатаход» тестируется на дубайских линиях электропередачи17:58ЕР связала неудачи на выборах с пенсионной реформой17:57Правительство Израиля настояло на координации действий в Сирии с Россией17:57Синод УПЦ потребовал от экзархов Константинополя покинуть территорию17:57В Сумской области доктор добивался у солдата ООС взятку за получение инвалидности17:38Встречайте мистический октябрь вместе с премьерами на телеканале Travel Channel17:24Украина объявила о достижении компромисса по вводу миротворцев в Донбасс16:59Минфин отказался от размещения ОФЗ второй раз за месяц16:43Законопроект о передаче ПФР средств коррупционеров прошел второе чтение16:43Акции Sky поднялись на 9% после победы Comcast на аукционе16:22Руководитель ФАС назвал экономику РФ отсталой и полуфеодальной16:22Ценам на нефть предсказали скачок до 100 долларов16:22Величина прожиточного минимума пенсионера в последующем году составит приблизительно 8 тыс16:21Погибших с Ил-20 россиян приставили к награде16:03Активисты собрали миллион подписей против пенсионной реформы16:03Госдума одобрила обязанность уведомлять об отмене митингов за день15:40