Показать меню

Уровень мельдония в допиг-пробе Крушельницкого рекордно высокий, CAS опубликовал новые детали дела

Уровень мельдония в допиг-пробе Крушельницкого рекордно высокий, CAS опубликовал новые детали дела

Спортивный арбитражный суд (CAS) на своем официальном сайте опубликовал детали допингового дела российского керлингиста Александра Крушельницкого.

Отмечается, что в пробе от 12 февраля было выявлено наличие мельдония в концентрации 8069 нг/мл. В анализах мочи, сданных спортсменом на следующий день, запрещенное вещество обнаружено в количестве 5721 нг/мл. Добавим, что концентрация препарата является довольно высокой, так как у большинства российских атлетов, попавшихся на применении «Милдроната» ранее, его количество составляло в среднем около 100 нг/мл.

Для сравнения, у Марии Шараповой было 890 нг/мл, у Александра Поветкина 72 нг/мл, а у Павла Кулижникова 0,7 нг/мл.

В исследовании антидопинговой лаборатории Кельна, посвященном разработке методологии определения мельдония в моче, той самой которая используется сейчас, для подтверждения надежности определения были проверены 8320 проб, которые сдавались спортсменами по всему миру в 2015 году, когда мельдоний еще не был запрещен. Максимальне зарегистрированное значение концентрации мельдония в моче, в ходе этой проверки – 1428 нг/мл.

Таким образом, из известных случаев обнаружения мельдония у топовых спортсменов, уровень мельдония в моче Крушельницкого является рекордно высоким.

Также суд подтвердил, что спортсмен, отказавшийся от слушаний, оставил за собой право добиваться частичного или полного оправдания по принципу «отсутствия вины или небрежности» (ситуация, когда спортсменом доказано, что он не знал и не подозревал об использовании, введении или применении в его отношении запрещенного вещества или запрещенного метода, и не мог этого узнать или заподозрить, даже если бы он проявил максимальную осторожность).

Напомним, что на Играх-2018 Крушельницкий и его жена Анастасия Брызгалова завоевали бронзу в дабл-миксте. На данный момент спортсмены уже лишены своих наград.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00В Подмосковье женщина избила и покусала двух полицейских14:57Синоптики предупредили москвичей о «желтом» уровне погодной опасности14:40Международный трибунал ООН обязал Россию отпустить украинских моряков14:40Посол США в России рассказал о защите интересов Калви и Уилана13:56СМИ узнали о допросе Порошенко по делу о коррупции13:39США передали Украине еще два контрбатарейных радара13:38Большинство россиян уверены в своей работе или зарплате12:58Суд признал двух неонацистов из Казани виновными в убийстве африканского студента12:38Иран назвал действия США угрозой миру во всем мире12:38Дочь Алсу не пришла на повторный финал "Голос. Дети", но осталась победительницей вместе со всеми остальными финалистами12:19Рейтинг доверия Путину обновил исторический минимум12:00Число банковских троянов в России выросло в два раза11:57Представитель Зеленского отверг разрыв экономических отношений с Россией11:39Помпео объявил о продаже оружия на 8 млрд долларов в обход Конгресса11:38Финалисты шоу «Голос. Дети» получили по миллиону рублей11:00