Показать меню

Наблюдательная комиссия МОК рекомендовала исполкому не восстанавливать членство ОКР

Наблюдательная комиссия МОК рекомендовала исполкому не восстанавливать членство ОКР

Наблюдательная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовала исполкому организации не восстанавливать членство Олимпийского комитета России (ОКР) до церемонии закрытия Игр в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом в ходе сессии МОК заявила глава комиссии Николь Хевертц.

«Комиссия рекомендует не восстанавливать ОКР, российские спортсмены останутся в статусе олимпийских атлетов из России до конца Олимпиады», — сказала Хевертц.

Хевертц отметила, что комиссия МОК считает нарушения антидопинговых правил двумя российскими спортсменами на Играх индивидуальными и не связанными с систематическим употреблением допинга. Ранее допинг-проба бронзового призера Игр в Пхёнчхане керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний, а в анализах бобслеистки Надежды Сергеевой были найдены следы запрещенного вещества триметазидин. Позднее спортсмены признали факт нарушения антидопинговых правил, их результаты на Олимпиаде были аннулированы. «Комиссия постановила, что это были индивидуальные дела и нарушения, которые не связаны с систематическим нарушением антидопинговых правил», — сказала глава комиссии, отметив также отсутствие претензий к организованному российской стороной на Играх Дому спорта.

Хевертц сообщила, что МОК вернется к вопросу восстановления членства ОКР после проверки всех допинг-проб российских атлетов с Игр в Пхёнчхане.

Окончательное решение относительно статуса ОКР будет принято позднее в воскресенье на сессии МОК.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
НАТО построит в Польше склад для военной техники США15:19Полиция изъяла документы в ряде министерств Ингушетии14:58Российские Су-27 дважды провожали бомбардировщики США над Балтийским морем14:37Несколько десятков «желтых жилетов» собрались в Ницце и Париже14:21Макрон призвал ЕС противостоять США и Китаю14:01Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в американские выборы и не собирается выдвигать новых обвинений. Их могут предъявить другие13:38Общественная палата Крыма ответила на приглашение на выборы в Украину13:22Умерла советская певица Валентина Дворянинова13:22Шипулин объявил об участии в праймериз «Единой России»12:57Эрдоган посетит Россию 8 апреля12:39Следователи завели дело на экс-главу ГИБДД по Новосибирской области12:39Росстат подсчитал количество заядлых курильщиков в стране12:01Петицию с требованием отменить Brexit подписали почти 4 млн человек12:00Дэнни Трехо озвучит обезьянку Башмачка в «Даше-путешественнице»11:57Столица Казахастана Астана официально переименована в Нурсултан11:38Российские парусники отправятся в экспедицию к Антарктиде11:19На Украине появится День памяти жертв российско-украинской войны11:01Российские фигуристы уступили французам на чемпионате мира10:40Президент Казахстана подписал закон о переименовании Астаны10:20Новую версию КоАП РФ представят к 1 июня10:19