Показать меню

Боевики "Боко Харам" похитили более сотни девочек из нигерийского города

Боевики "Боко Харам" похитили более сотни девочек из нигерийского города


Боевики экстремистской группировки "Боко Харам" похитили более сотни девочек в ходе атаки на колледж города Дапчи, передает Sky News со ссылкой на представителей властей, которые крайне скупо комментировали сообщения о нападении на протяжении шести дней. В 2014 году экстремисты выкрали более 270 девочек из города Чибок, вынудив многих из них жениться на своих похитителях.

Reuters отмечает, что нынешний инцидент - крупнейший с момента похищения в Чибоке, который привлек к деятельности экстремистов и судьбе девочек внимание широкой общественности.

Министерство информации в воскресенье сообщило, что судьба 110 девочек, учившихся в научно-техническом колледже в городе Дапчи, "остается неизвестной после атаки, которая произошла в понедельник". Глава ведомства Лаи Мохаммед заявил, что власти усилили меры безопасности и прилагают все возможные усилия для поиска пропавших.

Президент страны Мухаммаду Бухари назвал произошедшее "национальной катастрофой".

Похищение 276 девочек из города Чибок в 2014 году стало самой резонансной акцией террористов группировки "Боко Харам", название которой переводится как "Западное образование - грех". Девочек отпускали группами, обменивая на захваченных властями экстремистов.

"Боко Харам" регулярно нападает на христианские и образовательные учреждения, пропагандирует введение шариата. В 2015 году присягнула "Исламскому государству"* и стала именовать себя "Западноафриканской провинцией ИГ*".

*"Исламское государство" - ИГ, ИГИЛ - запрещенная в России террористическая организация

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ узнали историю отмены визита Нетаньяху в Москву из-за Ил-2013:58Компаниям из «списка Белоусова» предложат строить самую дорогую трассу РФ13:37Областные власти обещали Екатеринбургу практически 5 млрд. руб.13:00Путин поприветствовал участников встречи «Нефть и газ Сахалина»13:00На пути к VI Рейху12:57С-300 в Сирии: на что надеяться Израилю?12:57США бьет санкциями по российко-китайскому союзу12:57Бывшему секретарю Роскомнадзора сменили меру пресечения по делу о растрате12:38СМИ узнали причину невозможности переноса пенсионной реформы12:37В Швейцарии нашли бронзовую ладонь возрастом 3500 лет12:37Памфилова пригрозила взыскать с главы Хакасии деньги за выборы12:37Милла Йовович получила роль в экранизации видеоигры «Охотник на монстров»?12:19Как воспитать гражданина12:00Украина подбирается к Донбассу через Азовское море12:00Против Фанара12:00Государственная дума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста11:57Возле Госдумы начался митинг против пенсионной реформы11:39Германия и РЖД запустят поезд между Берлином и Петербургом11:39УАЗ запускает большие поставки авто в Мексику11:19Крымский депутат жестко ответил на попытку запретить России упоминать Крым в ООН11:00