Показать меню

Боевики "Боко Харам" похитили более сотни девочек из нигерийского города

Боевики "Боко Харам" похитили более сотни девочек из нигерийского города


Боевики экстремистской группировки "Боко Харам" похитили более сотни девочек в ходе атаки на колледж города Дапчи, передает Sky News со ссылкой на представителей властей, которые крайне скупо комментировали сообщения о нападении на протяжении шести дней. В 2014 году экстремисты выкрали более 270 девочек из города Чибок, вынудив многих из них жениться на своих похитителях.

Reuters отмечает, что нынешний инцидент - крупнейший с момента похищения в Чибоке, который привлек к деятельности экстремистов и судьбе девочек внимание широкой общественности.

Министерство информации в воскресенье сообщило, что судьба 110 девочек, учившихся в научно-техническом колледже в городе Дапчи, "остается неизвестной после атаки, которая произошла в понедельник". Глава ведомства Лаи Мохаммед заявил, что власти усилили меры безопасности и прилагают все возможные усилия для поиска пропавших.

Президент страны Мухаммаду Бухари назвал произошедшее "национальной катастрофой".

Похищение 276 девочек из города Чибок в 2014 году стало самой резонансной акцией террористов группировки "Боко Харам", название которой переводится как "Западное образование - грех". Девочек отпускали группами, обменивая на захваченных властями экстремистов.

"Боко Харам" регулярно нападает на христианские и образовательные учреждения, пропагандирует введение шариата. В 2015 году присягнула "Исламскому государству"* и стала именовать себя "Западноафриканской провинцией ИГ*".

*"Исламское государство" - ИГ, ИГИЛ - запрещенная в России террористическая организация

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи16:19Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы15:55Ученые: соль влияет на риск смерти15:30Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке15:27Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны15:00Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации14:07«Дождь» подал 80 судебных исков к налоговикам13:48Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками»13:36В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов12:27Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу11:44Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта11:29Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы11:14Трамп решил подстраховаться и продлил санкции против Северной Кореи еще на один год10:43Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья10:24Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП10:24Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины10:12Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца09:59Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным09:56Мемория. Александр Любимов01:02