Показать меню

Женщины-депутаты вступились за Слуцкого

Женщины-депутаты вступились за Слуцкого

Депутаты, входящие в неформальный женский клуб в Госдуме, прокомментировали обвинения главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого (ЛДПР) в домогательствах к журналисткам.

«В связи с анонимными сообщениями о якобы дискредитирующем поведении Леонида Слуцкого заявляем, что считаем подобную информацию провокацией», — говорится в заявлении клуба, которое цитирует ТАСС.

По мнению женщин-депутатов, «произошедшее напоминает заранее срежиссированную операцию» по дискредитации их коллеги.

«Такого рода безосновательные заявления изначально стоит рассматривать как информационную агрессию», — отмечают парламентарии из женского клуба.

Клуб был создан в начале 2018 года. Его возглавляют четыре сопредседателя от каждой фракции — Елена Серова от «Единой России», Ольга Епифанова от «Справедливой России», Тамара Плетнева от КПРФ и Елена Строкова от ЛДПР.

Ранее три журналистки, работавшие со Слуцким, рассказали телеканалу «Дождь» о том, что депутат их домогался.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал проверить эти сообщения.

Однако вместо этого вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев от имени фракции предложил лишить журналистов «Дождя» аккредитации в Госдуме.

Сам Слуцкий накануне написал в твиттере, что в ближайшее время намерен встретиться со всеми представительницами журналистского пула Госдумы и выяснить, кто рассказал о его неподобающем поведении.

«Не думаю, что кто-то из них принимал участие в подготовке этого вброса, но все же хочу убедиться в этом лично. Подавляющее большинство наших журналистов — честные и достойные люди», — написал депутат.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи16:19Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы15:55Ученые: соль влияет на риск смерти15:30Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке15:27Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны15:00Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации14:07«Дождь» подал 80 судебных исков к налоговикам13:48Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками»13:36В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов12:27Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу11:44Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта11:29Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы11:14Трамп решил подстраховаться и продлил санкции против Северной Кореи еще на один год10:43Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья10:24Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП10:24Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины10:12Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца09:59Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным09:56Мемория. Александр Любимов01:02