Показать меню

Женщины-депутаты вступились за Слуцкого

Женщины-депутаты вступились за Слуцкого

Депутаты, входящие в неформальный женский клуб в Госдуме, прокомментировали обвинения главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого (ЛДПР) в домогательствах к журналисткам.

«В связи с анонимными сообщениями о якобы дискредитирующем поведении Леонида Слуцкого заявляем, что считаем подобную информацию провокацией», — говорится в заявлении клуба, которое цитирует ТАСС.

По мнению женщин-депутатов, «произошедшее напоминает заранее срежиссированную операцию» по дискредитации их коллеги.

«Такого рода безосновательные заявления изначально стоит рассматривать как информационную агрессию», — отмечают парламентарии из женского клуба.

Клуб был создан в начале 2018 года. Его возглавляют четыре сопредседателя от каждой фракции — Елена Серова от «Единой России», Ольга Епифанова от «Справедливой России», Тамара Плетнева от КПРФ и Елена Строкова от ЛДПР.

Ранее три журналистки, работавшие со Слуцким, рассказали телеканалу «Дождь» о том, что депутат их домогался.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал проверить эти сообщения.

Однако вместо этого вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев от имени фракции предложил лишить журналистов «Дождя» аккредитации в Госдуме.

Сам Слуцкий накануне написал в твиттере, что в ближайшее время намерен встретиться со всеми представительницами журналистского пула Госдумы и выяснить, кто рассказал о его неподобающем поведении.

«Не думаю, что кто-то из них принимал участие в подготовке этого вброса, но все же хочу убедиться в этом лично. Подавляющее большинство наших журналистов — честные и достойные люди», — написал депутат.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Консерваторы составили список кандидатов на замену Терезе Мэй12:22Сборная РФ по футболу поднялась на 46-е место в рейтинге ФИФА11:40СМИ узнали о бюджетных тратах на «материальную мотивацию» чиновников11:24Финляндия хочет «закрыться» от свиной чумы забором на границе с РФ11:23Роботы-медузы будут следить за состоянием морских экосистем11:22СМИ узнали о подготовке сделки владимирского губернатора с соперником11:22Минсвязи предложило предустанавливать российский софт на все компьютеры в стране11:00В России появятся новые автомобильные номера11:00ВС РФ изменил подход к делам об «экстремизме» в соцсетях11:00Асад назвал Путину виновников гибели Ил-2010:59Ищенко решил судиться из-за отмены итогов выборов10:59Ирландия взыскала с Apple рекордный штраф10:59Руководство потратит миллиарды на мотивацию госслужащих10:59Новый трек Эминема побил рекорд по просмотрам на YouTube за сутки?10:38За смс на сервисные номера банков операторы мобильной связи стали брать плату10:23Доллар и евро вновь безумно упали в цене — Биржа10:23Минтруд составил календарь переноса нерабочих дней на 2019 год09:59СБУ украсила академию в Киеве изображением бойца спецназа ФСБ России09:57Трамп назвал главную ошибку США за всю историю09:57Приморский избирком отменил итоги выборов губернатора края09:38