Показать меню

Власти Туниса задержали судно из России с армейскими грузовиками и оружием

Власти Туниса задержали судно из России с армейскими грузовиками и оружием

Власти Туниса задержали грузовое судно под названием Ural, следовавшее из российского порта Новороссийск в Камерун.

На борту, как сообщает Maritimebulletin.net со ссылкой на тунисские источники, находились военные грузовики, бронемашины и 24 контейнера с боеприпасами. Груз не был надлежащим образом задокументирован.

Судно, как сообщает издание, эксплуатирует турецкая компания.

В посольстве России в Тунисе сообщили ТАСС, что судно принадлежит турецкой компании Akdeniz Roro.

Там подтвердили, что судно направлялось из Новороссийска в камерунский порт Дуала, отметив, что груз предназначался «для властей Центральноафриканской республики».

«15 февраля судно попало в шторм и запросило заход в порт [тунисского] города Сфакс для осуществления ремонтных работ, где был начат таможенный досмотр корабля, который продолжается по настоящий момент», — добавили в диппредставительстве.

Там отметили, что россиян среди членов экипажа задержанного судна нет.

«Представитель компании — владельца груза находится в Тунисе для прояснения ситуации с судном», — отметили в посольстве.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Древние обитатели Скандинавии жевали деготь и оставили в нем свою ДНК19:00Прах Людмилы Алексеевой захоронят в Вашингтоне18:59Сбербанк подключил в системе переводов другие банки18:59Путин рассказал о работе по сохранения наследия Солженицына18:38Производители и Росстат сравнили цены на оливье18:38Bloomberg: Китай готов снизить пошлины на импорт автомобилей из США18:19Российская авиация: игра на опережение17:57Если во Франции победит революция17:38СМИ сообщили об отставке главы Центра «Э»17:18«Человеком года» Time стали журналисты16:58Для синтеза привлекающего кошек вещества растению требуется два фермента16:58Глава КС РФ сравнил российскую Конституцию с новейшим Мерседесом16:18Российский военный задержан по делу об убийстве в Армении15:40Правительство обсудит введение электронных виз для Москвы и Петербурга15:20Отец Бутиной подтвердил планы по сделке со следствием15:20Массовый сбой на линиях привел в ужасной давке в московском метро14:57Госдума приняла закон о повышении МРОТ14:40Совет Федерации одобрил запрет на уличные табло с курсами валют14:39Обвиненный в госизмене участковый получил 13 лет строгого режима14:38Пока Навальный прощался с Людмилой Алексеевой, Золотов подал к нему иск на миллион рублей14:19