Показать меню

Силуанов направил Путину письмо о легализации частной криптовалюты

Силуанов направил Путину письмо о легализации частной криптовалюты

Министр финансов России Антон Силуанов направил президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором заверил главу государства в своей лояльности к возможной реализации и запуску в стране частной российской криптовалюты. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на копию документа, направленного Путину еще 29 января.

«Минфин России не возражает против возможной реализации частного проекта по созданию российской криптовалюты при условии обеспечения соответствующего контроля со стороны финансовых властей, а также отсутствия необходимости осуществления инвестиций за счет государственных средств», — цитирует агентство письмо.

Глава Минфина обращает внимание на существование правовых и технологических ограничений на применение технологии распределенных реестров. Силуанов уточнил, что в системе криптовалюты биткоин можно совершать семь транзакций в секунду, в Ethereum — 20 транзакций в секунду, а у платежной системы Visa — две тысячи транзакций за такой же промежуток времени.

Помимо скоростных ограничений, использование национальной криптовалюты для привлечения иностранных инвестиций может усложниться проблемами при ее обмене на зарубежную валюту. Сейчас российские пользователи сталкиваются с ограничениями доступа к иностранным криптовалютным биржам. В будущем можно ожидать появления препятствий для выхода национальной криптовалюты на мировые рынки.

«С учетом вышеизложенного представляется, что создание национальной криптовалюты с единым эмиссионным центром невозможно из-за технических особенностей "эмиссии" криптовалют, основанных на технологии распределенных реестров», — уточняет Сиуланов.

Кроме того, в системе военно-технического сотрудничества использование расчетов на распределенных реестрах может быть опасно для конфиденциальности операций, говорится в письме.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Москве началось прощание с Людмилой Алексеевой11:18Госдеп США понизил уровень опасности России для туристов, но в Крым и на Кавказ ездить по-прежнему не рекомендует11:00Россия впервые с 2013 года направила в Венесуэлу стратегические бомбардировщики. Пентагон: это "разбазаривание средств"11:00СМИ узнали об опасениях Трампа перед импичментом10:58Нарушено движение на двух ветках московского метро10:57Турция начал строить военную базу на Черном море10:57Навигационные спутники способны следить за возмущениями в ионосфере10:56Роскачество анонсировало проверку бензина на АЗС в 2019 году10:56Световой меч Люка Скайуокера сняли с аукциона в США10:38Страны ОПЕК+ подпишут декларацию о сотрудничестве весной в Саудовской Аравии10:20Во Франции введено чрезвычайное экономическое и социальное положение09:39Слушание по делу Бутиной назначили на 12 декабря09:38Оркестры Берлина и Будапешта объединились вместе с Михаэлем Цукерником09:20Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока08:39Вседорожные Рено Logan и Sandero обзавелись вариатором05:38НКРЭКУ утвердила повышение тарифов на тепло в ряде областей02:58«Боярышник» запретили торговать дешевле водки01:57Порошенко одобрил закон об увеличении некоторых видов налогов01:22Российская Федерация может закончить как СССР — Кудрин00:57В Осло и Стокгольме наградили лауреатов Нобелевских премий 2018 года00:19