Показать меню

Силуанов направил Путину письмо о легализации частной криптовалюты

Силуанов направил Путину письмо о легализации частной криптовалюты

Министр финансов России Антон Силуанов направил президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором заверил главу государства в своей лояльности к возможной реализации и запуску в стране частной российской криптовалюты. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на копию документа, направленного Путину еще 29 января.

«Минфин России не возражает против возможной реализации частного проекта по созданию российской криптовалюты при условии обеспечения соответствующего контроля со стороны финансовых властей, а также отсутствия необходимости осуществления инвестиций за счет государственных средств», — цитирует агентство письмо.

Глава Минфина обращает внимание на существование правовых и технологических ограничений на применение технологии распределенных реестров. Силуанов уточнил, что в системе криптовалюты биткоин можно совершать семь транзакций в секунду, в Ethereum — 20 транзакций в секунду, а у платежной системы Visa — две тысячи транзакций за такой же промежуток времени.

Помимо скоростных ограничений, использование национальной криптовалюты для привлечения иностранных инвестиций может усложниться проблемами при ее обмене на зарубежную валюту. Сейчас российские пользователи сталкиваются с ограничениями доступа к иностранным криптовалютным биржам. В будущем можно ожидать появления препятствий для выхода национальной криптовалюты на мировые рынки.

«С учетом вышеизложенного представляется, что создание национальной криптовалюты с единым эмиссионным центром невозможно из-за технических особенностей "эмиссии" криптовалют, основанных на технологии распределенных реестров», — уточняет Сиуланов.

Кроме того, в системе военно-технического сотрудничества использование расчетов на распределенных реестрах может быть опасно для конфиденциальности операций, говорится в письме.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
На пути к VI Рейху12:57С-300 в Сирии: на что надеяться Израилю?12:57США бьет санкциями по российко-китайскому союзу12:57Бывшему секретарю Роскомнадзора сменили меру пресечения по делу о растрате12:38СМИ узнали причину невозможности переноса пенсионной реформы12:37В Швейцарии нашли бронзовую ладонь возрастом 3500 лет12:37Памфилова пригрозила взыскать с главы Хакасии деньги за выборы12:37Милла Йовович получила роль в экранизации видеоигры «Охотник на монстров»?12:19Как воспитать гражданина12:00Украина подбирается к Донбассу через Азовское море12:00Против Фанара12:00Государственная дума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста11:57Возле Госдумы начался митинг против пенсионной реформы11:39Германия и РЖД запустят поезд между Берлином и Петербургом11:39УАЗ запускает большие поставки авто в Мексику11:19Крымский депутат жестко ответил на попытку запретить России упоминать Крым в ООН11:00Лавров отшутился в ответ на появление Порошенко в его переговорной10:57Госдума единогласно поддержала пенсионную реформу с поправками Путина10:57Глава Пентагона назвал три главных угрозы безопасности США10:56Избранный губернатором Хабаровского края Сергей Фургал пообещал создать коалиционное правительство10:38