Показать меню

На создателей фильма "Форма воды" подали в суд

На создателей фильма "Форма воды" подали в суд


Создатели фильма "Форма воды" самым наглым образом скопировали пьесу "Позволь мне услышать твой шепот", которая была поставлена американским драматургом Полом Зинделом в далеком уже 1969 году. Кинематографистов обвинил в плагиате сын Зиндела, Дэвид, который, по данным тематического издания Variety, обратился с соответствующим заявлением в суд.
 
Сюжетная линия фильма "Форма воды", который снял мексиканский режиссер Гильермо дель Торо, вращается вокруг глухонемой уборщицы секретной лаборатории и странного существа-амфибии, которое обитает в этой самой лаборатории и подвергается каким-то опытам. Женщина влюбляется в существо и пытается его спасти.
 
Удивительно, но в пьесе 1969 года происходит примерно то же самое, и это, как показалось Дэвиду Зинделу, отнюдь не случайное совпадение.
 
"Таких совпадений просто не бывает. Очевидно, что фильм является кинематографической адаптацией пьесы моего отца. И все бы ничего, но создатели картины вообще никак не отметили этот факт!", — говорит сын драматурга.
 
В общем, теперь Дэвид Зиндел будет отстаивать свою правоту в суде. Который, по словам мужчины, просто-таки обязан принять решение в его пользу, заставив таким образом киношников поделиться с ним прибылью. Сами киношники, при этом, считают иначе — они называют претензии Зиндела лишенными каких-либо оснований.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:57Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:57Трамп подписал прокламацию, признающую суверенитет Израиля над Голанами22:38В приложении Apple News+ появилась подписка на журналы22:19Госдуме предложили расширить список мест альтернативной гражданской службы22:18ВС РФ отклонил иск коммунистов о передаче мандата Грудинину21:56Качество городской среды чиновники будут оценивать по 36 показателям, включая состояние клумб21:38Украинская полиция решила отказаться от "калашниковых", "макаровых" и ТТ21:38Трамп похвалил спецпрокурора Мюллера за благородство21:20Apple представила виртуальную карту с кэшбеком21:18Правительство РФ выделит 5 млрд рублей на региональные долгострои20:57Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:57Польша не оспаривает роль СССР в победе над фашизмом, но придает иное значение 1939 году, сказал представитель президента20:38Украина предложила ЕС запасти российский газ в ее хранилищах19:59Арест обвиняемого в краже картины Куинджи продлили до 27 мая19:39Трамп официально признал Голанские высоты израильскими19:37Госдеп обвинил Россию в усугублении ситуации в Венесуэле19:37Барбоскины: Что смотрят наши дети?19:00Росмолодежи разрешили блокировать интернет-сайты18:56Федсобрание не нашло компромисс по закону о хостелах18:56