Показать меню

На создателей фильма "Форма воды" подали в суд

На создателей фильма "Форма воды" подали в суд


Создатели фильма "Форма воды" самым наглым образом скопировали пьесу "Позволь мне услышать твой шепот", которая была поставлена американским драматургом Полом Зинделом в далеком уже 1969 году. Кинематографистов обвинил в плагиате сын Зиндела, Дэвид, который, по данным тематического издания Variety, обратился с соответствующим заявлением в суд.
 
Сюжетная линия фильма "Форма воды", который снял мексиканский режиссер Гильермо дель Торо, вращается вокруг глухонемой уборщицы секретной лаборатории и странного существа-амфибии, которое обитает в этой самой лаборатории и подвергается каким-то опытам. Женщина влюбляется в существо и пытается его спасти.
 
Удивительно, но в пьесе 1969 года происходит примерно то же самое, и это, как показалось Дэвиду Зинделу, отнюдь не случайное совпадение.
 
"Таких совпадений просто не бывает. Очевидно, что фильм является кинематографической адаптацией пьесы моего отца. И все бы ничего, но создатели картины вообще никак не отметили этот факт!", — говорит сын драматурга.
 
В общем, теперь Дэвид Зиндел будет отстаивать свою правоту в суде. Который, по словам мужчины, просто-таки обязан принять решение в его пользу, заставив таким образом киношников поделиться с ним прибылью. Сами киношники, при этом, считают иначе — они называют претензии Зиндела лишенными каких-либо оснований.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Древние обитатели Скандинавии жевали деготь и оставили в нем свою ДНК19:00Прах Людмилы Алексеевой захоронят в Вашингтоне18:59Сбербанк подключил в системе переводов другие банки18:59Путин рассказал о работе по сохранения наследия Солженицына18:38Производители и Росстат сравнили цены на оливье18:38Bloomberg: Китай готов снизить пошлины на импорт автомобилей из США18:19Российская авиация: игра на опережение17:57Если во Франции победит революция17:38СМИ сообщили об отставке главы Центра «Э»17:18«Человеком года» Time стали журналисты16:58Для синтеза привлекающего кошек вещества растению требуется два фермента16:58Глава КС РФ сравнил российскую Конституцию с новейшим Мерседесом16:18Российский военный задержан по делу об убийстве в Армении15:40Правительство обсудит введение электронных виз для Москвы и Петербурга15:20Отец Бутиной подтвердил планы по сделке со следствием15:20Массовый сбой на линиях привел в ужасной давке в московском метро14:57Госдума приняла закон о повышении МРОТ14:40Совет Федерации одобрил запрет на уличные табло с курсами валют14:39Обвиненный в госизмене участковый получил 13 лет строгого режима14:38Пока Навальный прощался с Людмилой Алексеевой, Золотов подал к нему иск на миллион рублей14:19