Показать меню

Директора ФБК Романа Рубанова отправили на десять суток под арест

Директора ФБК Романа Рубанова отправили на десять суток под арест


Симоновский районный суд Москвы отправил под арест на десять суток директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова. Его признали виновным в нарушении правил организации массовых мероприятий (20.2 КоАП), сообщает "Медиазона".

Рубанов был задержан в ночь на 20 февраля в столичном аэропорту Шереметьево. Ему предъявили обвинения по статье 20.2 КоАП за организацию не согласованного с властями митинга, который прошел в Москве 28 января.

в конце января полиция задержала в "Шереметьево" пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш и ведущего "Навальный Live" Руслана Шаведдинова. Они возвращались из-за границы, откуда вели 14-часовую YouTube-трансляцию всероссийской акции "Забастовка избирателей", которую власти согласовали не везде. После досмотра в аэропорту Ярмыш и Шаведдинова оставили на ночь в ОВД "Даниловский". На них составили протоколы по части 8 и части 2 статьи 20.2 КоАП.

В конечном счете Симоновский суд Москвы приговорил Шаведдинова к семи суткам ареста, а Киру Ярмыш - к пяти. Соратница Навального свою вину не признала и заявила: "Я не питаю никаких иллюзий и понимаю, что вы не вынесете оправдательное решение. Но я очень горда тем, что призывала людей выходить на акцию, и сделала бы это снова".

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минтруд отметил дефицит на российском рынке труда14:20Волки с острова Хонсю были потомками древних волков ледникового периода14:19Кабмин утвердил двойную индексацию тарифов ЖКХ14:19СМИ узнали историю отмены визита Нетаньяху в Москву из-за Ил-2013:58Компаниям из «списка Белоусова» предложат строить самую дорогую трассу РФ13:37Областные власти обещали Екатеринбургу практически 5 млрд. руб.13:00Путин поприветствовал участников встречи «Нефть и газ Сахалина»13:00На пути к VI Рейху12:57С-300 в Сирии: на что надеяться Израилю?12:57США бьет санкциями по российко-китайскому союзу12:57Бывшему секретарю Роскомнадзора сменили меру пресечения по делу о растрате12:38СМИ узнали причину невозможности переноса пенсионной реформы12:37В Швейцарии нашли бронзовую ладонь возрастом 3500 лет12:37Памфилова пригрозила взыскать с главы Хакасии деньги за выборы12:37Милла Йовович получила роль в экранизации видеоигры «Охотник на монстров»?12:19Как воспитать гражданина12:00Украина подбирается к Донбассу через Азовское море12:00Против Фанара12:00Государственная дума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста11:57Возле Госдумы начался митинг против пенсионной реформы11:39