Показать меню

Директора ФБК Романа Рубанова отправили на десять суток под арест

Директора ФБК Романа Рубанова отправили на десять суток под арест


Симоновский районный суд Москвы отправил под арест на десять суток директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова. Его признали виновным в нарушении правил организации массовых мероприятий (20.2 КоАП), сообщает "Медиазона".

Рубанов был задержан в ночь на 20 февраля в столичном аэропорту Шереметьево. Ему предъявили обвинения по статье 20.2 КоАП за организацию не согласованного с властями митинга, который прошел в Москве 28 января.

в конце января полиция задержала в "Шереметьево" пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш и ведущего "Навальный Live" Руслана Шаведдинова. Они возвращались из-за границы, откуда вели 14-часовую YouTube-трансляцию всероссийской акции "Забастовка избирателей", которую власти согласовали не везде. После досмотра в аэропорту Ярмыш и Шаведдинова оставили на ночь в ОВД "Даниловский". На них составили протоколы по части 8 и части 2 статьи 20.2 КоАП.

В конечном счете Симоновский суд Москвы приговорил Шаведдинова к семи суткам ареста, а Киру Ярмыш - к пяти. Соратница Навального свою вину не признала и заявила: "Я не питаю никаких иллюзий и понимаю, что вы не вынесете оправдательное решение. Но я очень горда тем, что призывала людей выходить на акцию, и сделала бы это снова".

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи16:19Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы15:55Ученые: соль влияет на риск смерти15:30Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке15:27Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны15:00Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации14:07«Дождь» подал 80 судебных исков к налоговикам13:48Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками»13:36В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов12:27Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу11:44Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта11:29Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы11:14Трамп решил подстраховаться и продлил санкции против Северной Кореи еще на один год10:43Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья10:24Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП10:24Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины10:12Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца09:59Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным09:56