Показать меню

Чарковский: Червоткин пробежал свой этап эстафеты на ОИ не в свою силу из-за болезни

Чарковский: Червоткин пробежал свой этап эстафеты на ОИ не в свою силу из-за болезни

Российский лыжник Алексей Червоткин пробежал свой этап эстафетной гонки на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане не в свою силу, так как у него была очень тяжелая болезнь. Об этом заявил глава делегации российских лыжников на Олимпиаде Юрий Чарковский.

В воскресенье, 18 февраля, российская команда, за которую выступали Андрей Ларьков, Александр Большунов, Червоткин и Денис Спицов, завоевала серебро в эстафете 4х10 км. Червоткин уходил на свой этап первым с преимуществом в 25 секунд, а финишировал третьим с отставанием в 16 секунд от лидера.

«Червоткин прошел свой этап не в свою силу, но у него была очень-очень тяжелая болезнь, он лежал значительно дольше, чем Большунов, который приехал к нам на этап Кубка мира в Зеефельд еще 26 января, — сказал Чарковский. — А Червоткина только 29-го выписали из больницы, видимо, не отошел от болезни. И он не соревновался, что тоже сказалось, хотя он еще ни разу не подводил в команде, всегда, когда он бегал, мы были вторыми. И сегодня вторые, так что никаких претензий, но мы вместо него никого не рассматривали, все было намечено заранее».

«Мы все равно довольны серебряной медалью на Олимпийских играх», — добавил Чарковский.

На счету россиян в Пхёнчхане на данный момент — 10 медалей (три серебряные и семь бронзовых).


Результаты: Лыжные гонки, мужчины, 4х10 км, эстафета

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Кремле сообщили об отсутствии планов на встречу Путина с Зеленским15:01Мосгордума отнесет вейпы и кальяны к сигаретам14:39Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян14:38Сирийские боевики обстреляли российскую базу Хмеймим14:19Защита и прокуратура подали апелляцию на приговор Кокорина14:19Зам главного редактора и весь отдел политики "Коммерсанта" заявили об уходе после увольнения двух коллег из-за статьи о Матвиенко14:00Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении"13:57Прочитан геном жительницы Японии эпохи Дзёмон13:39Растения стали лидером среди аллергенов у россиян13:38В Кремле отказались поздравлять Зеленского со вступлением в должность13:38Отдел политики «Коммерсанта» уволился после статьи о Матвиенко13:37Песков опроверг слухи о вмешательстве России в австрийский кризис власти13:37Политолог оценил громкие заявления Владимира Зеленского13:19Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады13:00Строительство храма для властей Екатеринбурга стало «скверным» вопросом13:00В Приморье смыло дорожную технику, спрятанную от циклона под мостом в реку (ВИДЕО)12:57Главы СБУ и минобороны Украины ушли в отставку12:38Мэр Челябинска отложил строительство часовни после событий в Екатеринбурге12:38Зеленский заявил о готовности пожертвовать постом ради мира в Донбассе12:37Эдди Марсан надеется снова сыграть в фильме о Шерлоке Холмсе12:19