Показать меню

Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия

Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия

После нескольких месяцев эскалации насилия в Рио-де-Жанейро, в том числе нападений на туристов, которых грабили и убивали во время знаменитого Карнавала, президент Бразилии в пятницу приказал военным взять под контроль общественную безопасность.

Это первая федеральная интервенция с момента возвращения Бразилии к демократии в 1980-х годах. Некоторые эксперты видят в заявлении президента Мишеля Темера (Michel Temer) лишь стремление улучшить свои рейтинги, а не реальные меры по борьбе с преступностью.

Указ, подписанный президентом в пятницу, не соответствует полному вмешательству. Хотя военные возьмут под контроль безопасность, губернатор Луис Фернандо Пезао (Luiz Fernando Pez?o) продолжит управление штатом Рио-де-Жанейро.

Решение было принято через два дня после окончания Карнавала, когда около 1,5 миллиона туристов вышли на улицы Рио, второй по величине город Бразилии, на ежегодные парады и вечеринки. Но в этом году празднества были омрачены массовыми грабежами, разграблением магазинов и перестрелками между полицейскими и наркобаронами.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи16:19Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы15:55Ученые: соль влияет на риск смерти15:30Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке15:27Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны15:00Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации14:07«Дождь» подал 80 судебных исков к налоговикам13:48Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками»13:36В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов12:27Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу11:44Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта11:29Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы11:14Трамп решил подстраховаться и продлил санкции против Северной Кореи еще на один год10:43Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья10:24Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП10:24Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины10:12Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца09:59Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным09:56