Показать меню

Московские сугробы выросли вдвое выше февральской нормы

Московские сугробы выросли вдвое выше февральской нормы

К середине февраля высота московских сугробов вдвое превысила норму и достигла 70 сантиметров, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков.

«С 3 февраля, помимо 47 сантиметров снега, которые выпали в течение двух дней рекордного снегопада, мы получили еще примерно около 20 сантиметров. Нетрудно посчитать, что это около 70 сантиметров в феврале при норме в 36 сантиметров. При годовой норме снега примерно 1,5 метра в Москве на сегодняшний день выпало порядка 1,9 метра», — цитирует Бирюкова агентство «Москва».

Заммэра сообщил, что столичные улицы ежедневно убирают около 14,5 тысячи единиц техники, вывозя до 1,5 млн кубометров снега, однако — хотя все дороги по указанию мэра Москвы Сергея Собянина расчищены, — останавливать работу нельзя, поскольку снег продолжает идти.

«Мы ждем до понедельника еще сантиметров шесть-семь, а в отдельных местах до 10 сантиметров», — предупредил Бирюков.

По его словам, в городе остаются и проблемные места по уборке от снега, например, Восточный, Северо-Восточный, Северо-Западный округа, где в работах задействованы силы инженерных компаний города.

«По этим территориям приняты и кадровые решения. Ряд руководителей отстранены от своих должностей, получили взыскания. Сейчас идет достаточно жесткая, принципиальная оценка работы руководителей ГБУ "Жилищник", районных управ, префектур», — заявил заместитель мэра.

Напомним, сегодня утром стало известно, что в аэропортах Москвы были задержаны или отменены около 35 авиарейсов. Ранее Бирюков объяснял, что существуют нормативы уборки снега, согласно которым 10 сантиметров осадков убираются за три дня, на каждые дополнительные пять сантиметров добавляется еще день.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Консерваторы составили список кандидатов на замену Терезе Мэй12:22Сборная РФ по футболу поднялась на 46-е место в рейтинге ФИФА11:40СМИ узнали о бюджетных тратах на «материальную мотивацию» чиновников11:24Финляндия хочет «закрыться» от свиной чумы забором на границе с РФ11:23Роботы-медузы будут следить за состоянием морских экосистем11:22СМИ узнали о подготовке сделки владимирского губернатора с соперником11:22Минсвязи предложило предустанавливать российский софт на все компьютеры в стране11:00В России появятся новые автомобильные номера11:00ВС РФ изменил подход к делам об «экстремизме» в соцсетях11:00Асад назвал Путину виновников гибели Ил-2010:59Ищенко решил судиться из-за отмены итогов выборов10:59Ирландия взыскала с Apple рекордный штраф10:59Руководство потратит миллиарды на мотивацию госслужащих10:59Новый трек Эминема побил рекорд по просмотрам на YouTube за сутки?10:38За смс на сервисные номера банков операторы мобильной связи стали брать плату10:23Доллар и евро вновь безумно упали в цене — Биржа10:23Минтруд составил календарь переноса нерабочих дней на 2019 год09:59СБУ украсила академию в Киеве изображением бойца спецназа ФСБ России09:57Трамп назвал главную ошибку США за всю историю09:57Приморский избирком отменил итоги выборов губернатора края09:38