Показать меню

Московские сугробы выросли вдвое выше февральской нормы

Московские сугробы выросли вдвое выше февральской нормы

К середине февраля высота московских сугробов вдвое превысила норму и достигла 70 сантиметров, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков.

«С 3 февраля, помимо 47 сантиметров снега, которые выпали в течение двух дней рекордного снегопада, мы получили еще примерно около 20 сантиметров. Нетрудно посчитать, что это около 70 сантиметров в феврале при норме в 36 сантиметров. При годовой норме снега примерно 1,5 метра в Москве на сегодняшний день выпало порядка 1,9 метра», — цитирует Бирюкова агентство «Москва».

Заммэра сообщил, что столичные улицы ежедневно убирают около 14,5 тысячи единиц техники, вывозя до 1,5 млн кубометров снега, однако — хотя все дороги по указанию мэра Москвы Сергея Собянина расчищены, — останавливать работу нельзя, поскольку снег продолжает идти.

«Мы ждем до понедельника еще сантиметров шесть-семь, а в отдельных местах до 10 сантиметров», — предупредил Бирюков.

По его словам, в городе остаются и проблемные места по уборке от снега, например, Восточный, Северо-Восточный, Северо-Западный округа, где в работах задействованы силы инженерных компаний города.

«По этим территориям приняты и кадровые решения. Ряд руководителей отстранены от своих должностей, получили взыскания. Сейчас идет достаточно жесткая, принципиальная оценка работы руководителей ГБУ "Жилищник", районных управ, префектур», — заявил заместитель мэра.

Напомним, сегодня утром стало известно, что в аэропортах Москвы были задержаны или отменены около 35 авиарейсов. Ранее Бирюков объяснял, что существуют нормативы уборки снега, согласно которым 10 сантиметров осадков убираются за три дня, на каждые дополнительные пять сантиметров добавляется еще день.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи16:19Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы15:55Ученые: соль влияет на риск смерти15:30Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке15:27Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны15:00Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации14:07«Дождь» подал 80 судебных исков к налоговикам13:48Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками»13:36В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов12:27Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу11:44Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта11:29Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы11:14Трамп решил подстраховаться и продлил санкции против Северной Кореи еще на один год10:43Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья10:24Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП10:24Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины10:12Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца09:59Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным09:56Мемория. Александр Любимов01:02