Показать меню

«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой

«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой

Автобус Golden Dragon с 29 пассажирами, из которых большинство (21 человек) составляли дети, попал в аварию в Лужском районе Ленинградской области, на автодороге Р23 Санкт-Петербург — Псков, по пути к горнолыжному курорту Пухтолова Гора, сообщает «Фонтанка».

ДТП произошло около 11:30 на железнодорожном переезде в поселке Рощино, когда автобус переезжал пути на зеленый сигнал семафора. Рассказ водителя о том, что на момент въезда автобуса на переезд горел зеленый свет, подтверждается показаниями свидетелей и записями камер видеонаблюдения. Несмотря на это, транспортное средство неожиданно для водителя оказалось заблокировано опустившимся шлагбаумом.

Как выяснилось, в это время к переезду и застрявшему на нем автобусу приближался железнодорожный экспресс «Ласточка». К счастью, водитель успел открыть двери и высадить пассажиров до того, как поезд врезался в автобус. Сам он получил травмы и находится в больнице в тяжелом состоянии, уточнили в ГУП «Пассажиравтотранс».

«По данным УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, скоростной поезд ехал из Петербурга в Выборг. Сначала состав наехал на автобус, от удара последний наехал на водителя и на будку дежурного по переезду», — говорится в сообщении «Фонтанки».

Северо-Западная транспортная прокуратура проводит проверку по факту аварии, устанавливая обстоятельства, которые привели к блокировке автобуса на переезде.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп подписал прокламацию, признающую суверенитет Израиля над Голанами22:38В приложении Apple News+ появилась подписка на журналы22:19Госдуме предложили расширить список мест альтернативной гражданской службы22:18ВС РФ отклонил иск коммунистов о передаче мандата Грудинину21:56Качество городской среды чиновники будут оценивать по 36 показателям, включая состояние клумб21:38Украинская полиция решила отказаться от "калашниковых", "макаровых" и ТТ21:38Трамп похвалил спецпрокурора Мюллера за благородство21:20Apple представила виртуальную карту с кэшбеком21:18Правительство РФ выделит 5 млрд рублей на региональные долгострои20:57Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:57Польша не оспаривает роль СССР в победе над фашизмом, но придает иное значение 1939 году, сказал представитель президента20:38Украина предложила ЕС запасти российский газ в ее хранилищах19:59Арест обвиняемого в краже картины Куинджи продлили до 27 мая19:39Трамп официально признал Голанские высоты израильскими19:37Госдеп обвинил Россию в усугублении ситуации в Венесуэле19:37Барбоскины: Что смотрят наши дети?19:00Росмолодежи разрешили блокировать интернет-сайты18:56Федсобрание не нашло компромисс по закону о хостелах18:56Президент Турции Эрдоган предложил превратить Святую Софию из музея в мечеть18:38У африканских сомиков-кукушек всегда имеется запасной план выживания18:18