Показать меню

«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой

«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой

Автобус Golden Dragon с 29 пассажирами, из которых большинство (21 человек) составляли дети, попал в аварию в Лужском районе Ленинградской области, на автодороге Р23 Санкт-Петербург — Псков, по пути к горнолыжному курорту Пухтолова Гора, сообщает «Фонтанка».

ДТП произошло около 11:30 на железнодорожном переезде в поселке Рощино, когда автобус переезжал пути на зеленый сигнал семафора. Рассказ водителя о том, что на момент въезда автобуса на переезд горел зеленый свет, подтверждается показаниями свидетелей и записями камер видеонаблюдения. Несмотря на это, транспортное средство неожиданно для водителя оказалось заблокировано опустившимся шлагбаумом.

Как выяснилось, в это время к переезду и застрявшему на нем автобусу приближался железнодорожный экспресс «Ласточка». К счастью, водитель успел открыть двери и высадить пассажиров до того, как поезд врезался в автобус. Сам он получил травмы и находится в больнице в тяжелом состоянии, уточнили в ГУП «Пассажиравтотранс».

«По данным УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, скоростной поезд ехал из Петербурга в Выборг. Сначала состав наехал на автобус, от удара последний наехал на водителя и на будку дежурного по переезду», — говорится в сообщении «Фонтанки».

Северо-Западная транспортная прокуратура проводит проверку по факту аварии, устанавливая обстоятельства, которые привели к блокировке автобуса на переезде.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Древние обитатели Скандинавии жевали деготь и оставили в нем свою ДНК19:00Прах Людмилы Алексеевой захоронят в Вашингтоне18:59Сбербанк подключил в системе переводов другие банки18:59Путин рассказал о работе по сохранения наследия Солженицына18:38Производители и Росстат сравнили цены на оливье18:38Bloomberg: Китай готов снизить пошлины на импорт автомобилей из США18:19Российская авиация: игра на опережение17:57Если во Франции победит революция17:38СМИ сообщили об отставке главы Центра «Э»17:18«Человеком года» Time стали журналисты16:58Для синтеза привлекающего кошек вещества растению требуется два фермента16:58Глава КС РФ сравнил российскую Конституцию с новейшим Мерседесом16:18Российский военный задержан по делу об убийстве в Армении15:40Правительство обсудит введение электронных виз для Москвы и Петербурга15:20Отец Бутиной подтвердил планы по сделке со следствием15:20Массовый сбой на линиях привел в ужасной давке в московском метро14:57Госдума приняла закон о повышении МРОТ14:40Совет Федерации одобрил запрет на уличные табло с курсами валют14:39Обвиненный в госизмене участковый получил 13 лет строгого режима14:38Пока Навальный прощался с Людмилой Алексеевой, Золотов подал к нему иск на миллион рублей14:19