Показать меню

Мусульмане Франции не советует Макрону не вмешиваться в ислам

Мусульмане Франции не советует Макрону не вмешиваться в ислам

Ведущий представитель французских мусульман призвал Эммануэля Макрона (Emmanuel Macron) не вмешиваться в организацию второй по величине религии Франции, спустя несколько дней после того, как президент сказал, что он попытается пересмотреть отношения между исламом и государством.

Упрек исходит от лидера организации, созданной 15 лет назад, в попытке разрядить озабоченность радикальными проповедниками и создать более умеренную форму ислама, которая лучше соответствовала бы традиционному разделению церкви и государственных дел Франции.

«Каждый должен придерживаться своей роли», - сказал в интервью Reuters Ахмед Ограс (Ahmet Ogras), президент Французского совета мусульманского культа (CFCM).

«Мусульманская вера является религией и, как таковая, заботится о своих домашних делах. Последнее, чего мы хотим - это государственной опеки», - сказал Ограс, француз турецкого происхождения, который возглавлял CFCM с середины 2017 года.

Макрон, избранный в мае прошлого года, сказал в интервью, опубликованном 11 февраля прошлого года, что он планирует вернуться к контролю ислама.

«То, что я хотел бы сделать в первой половине 2018 года, - это определение маркеров на всем пути, в котором ислам во Франции является организованным», - сказал он журналу «Journal du Dimanche».
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
КС РФ дал студентам колледжей право на третью отсрочку от армии20:00Путина позвали сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе19:59Новые санкции не сказались на прогнозе МВФ по российской экономике19:49В МИДе рассказали о подготовке визита Лаврова в КНДР19:29НКО призвали Госдуму наказывать депутатов за сексуальные домогательства19:18Пхеньян определился с датой демонтажа ядерного полигона19:08Индия может обложить криптовалюты налогом19:07Главный аналитик Sberbank CIB уволен после критики «Газпрома»18:53Уилл Смит исполнит официальную песню чемпионата по футболу18:42Росгвардия оснастит весь общественный транспорт «тревожными кнопками»18:18Сквер у посольства России в Вильнюсе назвали в честь Немцова18:06Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам17:49ЕСПЧ присудил россиянам 2 млрд евро компенсаций за 20 лет17:37Житель Кургана предстанет перед судом за призывы к массовым беспорядкам через Telegram17:06Генсек ФИФА выступила в защиту Оюба Титиева17:06Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-201816:54Вместо одной вымирающей гигантской саламандры теперь будет пять16:42Россияне смогут жить на Кубе без виз до трех месяцев16:41Пресс-секретаря Навального арестовали за твит о митинге16:23Медведев поручил снизить акцизы на бензин и дизтопливо16:13