Показать меню

Мусульмане Франции не советует Макрону не вмешиваться в ислам

Мусульмане Франции не советует Макрону не вмешиваться в ислам

Ведущий представитель французских мусульман призвал Эммануэля Макрона (Emmanuel Macron) не вмешиваться в организацию второй по величине религии Франции, спустя несколько дней после того, как президент сказал, что он попытается пересмотреть отношения между исламом и государством.

Упрек исходит от лидера организации, созданной 15 лет назад, в попытке разрядить озабоченность радикальными проповедниками и создать более умеренную форму ислама, которая лучше соответствовала бы традиционному разделению церкви и государственных дел Франции.

«Каждый должен придерживаться своей роли», - сказал в интервью Reuters Ахмед Ограс (Ahmet Ogras), президент Французского совета мусульманского культа (CFCM).

«Мусульманская вера является религией и, как таковая, заботится о своих домашних делах. Последнее, чего мы хотим - это государственной опеки», - сказал Ограс, француз турецкого происхождения, который возглавлял CFCM с середины 2017 года.

Макрон, избранный в мае прошлого года, сказал в интервью, опубликованном 11 февраля прошлого года, что он планирует вернуться к контролю ислама.

«То, что я хотел бы сделать в первой половине 2018 года, - это определение маркеров на всем пути, в котором ислам во Франции является организованным», - сказал он журналу «Journal du Dimanche».
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Компания SpaceX не смогла поймать часть ракеты-носителя Falcon 910:30Демократы США обнародовали меморандум по «российскому делу»10:19Российские хоккеисты завоевали золото Олимпиады10:00Еще один приз Берлинале отправится в Россию09:59Специалисты назвали автомобили, которые менее всего теряют в цене09:56Спортсменам из РФ запретили национальный флаг на закрытии ОИ09:40Совбез ООН проголосовал за перемирие в Сирии09:38Генштаб Украины рассказал о подготовке к «широкомасштабной войне» с Россией09:37Мемория. Леся Украинка09:06Посол ЕС: перемен в Украинском государстве не видят только идиоты09:00Новый кроссовер Митсубиши Eclipse Cross появится на рынке в начале весны08:31Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus стали доступны за пределами Китая06:48Бобслеисты Германии завоевали золото Олимпиады-2018 в экипажах-четвёрках06:30Основатель Geely стал крупнейшим совладельцем Daimler06:18Шведские керлингистки завоевали золотые медали Олимпиады-2018 в Пхёнчхане06:01Илон Маск проинформировал, как подключиться к бесплатному WiFi по всей планете05:54Ауди показала тизер обновленной модели Ауди A605:54Исполком МОК рекомендовал сессии МОК не восстанавливать ОКР к церемонии закрытия Олимпиады-201805:48МОК оставил в силе отстранение ОКР и не разрешил флаг России на церемонии закрытия ОИ05:48Наблюдательная комиссия МОК рекомендовала исполкому не восстанавливать членство ОКР05:30