Показать меню

ЦБ вывел «Уральский капитал» с банковского рынка

ЦБ вывел «Уральский капитал» с банковского рынка

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Уральский капитал» (ООО «УралКапиталБанк»), который по данным на начало февраля занимал 225-е место в отечественной банковской системе по величине активов, сообщила пресс-служба регулятора.

Причинами отзыва лицензии, как следует из опубликованного на сайте ЦБ сообщения, стали «использование рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний, связанных с бизнесом собственника кредитной организации, и, как следствие, формирование на балансе значительного объема активов низкого качества».

Решение обосновано стандартной для подобных случаев формулировкой — «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России».

При оценке кредитного риска «Уральского капитала» было установлено, что капитал банка существенно снизился, и имеются основания «для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», создающие «реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков».

В Центробанке отметили, что ранее к «Уральскому капиталу» не раз применялись меры надзорного реагирования, включая ограничения приема вкладов у населения, однако собственники и руководство кредитной организации не предприняли «действенных мер по нормализации ее деятельности», поэтому было решено вывести ООО «УралКапиталБанк» с рынка банковских услуг.

С сегодняшнего дня в кредитной организации работает временная администрация, которую впоследствии сменит назначенный конкурсный управляющий или ликвидатор. Собственная администрация банка лишена полномочий в соответствии с законодательством.

«Уральский капитал» входит в систему страхования вкладов, поэтому лишение его лицензии будет рассматриваться как страховой случай: вкладчики получат 100% остатка средств на своих счетах, но не более 1,4 млн рублей на каждого.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Транснефть» и «Роснефть» не участвовали в сделке «Суммы» по НМТП04:30Мифы о биткоинах03:29Seo-продвижение: как сделать, чтобы о вас узнали?01:58Путин подписал закон об ужесточении наказаний за кражу электронных денег00:43Бархатный майдан в Армении: геополитические риски для России00:07В Польше монумент Иисусу Христу «начал раздавать» Wi-Fi23:52Новая Шкода Kamiq: самый общедоступный кроссовер в гамме23:51В Калининграде приостановлена деятельность 3-х торговых центров и кинотеатра23:51В Калининграде проведут 2-ой тестовый матч на новом стадионе23:51Цена барреля нефти Brent достигла 75 долларов за баррель23:50Компания Google признала проблемы с доступом к ее сервисам в РФ23:13В Краснодарском крае запустили завод по выпуску детского питания23:13В Киеве появилось первое в Украине smart-дерево23:13В Запорожье разыскали виновника жуткого ДТП22:44Кожевенный завод зажегся в Богородске22:43При задержании темнокожей женщины, полицейские нечаянно сорвали ее одежду22:31СМИ сообщают о пяти жертвах наезда в Торонто22:24Amazon разрабатывает роботов-помощников22:14Новый БМВ M4 CS получил русский ценник22:13В Российской Федерации работодателям будет выгодно оплачивать отдых служащих внутри страны22:13