Показать меню

ЦБ вывел «Уральский капитал» с банковского рынка

ЦБ вывел «Уральский капитал» с банковского рынка

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Уральский капитал» (ООО «УралКапиталБанк»), который по данным на начало февраля занимал 225-е место в отечественной банковской системе по величине активов, сообщила пресс-служба регулятора.

Причинами отзыва лицензии, как следует из опубликованного на сайте ЦБ сообщения, стали «использование рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний, связанных с бизнесом собственника кредитной организации, и, как следствие, формирование на балансе значительного объема активов низкого качества».

Решение обосновано стандартной для подобных случаев формулировкой — «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России».

При оценке кредитного риска «Уральского капитала» было установлено, что капитал банка существенно снизился, и имеются основания «для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», создающие «реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков».

В Центробанке отметили, что ранее к «Уральскому капиталу» не раз применялись меры надзорного реагирования, включая ограничения приема вкладов у населения, однако собственники и руководство кредитной организации не предприняли «действенных мер по нормализации ее деятельности», поэтому было решено вывести ООО «УралКапиталБанк» с рынка банковских услуг.

С сегодняшнего дня в кредитной организации работает временная администрация, которую впоследствии сменит назначенный конкурсный управляющий или ликвидатор. Собственная администрация банка лишена полномочий в соответствии с законодательством.

«Уральский капитал» входит в систему страхования вкладов, поэтому лишение его лицензии будет рассматриваться как страховой случай: вкладчики получат 100% остатка средств на своих счетах, но не более 1,4 млн рублей на каждого.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Миллион британцев вышли на марш в Лондоне за новый референдум по Brexit (ФОТО, ВИДЕО)20:00В Лондоне на марш по поводу Brexit вышли сотни тысяч человек19:00У берегов Норвегии начал тонуть круизный лайнер18:39Помпео отказался считать слова Трампа о Голанах политикой двойных стандартов18:21Матвиенко допустила изменения в Конституции17:18В Старом Осколе вор погиб при нападении на полицейского16:59Порошенко раскритиковал Бойко и Медведчука за поездку в Россию16:21В Дагестане почти 90 человек попали в больницы с кишечной инфекцией16:20Приморский суд арестовал двух последователей «Свидетелей Иеговы»15:57НАТО построит в Польше склад для военной техники США15:19Полиция изъяла документы в ряде министерств Ингушетии14:58Российские Су-27 дважды провожали бомбардировщики США над Балтийским морем14:37Несколько десятков «желтых жилетов» собрались в Ницце и Париже14:21Макрон призвал ЕС противостоять США и Китаю14:01Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в американские выборы и не собирается выдвигать новых обвинений. Их могут предъявить другие13:38Общественная палата Крыма ответила на приглашение на выборы в Украину13:22Умерла советская певица Валентина Дворянинова13:22Шипулин объявил об участии в праймериз «Единой России»12:57Эрдоган посетит Россию 8 апреля12:39Следователи завели дело на экс-главу ГИБДД по Новосибирской области12:39