Показать меню

Берлинале впервые в истории решили открыть мультфильмом

Берлинале впервые в истории решили открыть мультфильмом

В столице Германии 15 февраля открывается 68-й Берлинский кинофестиваль (Берлинале), в программу которого вошли несколько российских фильмов. Параллельно в городе проводятся Дни киностудии «Ленфильм», отмечает РИА Новости.

Впервые за все без малого 70 лет своего существования фестиваль будет открыт показом мультфильма: этой чести удостоился «Остров собак» Уэса Андерсона.

Российский режиссер Алексей Герман-младший привез в Берлин своего «Довлатова», в съемках которого активно участвовала семья писателя (его роль сыграл сербский актер Милан Марич). Российский зритель сможет увидеть ленту с 1 по 4 марта. В ней также снялись Данила Козловский и Светлана Ходченкова.

В программу Берлинале-2018 «Панорама» попала и картина российского режиссера Тимура Бекмамбетова «Профиль», снятая в сотрудничестве с Кипром, Великобританией и США. По сюжету английская журналистка ведет расследование схем вербовки экстремистов в интернете. Фильм примечателен своим форматом — скрин-лайф (все действие происходит на экране компьютера главной героини).

Третий российский участник Берлинского кинофестиваля — анимационная лента «Гофманиада», которую уже назвали «долгостроем» из-за того, что работа над ней длилась около 15 лет и велась с большими перерывами. В основу сюжета легли сказки Гофмана, а кукол и декорации создавал известный скульптор и художник Михаил Шемякин. В прокат мультфильм выйдет только осенью, а перед этим его покажут на ряде других международных кинофестивалей.

Еще одна российская картина на нынешнем Берлинале — документальный фильм Александра Абатурова «Сын» о буднях новобранцев российской армии. Также в программу фестиваля вошла детская короткометражка Марии Коневой «Вдоль и поперек», а в секции Berlinale Classic будет показан культовый фильм режиссера Михаила Калатозова «Летят журавли», в 1958 году завоевавший «Золотой пальмовую ветвь» в Каннах.

Отметим, что на кинорынке EFM, который проводится в рамках Берлинале, заявлен новый фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова, находящегося под домашним арестом по обвинению в хищении госсредств. «Лето» посвящено рок-музыканту Виктору Цою, фронтмену группы «Кино». Права на картину уже выкупила кинокомпания Charades.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Собянин объявил о решении бороться за пост мэра Москвы16:48Сборная РФ по футболу прошла допинг-контроль в Австрии16:24В ЕК прокомментировали прекращение антимонопольного дела «Газпрома»16:19Следствие по делу о наезде робомобиля Uber на пешехода озвучило первые выводы16:19Система интернет-расчетов webmoney угодила под санкции — деньги 4 млн. клиентов заблокированы16:18Генсек НАТО назвал дату переговоров с Россией16:12Компания Фольксваген обнародовала в глобальной web-сети первые фотографии джипа Tharu15:49Главы КНДР и Южной Кореи провели вторые переговоры15:05Зампред ЦБ РФ назвала условия признания платежей в криптовалюте14:48Силуанов: «В ближайшие шесть лет мы не будем менять налоги»14:43Маск анонсировал сайт «Pravda» по отслеживанию правдивости СМИ14:43В руководстве пояснили задержки с выплатами пенсий эмигрантам14:42В Москве побит рекорд по высоте атмосферного давления14:24Футбольных хулиганов «с репутацией» не пустят на игры ЧМ-201814:13Адвокат Винника собрался судиться с правоохранительными органами РФ14:01Alexa от Amazon записала личный разговор семьи и отправила его другому человеку13:18Обвиняемый по делу «Зимней вишни» глава МЧС Кузбасса заплакал в суде13:12Третьяковка созвала реставраторов спасать порванную вандалом картину Репина11:49Илон Маск перепутал Украинское государство с Россией11:31Расходы РФС на сборные команды вышли за рамки бюджета11:21