Показать меню

Берлинале впервые в истории решили открыть мультфильмом

Берлинале впервые в истории решили открыть мультфильмом

В столице Германии 15 февраля открывается 68-й Берлинский кинофестиваль (Берлинале), в программу которого вошли несколько российских фильмов. Параллельно в городе проводятся Дни киностудии «Ленфильм», отмечает РИА Новости.

Впервые за все без малого 70 лет своего существования фестиваль будет открыт показом мультфильма: этой чести удостоился «Остров собак» Уэса Андерсона.

Российский режиссер Алексей Герман-младший привез в Берлин своего «Довлатова», в съемках которого активно участвовала семья писателя (его роль сыграл сербский актер Милан Марич). Российский зритель сможет увидеть ленту с 1 по 4 марта. В ней также снялись Данила Козловский и Светлана Ходченкова.

В программу Берлинале-2018 «Панорама» попала и картина российского режиссера Тимура Бекмамбетова «Профиль», снятая в сотрудничестве с Кипром, Великобританией и США. По сюжету английская журналистка ведет расследование схем вербовки экстремистов в интернете. Фильм примечателен своим форматом — скрин-лайф (все действие происходит на экране компьютера главной героини).

Третий российский участник Берлинского кинофестиваля — анимационная лента «Гофманиада», которую уже назвали «долгостроем» из-за того, что работа над ней длилась около 15 лет и велась с большими перерывами. В основу сюжета легли сказки Гофмана, а кукол и декорации создавал известный скульптор и художник Михаил Шемякин. В прокат мультфильм выйдет только осенью, а перед этим его покажут на ряде других международных кинофестивалей.

Еще одна российская картина на нынешнем Берлинале — документальный фильм Александра Абатурова «Сын» о буднях новобранцев российской армии. Также в программу фестиваля вошла детская короткометражка Марии Коневой «Вдоль и поперек», а в секции Berlinale Classic будет показан культовый фильм режиссера Михаила Калатозова «Летят журавли», в 1958 году завоевавший «Золотой пальмовую ветвь» в Каннах.

Отметим, что на кинорынке EFM, который проводится в рамках Берлинале, заявлен новый фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова, находящегося под домашним арестом по обвинению в хищении госсредств. «Лето» посвящено рок-музыканту Виктору Цою, фронтмену группы «Кино». Права на картину уже выкупила кинокомпания Charades.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В России могут появиться спецмагазины для продажи алкоголя и табака20:38Рогозин предложил вывести на орбиту «Государево око»19:59Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:37The Insider нашел у гендиректора «Почты России» квартиру в Москве за миллиард19:0121 января в России увидят "кровавую" Луну18:57Бухгалтер из Москвы подозревается в хищении почти 25 млн рублей18:37Белорусов и россиян не удастся столкнуть, предупредил Лукашенко18:19Опрос вновь показал, что половина россиян не довольна властями17:59Второго летчика Су-34 так и не нашли17:59Полное лунное затмение смогут увидеть жители Севера и Дальнего Востока РФ17:59Германия объявила Керченский пролив свободным17:57Jah Khalib настроил против себя поклонников CYGO17:38В Госдуме разработали проект о предоставлении льгот молодым туристам17:21Патриарх Кирилл стал почетным профессором РАН16:59Собаки охотились с людьми и грызли кости уже 11 500 лет назад16:37Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив16:21Прокуратура потребовала для троих участников «Артподготовки» по девять лет колонии16:19Секретным компонентом красок Рембрандта оказался минерал плумбонакрит16:00Эпизод «Маши и Медведя» попал в Книгу рекордов Гиннесса15:59Депутат Госдумы предложил сделать бесплатной парковку у работы для москвичей15:59