Показать меню

Военный парад в США может обойтись в 30 миллионов долларов

Военный парад в США может обойтись в 30 миллионов долларов

Военный парад Трампа обойдется в пределах от 10 до 30 миллионов долларов, сказал в среду ответственный за бюджет Белого дома Мик Малвани (Mick Mulvaney).

«Предварительные оценки, которые я видел, составляют от 10 миллионов долларов до 30 миллионов долларов в зависимости от продолжительности парада, - сказал Малвани. - Очевидно, что часовой парад отличается от пятичасового парада с точки зрения стоимости, оборудования и разных мелочей».

Это была первая смета расходов военного парада Трампа, запланированная Пентагоном в этом году. Демократы и некоторые республиканцы сомневаются в необходимости такого события, предполагая, что он может иметь авторитарный облик.

Член палаты представителей Барбара Ли (Barbara Lee) задала вопрос Малвани:

«Я хочу спросить вас об этом военном параде, который предлагает президент, парад похожий на те, которые проводятся в авторитарных странах, таких как Северная Корея».

Малвани ответил Ли, что «у нас на самом деле были военные парады в этой стране, в том числе и в 1990-х годах». Хотя Малвани не уточнил, о чем он говорил. В Вашингтоне в 1991 году состоялся парад, чтобы отметить победу США в первой войне в Персидском заливе. В нем участвовало более 8 тысяч американских военнослужащих, а также вертолеты, танки и фейерверки. В 1991 году этот парад стоил около 12 миллионов долларов, что составляет около 21 миллиона долларов или 22 миллиона долларов в сегодняшних долларах.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
КС РФ дал студентам колледжей право на третью отсрочку от армии20:00Путина позвали сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе19:59Новые санкции не сказались на прогнозе МВФ по российской экономике19:49В МИДе рассказали о подготовке визита Лаврова в КНДР19:29НКО призвали Госдуму наказывать депутатов за сексуальные домогательства19:18Пхеньян определился с датой демонтажа ядерного полигона19:08Индия может обложить криптовалюты налогом19:07Главный аналитик Sberbank CIB уволен после критики «Газпрома»18:53Уилл Смит исполнит официальную песню чемпионата по футболу18:42Росгвардия оснастит весь общественный транспорт «тревожными кнопками»18:18Сквер у посольства России в Вильнюсе назвали в честь Немцова18:06Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам17:49ЕСПЧ присудил россиянам 2 млрд евро компенсаций за 20 лет17:37Житель Кургана предстанет перед судом за призывы к массовым беспорядкам через Telegram17:06Генсек ФИФА выступила в защиту Оюба Титиева17:06Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-201816:54Вместо одной вымирающей гигантской саламандры теперь будет пять16:42Россияне смогут жить на Кубе без виз до трех месяцев16:41Пресс-секретаря Навального арестовали за твит о митинге16:23Медведев поручил снизить акцизы на бензин и дизтопливо16:13