Показать меню

В Киеве задержали мэра Одессы

В Киеве задержали мэра Одессы

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в киевском аэропорту «Борисполь» задержало мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источник в погранслужбе.

Собеседник газеты рассказал, что утром 14 февраля прилетевший из Варшавы Труханов был задержан пограничниками и передан сотрудникам НАБУ. Ему сразу вручили подозрение как причастному к хищению бюджетных средств Одессы.

В Варшаву Труханов вылетел 26 декабря 2017 года, чтобы провести очередной отпуск. С тех пор он его несколько раз продлевал, уточняет украинское издание «Диалог».

НАБУ больше года расследует скандальное приобретение по завышенной цене в 185 млн гривен в 2016 году административного здания бывшего завода «Краян». Труханов в свое время настоял на приобретении этого здания.

По делу проходят фигурируют заместитель мэра Павел Вугельман, директор департамента коммунальной собственности города Алексей Спектор, глава комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василий Шкрябай и еще неназванный сотрудник мэрии. Обвинения предъявлено им заочно, все они находятся в бегах.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо20:18Нужна ли нам Русская республика?20:00Тереза Мэй продолжает верить в сделку по Brexit: это - "лучший вариант, как для Великобритании, так и для ЕС"19:57Счетная палата предрекает стремительный скачок цен на бензин 2019 году19:38Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19Вассерман: Склады на Украине горят перед ревизиями15:00