Показать меню

В CIT назвали имена еще трех погибших от удара США «вагнеровцев»

В CIT назвали имена еще трех погибших от удара США «вагнеровцев»

Группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) обнаружила свидетельства гибели еще троих россиян при ударе коалиции США в Сирии.

Предполагается, что погибшие служили в частной военной компании (ЧВК) Вагнера. По данным СМИ, 7 февраля группа бойцов ЧВК в составе около 600 человек вместе с правительственными силами предприняла попытку захвата нефтеперерабатывающего завода, контролируемого «Сирийскими демократическими силами» — союзниками США в регионе. В ответ коалиция США нанесла удар по «вагнеровцам».

Как отмечает CIT, из постов в соцсетях и заметов в СМИ стало известно о гибели во время атаки Алексея Шихова из Нижнего Новгорода, который ранее воевал в Донбассе

Также погиб боец по имени Владимир с позывным «Апостол» (об этом сообщил представитель организации «Русь Триединая»).

Третьим погибшим стал Руслан Гаврилова из Свердловской области (о его смерти сообщило екатеринбургское издание E1.ru).

До этого стали известны имена еще пяти погибших. Всего, по данным разных источников, в ходе той атаки могли погибнуть от полутора десятков до нескольких сотен россиян.

Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал сегодня непонятным вопрос одного из журналистов о возможности объявления траура в связи с гибелью в Сирии большого числа российских граждан.

«Призываем все-таки не руководствоваться ошибочной информацией — преднамеренной или не преднамеренной, и все-таки серьезно подходить к описанию таких потенциально важных эпизодов, дабы не быть в плену у искаженных данных», — добавил представитель Кремля (цитата ТАСС).

В Пентагоне, в свою очередь, также заявляют, что им не известно о гибели российских наемников в Сирии 7 февраля.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ЦБ РФ: Ставки по ипотеке достигли рекордного минимума20:08МТС оценил «закон Яровой» в 60 млрд руб.20:08КС РФ дал студентам колледжей право на третью отсрочку от армии20:00Путина позвали сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе19:59Новые санкции не сказались на прогнозе МВФ по российской экономике19:49В МИДе рассказали о подготовке визита Лаврова в КНДР19:29НКО призвали Госдуму наказывать депутатов за сексуальные домогательства19:18Пхеньян определился с датой демонтажа ядерного полигона19:08Индия может обложить криптовалюты налогом19:07Главный аналитик Sberbank CIB уволен после критики «Газпрома»18:53Уилл Смит исполнит официальную песню чемпионата по футболу18:42Росгвардия оснастит весь общественный транспорт «тревожными кнопками»18:18Сквер у посольства России в Вильнюсе назвали в честь Немцова18:06Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам17:49ЕСПЧ присудил россиянам 2 млрд евро компенсаций за 20 лет17:37Житель Кургана предстанет перед судом за призывы к массовым беспорядкам через Telegram17:06Генсек ФИФА выступила в защиту Оюба Титиева17:06Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-201816:54Вместо одной вымирающей гигантской саламандры теперь будет пять16:42Россияне смогут жить на Кубе без виз до трех месяцев16:41